Платье Замученный Эксклюзив

Автор: Lianchik
Журнал: Burda 9 /2012
Выкройка №: 134
Платье
Платье Замученный Эксклюзив
Модель понравилась сразу, поэтому, хоть сложность пошива и пугала меня, сшить это платье мне хотелось. Прошло почти 2 года. И вот в начале июля 2014 года был куплен материал: стрейч-сатин, 1,5м., продавался со скидкой 30%. Размер 36-38 (верх-низ).
Раскроила и начала шить. Какое-то время ушло на понимание того, как начать шить. Описание для меня было не совсем вразумительным. Пришлось даже принести журнал коллеге и с ней мы буквально на пальцах, с использованием мини-деталей из черновиков, разложили то, как сшивать детали с карманом. Угловые детали пришлось подгонять под фигуру, поэтому стыки деталей у меня не сошлись. Но ткань пятнистая, поэтому данный момент не очень заметен. Талия оказалась на месте. Молнию решила не делать, т.к. ткань хорошо тянется.
Сразу решила, что подклад будет обязательно: мне кажется, с подкладом и платье лучше садится, и летом, когда жарко, платье не прилипает к телу, да и выглядит изнанка гораздо аккуратнее. К тому же можно не обрабатывать швы основной ткани))) Если она, конечно, не сыпится. Для подкалада был куплен креп-шифон, тоже хорошо тянется.
Платье шилось долго. Ну, это в последнее время для меня характерно. Не было настроения и вдохновения. Раньше, если я не укладывалась в несколько дней, то пошивушка плавно переходила в безнадежную категорию "никогда не дошью". А сейчас... то ли с возрастом пришло терпение, то ли я научилась доводить начатое до конца. Поэтому фактически получилось, что это платье я шила с июля по начало октября(((
Итак, затруднения и изменения были: 1) со стыковкой угловых деталей; 2) убирала по боковым швам, чтобы посадить на фигуру; 3) разрез шлицей делала впервые, в принципе получилось ровно и аккуратно, но всё равно не так, как ДОЛЖНО БЫТЬ(( Думала, как сделать уголки шлиц, смотрела свои и мамины юбки, но там края просто подвернуты и пришиты. А мне хотелось по-правильному) В итоге практически "на руках" сделали уголки, прострочила и потом вывернула; 4) задний вырез - боялась, что будет слишком глубокий, поэтому сразу в выкройке уменьшила. Но когда примерила, оказалось, что уменьшила СЛИШКОМ ( Пришлось снова углублять. Из-за этих изменений потом возникли и проблемы с подкладом(( ; 5) Сам подклад шила тоже почти "на руках": все пересняла по выкройке, но верхние детали пришлось подгонять. В итоге, передняя верхняя деталь получилась слишком свободной, хотела пустить по середине срочку, но подумала, что может отпечатываться при глажке, в итоге просто присборила. А вот задняя верхняя деталь, наоборот, вышла слишком узкой. До сих пор не понимаю, почему ТАК получилось. Была вынуждена из остатков подклада делать вставку(... 6) подклад к пройме и горловине тоже примеряла и прикалывала всё " на руках" и только постом строчила.
Но всё-таки, наконец, 13 октября 2014 года я дошила это мучительное эксклюзивное платье, которое собиралось практически как паззл. Чтобы его надеть следующим летом нельзя толстеть))) И вообще нельзя в нем много есть, т.к. оно ОЧЕНЬ по фигуре. Хотя, может, при носке оно еще растянется.
Расходы на платье составили:
520= основная ткань
120= (точно уже не помню) подкладочная ткань
Итого: около 640 рублей и почти 3 месяца работы...ну, не все 3 месяца я его шила, конечно)
Спасибо, что смогли дочитать про мои страдания))))



  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (7)

  • 14 октября 2014

    Маргорилла
    Платье красивое, спасибо за такой подробный рассказ, тоже собираюсь его пошить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    14 октября 2014

    Lianchik
    Удачи Вам и терпения!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 октября 2014

    tatyana turutina
    Очень красиво и Вам идёт! Я тоже шила это платье и тоже намучилась с подгонкой. У меня почему-то платье" ползло" вперёд,хотя я тоже уменьшала вырез на спине.В результате платье не носится.Вам всего хорошего и носите своё платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 октября 2014

    vasilissa09
    очень красивое платье! не зря столько страданий. Очень аккуратная изнанка
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 октября 2014

    Avigo
    Сидит на Вас безупречно, изнанка безукоризненна.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 октября 2014

    Lianchik
    Спасибо вам за отзывы! Вы меня вдохновили! Про безупречность изнанки, конечно, сильно сказано, но я-то знаю, что тут есть к чему стремиться...)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2014

    Йожка
    Мне понравилось-очень аккуратно и свежо!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA