Платье-тюльпан

Автор: annaper
Журнал: Burda 8 /2009
Выкройка №: 128
Платье
Платье-тюльпан
Многострадальное платье. Шила его 2 месяца,т.к. процессом не была довольна.
Ткань жаккардовая, красивая, жаль на фото не видно. Черно-серые прямоугольнички. В носке очень комфортна.
Пробное платье из пододеяльника вышло на ура, надо было только откорректировать верх на низкий рост ( у меня 160 см ). Но почему-то на основной ткани вылезло столько косяков, что я сначала растерялась. Я то ж не профессионал. Это ничего, что у меня бабушка весь город обшила в свое время и мама - профессиональная швея. Я жеш не такая ))
Корректировки: подняла талию, подняла нагрудные вытачки, пришлось сделать вытачки от горловины - она оказалась велика, очень здорово убавила в заднем шве - перегиб спины и довольно-таки много ближе к горловине ( не делать же еще вытачки от горловины на спинке ). Складки на юбке заложила совсем по-другому нежели в журнале, по подобию одного из моих покупных платьев - складками довольна. Убавила длину платья. Хм...
Вот поэтому и не лежала душа к платью.
Из выводов: ткань приятная к телу, но могла бы мяться и поменьше, шить мне - не перешить из старых пододеяльников ( много под себя надо корректировать ). Платье одевала на работу два раза и еще не поняла - нравится оно мне или нет, в первый раз не понравилось, во второй понравилось ))
Завидую тем, кто шьет без подгонок - выкроил и шей.
Эхх.. ))


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (3)

  • 23 февраля 2016

    Ольга Т.
    Люблю тюльпанчики - женственно и эффектно! Ваше платье замечательное, посадить по фигуре удалось отлично! У меня тоже фигура нестандартная, без корректировок редко обходится, и раньше это сильно расстраивало, но теперь уже приноровилась. А вообще лучше построить свою основу - моделируй, как нравится: юбки и брюки только так и шью. И вытачки на спинке от горловины - это нормальная практика
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 февраля 2016

    Кама-река
    Отличное платье, и сидит идеально! Вы большая молодец. Я тоже мечтаю шить без мучительных корректировок, съедает большую часть удовольствия от шитья. Ну почему даже мешки приходится сажать по три недели?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 февраля 2016

    annaper
    Девочки, спасибо за отзывы )
    Учусь строить выкройку-основу по своим меркам и потом буду моделировать, опираясь на любимые модели Бурда. Так, мне кажется, будет намного проще! )
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA