Платью быть!

Автор: Ledyane
Журнал: Burda 2 /2013
Выкройка №: 104
Платье с американской проймой
60
Платью быть!

Здравствуйте девочки! Бывает у вас такое, что платье видится в конкретной модели и в конкретной ткани? И никакого другого варианта сердце не приемлет. Вот и у меня так случилось...

Отрез двустороннего купонного штапеля купила еще в феврале специально на эту модель. Вдохновленная чудесными воплощениями этой модели девочками на ФФ, спала и видела платье в этой тканюшке, смаковала будущий образ. Но, при декатировке отрез сел и прилично, на длинное платье не хватает. Обидно было до слез. Опять откладывать? Не вижу эту ткань в другой модели, да и не хватит. Но ведь на длинный вариант не хватает, а короткий... не вижу его и все тут. Несколько дней ходила кругами вокруг растеленого на полу купона, заламывала руки, копалась в журналах, откладывала возможные варианты... в который раз лезу в галлерею любоваться вожделенным платьем, грустно вздыхаю - хочу и именно из этого штапеля. И вот, когда мой мозг грозился просто разорваться, любимый муж, как часто бывает, приносит чистоту понимания в мой мятущийся разум "Шей то, что изначально задумала и нечего раздумывать". Решено. Все. Платью быть! И все получилось)) Нравится ооочень, уверена, будет любимым.)) Но длинный вариант все равно сошью, уже и отрезик прикупила, но это уже в следующем году))

По пошиву: подняла проймы на 2 см, чтоб белья не видно было и горловину сделала кулиской, чтоб можно было сборку на спинке и переде регулировать.

Цвет ткани реальный на первых двух фото. Спасибо, что заглянули.



  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (5)

  • 27 июля 2014

    МариАска
    в коротком варианте оно тоже прекрасно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июля 2014

    OlgaLeto
    Очень хорошенькое, нежное платьице вышло! Вам идёт!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июля 2014

    AlonaNotAlone
    Ух ты как здорово! очень вам идет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июля 2014

    Ledyane
    Спасибо, девушки, за теплые слова!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июля 2014

    MissCouturière
    Симпатичное платье, а в коротком варианте более практичное, и возможностей его выгулять намного больше.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA