Платье Vogue 1935 года

Автор: TanjaF
Платье Vogue 1935 года
Это повтор платья VOGUE 1935 года, сшитого два года назад. На этот раз использовала лен с вышивкой и пайетками. Пайетки отпороты начисто, осталась только вышивка. Выкладываю это платье специально для Любови Петровны, обещала показать этот лен без пайеток. Про платье все написано в моей первой версии, не хочу повторяться. Могу только отметить особую прелесть раскроя лифа по косой, характерного для 30-х годов XX века. Благодаря крою, я без молний и застежек легко проскальзываю в это платье из неэластичного плотного льна. Шилось прошлым летом, сейчас оно немного великовато, особенно это заметно в районе груди. Полагаю, что это не последнее мое исполнение воговской модели V2859. Подобный величественный "хвост" я не вижу в современных выкройках, сейчас у него другая конструкция, менее удачная, на мой взгляд. Черный тяжело фотографировать, поэтому два варианта спины, чтобы низ платья сзади был лучше виден.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (9)

  • 21 июня 2016

    veronika777
    Платье украшает, бесспорно, у меня тоже есть эта выкройка, можно узнать расход ткани соответствует указанному выкройке? Буду шить из шелка.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июня 2016

    TanjaF
    veronika777, Да, все соответствует, если ОГ небольшой или ткань эластичная, можно застежку сбоку не делать или молнию вшить. У них в оригинале-милые пришивные кнопочки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июня 2016

    Nuance
    Татьяна, недавно вспоминала ту вашу публикация с предшественником этого платья, вернее то место, где у вас про нынешнюю суету и небрежность. Тронуло и запомнилось... Это платье тоже запомнится идеально женственными линиями. Редкая красота!.. Единственное, что возвращает его в реальную жизнь это, пожалуй, неожиданный выбор ткани для такого вечернего фасона. Но вы в нём... будто сошли с киноэкрана...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июня 2016

    TanjaF
    Nuance, Наталия, спасибо большое. Не стала на этом акцентироваться, но платье я шила срочно за одну ночь для отпевания и похорон моего трагически погибшего одноклассника, прекрасного человека и очень талантливого архитектора. Поэтому разрез почти зашит, пайетки оторваны, сверху была шелковая блуза с длинными рукавами, закрытая обувь и платок...жара была 30 градусов, единственный жаркий день прошлого лета, ничего подходящего из одежды у меня не было, а выкройка уже снятая лежала.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июня 2016

    gri331
    Как, наверное, интересно и волнующе шить по такому раритетному журналу. Платье изысканное: такие плавные, изящные линии кроя! Вся Ваша галерея очень интересная: стильные, эффектные, оригинальные модели! От просмотра получила большое удовольствие!Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июня 2016

    TanjaF
    gri331, Елена, спасибо! Это не журнал, отдельные выкройки, можно их купить на e-bay и получить по почте) В конверте идет это платье, блуза и жакет, то есть сразу три выкройки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июня 2016

    gri331
    TanjaF, Огромное спасибо! Я не знала о таком способе!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июня 2016

    IrLisa
    Очень красивое платье! Такой силуэт хороший. Жалко, что не разглядеть "хвост", черный действительно тяжело фотографировать...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июня 2016

    Zinaida_K
    Какие линии кроя, какая спинка!!! Силуэт шикарный!! Действительно, Вы в нем словно звезда экрана)), вспомнились образы из "Великого Гэтсби"...
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA