Платье в горошек

Автор: Masher
Журнал: Burda 2 /2016
Выкройка №: 119
Платье О-силуэта
60
Платье в горошек
Добрый день!
Извиняюсь за фотографии, но когда мой «фотограф» соблаговолит меня запечатлеть в более презентабельном месте, пройдет еще полгода. А я хочу поделиться своим печальным началом пошива этого платья. Понравилось это платье, благодаря пуловеру по аналогичной выкройке. Нашла более подходящую для него ткань трикотаж двухслойный. Купила 2 метра и использовала все, т.к. воротник кроила по косой. Остались большие боковые кусочки.
Всегда беру размер по груди и талии – 36 или 18 (по росту), а по бедрам – 34 (17). Не стала делать припуски, кроме горловины. Радостная, что модель легкая, поспешила шить. Сразу сшила боковые и рельефные швы на оверлоке и после примерки была в полном «восторге»! Даже выложила одну фотку. Фотограф посмеялся, а мне было не до смеха J. Получился такой балахон! Пришлось мне это все распарывать еще пару вечеров. Винила себя за свою торопливость – ведь этого можно было избежать, если бы я сначала все наметала… Первый раз так поленилась. Больше не буду ;)
В итоге убавила в талии около 10 см и в бедрах около 14 см!!! Все равно получилось свободно, но в груди комфортно. А еще забыла карманы проклеить второпях, но руки я в них держать не буду, надеюсь не оттопырятся.
Желаю всем неторопливого пошива!


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (8)

  • 1 марта 2016

    Вианн Роше
    Классное такое получилось! Мне Ваше понравилось. И про размер буду иметь ввиду.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 марта 2016

    Uralochka
    Учтем. Усмирили эту выкройку хорошо...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 марта 2016

    Габриель
    это точно торопиться не стоит, а так хочется быстро доделать и носить, у вас отлично в итоге получилось
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2016

    Marina.Dukhanina
    Получилось прекрасное платье. Видела подобное в MAX MARA, там только другая линия рельефов на груди. Мне оно безумно понравилось, только безумно дорого стоило, хотя было из не самого лучшего трикотажа. Очень захотелось сшить, глядя на Ваше симпатичное платье. Мне Ваш вариант нравится даже больше, чем в журнале. Спасибо за комментарии по выкройке, учту.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2016

    Masher

    спасибо всем большое.  Я так переживала, что оно большим смотрится. Жаль на фото горошек почти не видно. Решила добавить фото вблизи в процессе :) Мне журнальный вариант совсем не понравился.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 марта 2016

    M V D
    Хорошенькое у вас платье получилось, вам очень идет! Из всех выложенных на фотофоруме , ваше больше всего нравится! Спасибо за комментарии по поводу выкройки, учту при пошиве своего))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 марта 2016

    Nebesnaia_ptichka
    Я из такой же ткани шила платье, ткань хорошая. Ни жарко ни холодно и не мнется )))
    Платье у вас замечательное получилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 марта 2016

    Masher
    Nebesnaia_ptichka, спасибо! да ткань очень комфортная и к телу приятно! ношу его с удовольствием! а у вас какое платье получилось?
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA