Платьееее

Автор: Елена1965
Журнал: Burda 4 /2016
Выкройка №: 108 А
Платье с разрезами по бокам
60
Платьееее
Доброго дня девочки! Давно ничего не выкладывала, хотя шью исправно. Платье захотелось сшить сразу как увидела анонс журнала. Тем более что ткань очень давно ждала своего часа. С советских времен, но привезенная из/за границы.
Что сказать о выкройке: Сделала корректировки на рост. Какие-то странные ощущения в области лопаток и груди. Как будто-я не свой размер взяла. Хотя в остальных местах обычный мешочек. В общем выяснила для себя что ткань должна быть с содержанием эластана как минимум 3%. Размер брала четко по бурде. Если бы взяла как обычно на размер меньше не влезла бы вообще.Заметила, что в последнее время выкройки совпадают с размерами. Выкройкой, наверное, воспользуюсь еще раз. Ну и наконец-то, с четвертого захода, моя мамуля связала мне розовое пальто. Не совсем по журналу бурда рисунок, но технология не сшивного подола и ввязывание рукава именно оттуда.


Теги: платье

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (2)

  • 26 апреля 2016

    OliMioli

    У Вас яркий и весенний образ, в то же время в этих вещах действительно не будет холодно от непостоянства весеннего тепла.


    По поводу размера. Я заметила, что выкройки совпадают по размерам, и меньше брать не стОит. Но выкройкам не хватает объёма в груди, а именно раствор вытачек очень невелик. Я не профессионал в шитье, но на Вашем платье видны наклонные складки, идущие от груди, это именно из-за того, что нужно заложить вытачку побольше?
    П.с. У меня с каждым изделием такая история, и эти бесконечные корректировки немешковытых выкроек немного надоели, нужно как-то взять себя в руки и построить собственную выкройку-базу.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2016

    Елена1965
    OliMioli, Вы правы, и теперь эти складки прям глаза мозолят. Достала выкройку и еще раз ее разглядела. Я не сделала корректировку на рост в районе проймы. Мне показалось что она короткая и аккуратная. И зря. Я всегда убираю 0,5 см в этом месте. Лучше бы и на этот раз было не отказываться от своих привычек сделать это и если бы потребовалось то просто углубить пройму на эти же 0,5 см.. Поплатилась! А вытачку мне не надо больше. она мне как раз. Мой рост 164 см. И корректировка на рост в выкройках бурды для меня обязательна! Как наверное для всех с ростом меньше 168.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA