По любимой выкройке ;-)

Автор: Zinaida_K
Журнал: Burda 2 /2009
Выкройка №: 122
Платье
По любимой выкройке ;-)
Добрый день, дорогие мастерицы!
Долгие годы я «сидела в кустах» на фотофоруме, не решаясь даже писать комментарии, потому что считала, что шью в общем-то очень средне. В последнее время я что-то расхрабрилась)) и решила, ну почему бы мне хотя бы не высказать свое восхищение людям, которые меня действительно вдохновляют, заставляют развиваться, делают мою жизнь интереснее? И тут мне уже стало стыдно, что я не показываю свои, пусть и скромные работы)) Поэтому исправляюсь.
Не знала с чего начать показ своих пошивушек, и просто решила начать с любимых и активно носимых вещей, пусть и не из новых номеров Бурды.
Итак, платье из номера модель 122 из номера 2 за 2009 год.
Активно шить я начала где-то с лета 2010 года, когда обнаружила данный сайт, а также дружественные «Осинку» и «Сезон». Поэтому журналов за 2009 год у меня было совсем мало. Это платье мне очень хотелось сшить.
На мой взгляд, выкройка – просто один из «хитов» Бурды. Во-первых силуэт «ампир» всегда актуален, он стройнит, вытягивает фигуру, кроме того, выкройка с рукавом реглан и кулиской, садится на фигуру без проблем. Очень долго (где-то около года) я искала этот журнал на всевозможных сайтах. Нашла наконец-то, но только на немецком языке. Это меня не остановило, даже любопытно было иметь оригинальное немецкое издание (оно отличается от нашего, парад моделей и инструкции идут отдельной вкладкой).
Затем начались поиски ткани. Мне хотелось непременно такой-то воздушный батист с инжекторным принтом, но он все никак мне не попадался. И вот, в один прекрасный день, я зашла в «Брависсимо» за нитками (знакомая история, правда) и … увидела остаток этого чудесного батиста 2,4 метра. Сразу же его схватила, не думая, хватит ли)). Когда приступила к раскрою, чуть не прослезилась: нужно было 3 метра! Но, так как у меня рост 160 см, и выкройку я укоротила на 10 см, то со швом на спинке и расположением деталей спинки «валетом» все же удалось уместить выкройку. Перед и спинка полностью на подкладке из невесомого батиста шелк/хлопок жемчужно-серого цвета (хотелось бежевый, но его не было). Проблем с посадкой не было СОВСЕМ (просто редчайший случай для моей далеко не стандартной фигуры!). Проблема была только с выбором резиночек для кулисок (ткань такая прозрачная, что белая резинка некрасиво выделялась). Для горловины я взяла резинку для бельевых изделий и отрезала кружева оверлоком), для талии и рукавов удалось найти бежевую) Так как у меня не было инструкции на русском языке, то шила я как-то интутитивно)), не обратила внимание, что в журнале по горловине резинка вставлена только на уровне цента груди, далее по рукаву. Так что у меня не совсем верный вариант, но мне комфортно и так. Отделку не делала, она показалась излишней в этой ткани.
Через год повторила модель в другой ткани (жатый хлопок с полиэстером и вытравленным рисунком), уже без подкладки, и имея описание на русском. Отделку тоже не стала делать, не нравится мне с отделкой, она как-то «разрезает » зрительно фигуру, укорачивает, может быть, для высоких девушек это и неплохо, но для моих 160 см- как-то не очень. Оба платья любимые и активно носимые)) Ношу с джинсовой курточкой и льняным жакетиком.
Фото мне не нравятся, но мы с дочкой работаем над этим вопросом))
Извините, что такое длинное описание)) Краткость – не моя сестра))
Всем удачных обновок! С уважением, Зинаида!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (26)

  • Аватар отсутствует

    2 сентября 2015

    IrinaNov
    Очень хорошенькое платье и очень Вам идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 сентября 2015

    modeliani
    Красивое платье из красивой ткани на интересной женщине, которая интересно пишет! С дебютом!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 сентября 2015

    Mafia
    Какое замечательное платье! Удивительно, как здОрово цветы на платье гармонируют с цветом Ваших волос!
    Я тоже страстно мечтала об этом платье и долго-долго охотилась за журналом. Но приладить выкройку к себе пока не очень получилось...
    Второе Ваше платье, кстати, тоже радует! Мне нравится нежная расцветка, особенно в сочетании с элегантным фасоном.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 сентября 2015

    Natashyla
    Красивое платье! Без отделки даже лучше! Вы молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2015

    Zinaida_K
    Большое спасибо, дорогие мастерицы, за такие воодушевляющие комментарии! Очень приятно!
    Простите,что не удалось ответить вам сразу: не было интернета((
    IrinaNov, большое спасибо!
    Татьяна (modeliani), я боялась, что описание будет слишком громозким, но потом подумала: я люблю читать длинные описания, мне интересно сопереживать вместе с мастерицей все этапы содания образа. Кому нет времени или не интересно, просто пропустит)). Рада, что Вам понравилось))
    Галина (Mafia), это платье мерила сестра моего мужа, у нее немного другая фигура, но платье село просто идеально)), так что рекомендую выкройку! А ткань выбиралась ооочень долго)).
    Наталья (Natashyla), я даже покупала ткань на отделку, но...без нее мне нравится больше,это и от ткани зависит, как мне кажется.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2015

    Таниша
    Вас правда Зиной зовут? такое редкое имя)))) Вы-самая настоящая красавица в этом платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2015

    Zinaida_K
    Татьяна (Таниша), да, правда меня так и зовут)) Меня в честь бабушки назвали, имя действительно редкое, очень редко встречаю тезок)) Спасибо за комплимент! От такой красавицы и замечательной мастерицы особенно приятно его получить! У Вас чудесные работы, многое у меня в избранном))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2015

    Izabela izaeva
    Очень красиво получилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2015

    Zinaida_K
    Большое спасибо, Татьяна!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2015

    Olga_kz
    Платье получилось красивое, очень красивой расцветки и очень вам идет
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2015

    Zinaida_K
    Ольга, большое спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    Татти
    Какое платье нежное получилось, принт очень нравится. Прям все такое романтичное-романтичное! С джинсовкой здорово смотрится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 сентября 2015

    Zinaida_K
    Спасибо большое, Татьяна! Платье люблю до сих пор, хоть он уже и "древнее" - сшито 2 года назад))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 сентября 2015

    Murashka
    Чудесная ткань полностью сделало это платье, красивый женственный наряд, вам очень идет)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 сентября 2015

    Zinaida_K
    Большое спасибо, Марина!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 сентября 2015

    mila2902
    Чудесное платье! ткань красивая)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 сентября 2015

    Zinaida_K
    Большое спасибо, Людмила!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 сентября 2015

    anastasia_sea
    Замечательное платье у вас получилось! Цветочки на платье чудесные! Вам очень идет!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2015

    наталья корнаухова
    роскошный принт!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2015

    Zinaida_K
    Анастасия, большое спасибо!! Мне у Вас в галерее тоже очень понравилось платье с цветами "Нежное"!! Впрочем, все Ваши платья прелестные!
    Наталья, получить от Вас комментарий мне особенно приятно, Ваши бесподобные работы для меня -постоянный источник душевного отдохновения!! Хотя я вряд ли когда-нибудь смогу так шить))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2016

    ниТка
    Ой, это в сентябре ещё было!! Как много я пропускаю! Зиночка, очень красивое платье, и Вы в нём красавица!!! Даже мне захотелось такое же платье!)))) Батист, конечно, чрезвычайно привлекателен для этого платья и для Вашего цветотипа!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2016

    Zinaida_K
    ниТка, Танечка, ну в сентябре Вам было наверное не до фотофорума, это же самое загруженное время для учителей)) К тому же я пока так мало выставила своих работ, что Вы не много пропустили)) У меня еще есть фото, но я только недавно более или менее раскованно стала держаться перед камерой, поэтому будем перефотографировать, да и мой фотограф - доченька была так занята дипломом, что некому было меня сфотографировать. Муж хоть и художник, но не понимает, как правильно сделать фото именно платья. У него прекрасно получаются портретные фото, пейзажи, а вот что платья не видно или на нем заломы, он не понимает)) Мне кажется что для Вас , Танечка, это платье при всей моей к нему любви, немного простовато))  Ваш стиль - прежде всего элегантность, а это платье в общем-то вариант крестьянского платья, на мой взгляд, хотя возможно я и не права...Допустим, если из шелка сшить, то может быть оно будет благороднее смотреться. Вам очень идут длинные платья (синее с цветами покорило меня!), но они все же у Вас немного другие, более строгие и изысканные...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2016

    ниТка

    Да, в сентябре вообще ни до чего, сразу столько дел, документов обрушивается ((, май тоже такой кстати. Но платье я успела сшить на праздник окончания учебного года и даже сфотографировали с моей землячкой Олей (Проня Прокоповна). Оля уже выставила своё, я - нет, вдохновения жду)))))).

    Держаться перед камерой- сложное дело! Очень скованно чувствовала себя на зимней фотосессии, и вообще, когда кто-то кроме мужа снимает. А муж тоже, к сожалению, не видит кадра, и не жаждет его увидеть)))

    Зина, мне очень нравятся мои два длинных платья, но как долго я искала, думала, созревала, и наконец, нашла своё! Но вот, например, я хотела бы сшить длинное платье на жаркое лето, для отдыха на море, вот там такие платья как мои, мне кажется, не подходят, ну если только юбку взять такую - четверть солнца, и то сомневаюсь. Пока не знаю даже. Есть на примете выкройки, но сомневаюсь))). Вот сегодня купила Бурду июнь, вроде и приглянулось платье на обложке, но крылышки такие как-то непривычно для меня. Хотя, они как раз, очень удобны в жару - продуваемы.) А руки мне надо обязательно прикрывать(красотой не блещут)))), поэтому все безрукавые сразу отметаются выкройки)))

    А это платье совсем не не "крестьянское", оно нас уносит в 19 век (если не ошибаюсь), когда была мода на ампир.)
    Точно не ошибаюсь! Сходила в интернет, почитала - 19 век.)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2016

    Zinaida_K

    Да, Вы правы, я же и сама в посте написала, что это ампир)) Просто наверное, везде эти крестьянские платья мерещатся))) Если будете его шить (из 2-2009), советую чуть расширить рукав, мне не совсем комфортно, но м.б. это у меня руки полноваты))

    Я на платье из 6-2016 с обложки тоже сперва настроилась, и ткань есть (марлевка), но смущает большое декольте и странная складочка -клинышек на животе, не уверена, что меня это украсит.

    А вот альтернатива платью из 6-2016
    http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-burda-2012-12-131/

    Если успею, то сошью, возможно, но я не загадываю, мне еще 3 платья не себе шить: у нас в этом году сплошные юбилеи/выпускные)) И фото не дождешься, как всегда))

    Крестьянское я шила в прошлом году, никак не сфотографируем)), оно нефотогеничное))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июня 2016

    Murmeltier
    Отличное описание! У меня также было, сидела, сидела смотрела, потом решила рискнуть зарегистрироваться))) Красивое платье, удачно цветы расположили.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июня 2016

    Zinaida_K
    Murmeltier, Большое спасибо!! У Вас очень интересные работы, я под впечатлением))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA