Платье-ужастик

Автор: lilooolik
Журнал: Burda 11 /2015
Выкройка №: 114
Платье с цельнокроеным воротником
60
Платье-ужастик
Да-да, именно так. Платье, при всей простоте модели, заставило меня изрядно понервничать при попытке хоть как-то сносно посадить его по фигуре. И, хотя шила я его еще к 8 марта, решилась выставить сейчас - чтобы придать себе ускорение в его переделке!
Для начала о хорошем: ткань - волшебный тонкий трикотаж из 100% шерсти, невероятно приятный к телу, греющий, но не громоздкий. Само собой, мнется, как и положено шерстюке. Цвет - пепельная роза немного с кирпичным отливом.
Шилось платье очень легко, низ и рукава подшила двойной иглой.

Далее о печальном: либо модель не моя, либо нужно было брать 36 р-р вместо 38. При любом движении платье крутит во все стороны, красиво в нем только стоять по стойке смирно :)
Вытачки по полочке сразу распустила и закалывала и перекалывала на себе несколько раз - все равно не очень село. Спинку только немного ушила по среднему шву, т.к. муж сказал, что все ок. Весь масштаб бедствия я увидела, когда стала фотать платье на фотофорум...
Платье все равно люблю и ношу за его приятность к телу. Но нужно как-то это безобразие переделывать...


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (22)

  • 23 мая 2016

    lesenca
    Складывается такое впечатление,что оно Вам кое где великовато,а по низу спинки,наоборот,узковато,не поняла в общем,в чем проблема? Но самое главное,что нравится и в нем комфортно,это важнее всего!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2016

    lilooolik
    lesenca, Да, оно как-то очень странно село - причем спереди по бедрам оно болтается, а вот на попе - в обтяг... я так ничего и не поняла! О_О
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2016

    Zinaida_K
    До боли знакомые проблемы с посадкой)). Я далеко не профи, но обучалась у опытного педагога на курсах, потому позволю себе дать Вам совет по корректировке. Корректировать:
    1. Уменьшить длину плеча - платье не должно быть с таким сильно спущенным плечом, это портит вид, как мне кажется;
    2. На спинке сделать выточки - спинка перегибистая у Вас;
    3.Есть ощущение, что спинка Вам высока - обычная проблема адаптации Бурды к русской фигуре. В этом платье, наверное, уже не стоит трогать, а на будущее вот информация как уменьшить высоту спинки: http://burdastyle.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=43&p=17702#p17702
    У меня проблемы с посадкой просто один в один с тем, что Вы описали, потому и пишу об этом.
    Впрочем, повторюсь: можете оставить платье и так, если Вам комфортно, просто учтите на будущее)) Успехов Вам!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2016

    lilooolik
    Zinaida_K, Спасибо большое! Полностью согласна про корректировку длины спины - я просто поленилась :( Надо 1 раз записать необходимые корректировки и так и делать всегда.
    Самое смешное, что покупная немецкая одежда на меня садится идеально без примерок, а вот Бурда каждый раз вызывает панику :(
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2016

    Nadiav
    Тоже понимаю проблемы посадки по спинке. Я бы посоветовала Вам попробовать дополнить платье ремнем. Скорее всего больший эффект будет от широкого, но возможно и узенький ремешок посадит платье. А цвет скорее всего - черный, хотя посмотрите, что у Вас есть. Я часто так делаю с подобными платьями. Если ремень на талии Вам понравится, можно и самой сшить из оставшегося материала. Фигура у Вас шикарная!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2016

    lilooolik
    Nadiav, Кстати, идея! Попробую широкий пояс типа "оби".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2016

    ninok
    Знакомые проблемы!:) У меня узкая перегибистая спина и широкие бёдра, примерно так же часто получается:) Всегда в талии убираю, а в бёдрах делаю больше припуск или беру больший размер. И вытачки на спине - обязательно. А иногда от подобных проблем спасет широкий пояс:) А цвет вам очень идёт!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 мая 2016

    Наталь-я
    ninok, Вам лучше всего обратиться к девочкам на форуме, в "Швейных премудростях", там есть тааакие профессионалы, все расскажут, помогут, в следующий раз сделаете корректировку уже на бумажной выкройке и не будем вам "ужастика", Спинку конечно же надо откорректировать и по ширине и по длине, вот такие мы русские, вернее славянские,девушки. Другие у нас фигуры. Мы практические все корректируем выкройки под "особенности нашей фигуры". Сделаете один раз, поймете и будете шить много и радоваться своим сшитым вещам..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2016

    lilooolik
    ninok, Спасибо большое! Цвет получился неожиданный, но очень интересный.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2016

    ekaterinavodchits
    Какая фигура! С ума сойти. Наверное, тип фигуры - груша. Ростовка не ваша, вы же высокая и статная. Вершина вытачки не на месте. Вам наверное, сверху надо снимать 38, а после талии 42, например. Надо по меркам смотреть. В бедрах узко и вытачек на спине не хватает. С такой фигурой вам в мешочках не ходить))) Я первый раз вижу, что трикотажное платье так интересно садится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2016

    lilooolik
    ekaterinavodchits, Спасибо большое, вы аж меня смутили :) Самое смешное, что вытачки на спине есть, как и средний шов - надо в них все убирать лишнее, сесть и переделать! И спереди опять распустить и переколоть вытачки насколько это возможно (а мне эти косые вытачки очень не понравились, они, видимо, не рассчитаны на большую разницу между талией и грудью).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2016

    natasha.drozdova.

    Очевидно у Вас перегибистая фигура, а бурдовские выкройки в основном на сутулые фигуры с небольшой грудью. Вам нужна индивидуальная выкройка ,либо обязательная коррекция за счет углубления нагрудной вытачки и уменьшения длины спинки. Спинка без центрального шва противопоказана, и в этом шве тоже должна быть заложена коррекция для выступающих ягодиц.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2016

    lilooolik
    natasha.drozdova., Спасибо! К сожалению, индивидуальный выкройки тоже на мне сидят не очень - у меня от талии до бедра образуются "уши", которые приходится убирать, т.к. основной объем по ОБ находится на попе, а не на боках. Именно поэтому решила попытать счастье в Бурде, да не всегда оно получается счастьем :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2016

    еЛена
    Ирочка, Вам много чего уже здесь насоветовали и хорошего и разного.
    От себя скажу, что начинать надо с ликбеза (из собственного опыта).
    1. Снять свои мерки правильно и точно.
    2. Осознать ЧТО не совпадает с таблицой мерок по Бурде.
    3. Посмотреть как откорректировать выкройку по возникшим несовпадениям.
    4. Сделать для себя заметки по корректировкам (забывается быстро)
    5. Критически осмысливать (с линейкой в руках) каждую новую модель перед раскроем.
    Звучит как "долгая дорога в дюнах" :):):) , но с каждым разом будет автоматизироваться и потраченное время компенсируется за счёт отсутствия бесконечных подгонок.
    Тему на форуме, упомянутую выше, скопируйте себе, форум обречён на исчезновение с 1-го июня.
    Удачи!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 мая 2016

    rishma
    еЛена, Елена, добрый день! Извиняюсь, а что значит "форум обречён на исчезновение с 1-го июня"???
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2016

    Zinaida_K
    еЛена,
    еЛена, Спасибо, Елена за информацию, осталось совсем мало времени, еще чуть-чуть и ... прощай кладезь знаний... Спасибо, что предупредили, я не совсем в курсе была этих печальных изменений или не поняла (тему про это только в марте увидела). Очень грустно, думала, что этого удастся избежать, постараюсь хотя бы часть скопировать или распечатать, эх такой труд((((((
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2016

    Nadiav
    еЛена, Это Вы серьезно? А как же новый форум VERENA?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2016

    еЛена
    Nadiav, К сожалению вполне серьёзно, сообщалось давно, вот здесь:
    http://burdastyle.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=2344&start=360
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2016

    lilooolik
    еЛена, Елена, спасибо большое! Вы совершенно правы - мерки у меня снятые есть еще с курсов шитья, не совпадает у меня практически все :) По идее взять бы какое-нибудь простое платье футляр из Бурды, сшить из макетной ткани и посадить по фигуре - тогда будет понятно, где, что и сколько корректировать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2016

    dzonsi
    немного не по теме, но вот, мне всегда было интересно, почему: журнал мы покупаем на русском языке, его выпускает российская редакция, а выкройка рассчитана на среднестатистическую немку. какой смысл миллион раз переделывать, пытаясь посадить по фигуре?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2016

    Zinaida_K
    dzonsi,
    dzonsi, Какая Вы смешная))) Журнал-то немецкий, это просто перевод, так что как говорится "не нравится, не покупайте". Я люблю Бурду за точность выкроек и детальные описания. Можно ШиК покупать, там перепечатки из итальянского Бутика и испанского Патронеса, они больше нам подходят. Просто у нас, к сожалению, нет своей Энне Бурда, которая бы разрабатывала выкройки на типовую российскую-славянскую фигуру, вот и пользуемся чужими наработками.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2016

    lilooolik
    dzonsi, Самое интересное, что на какую немку журнал рассчитан - тоже вопрос. У меня раньше родители часто бывали в Германии и я им без примерки заказывала вещи 36 размера верх и 38 размера низ - все садилось идеально, из любых магазинов! А вот по Бурде - шью день, корректирую неделю :((
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA