Платье-триллер:))

Автор: ninok
Журнал: Burda 9 /2009
Выкройка №: 124
Платье
Платье-триллер:))
История началась мило и традиционно для нас, любительниц шитья: увидела в журнале, заболела! Так было и на этот раз далёкой уже весной 2010 г. Весна требовала нового платья, это платье полюбилось с полувзгляда, и также полюбился психоделичкеской слегка расцветки трикотаж. Шилось очень легко, хотя по модели предполагалась другая ткань - более лёгкая, однако всё отлично получилось, прекрасно легло и даже буфы на резинке удались, хотя раньше я таких не делала. Только вместо жилок я вшила в укава и талию тонкую шляпную резинку, подумала, что трикотаж жилки могут не удержать. Вот, наверное, меньше думать надо!!! Платье всем понравилось, даже мне самой, ношу и ликую.
Но тут похолодало и надолго, месяц где-то платье тихо себе висело и никого не трогалао. Тепло вернулось, и решила я на работу это платье надеть. Надеваю и слышу странный такой треск: ну вот как статическое электричество. Ещё подумла: что это может быть, ткань же без синтетики. Подхожу к зеркалу и понимаю, что сошла с ума: правый рукав нормальный, а левый висит, как у Пьеро! Я аж зажмурилась. Открываю глаза - всё ещё хуже. А уже на работу опаздываю! Снимаю я платье и вижу, как правый рукав на глазах удлиняется! Рабочий день, конечно, пропал, барабашки в платье покою не давали. Прибегаю домой, начинаю расследование и понимаю, что резинка просто разложилась! В прах!! Но в талии вроде всё в порядке. Утешило меня то, что резинки было два куска: один на рукава ушёл, другой на талию. Я решила, что кусок из рукавов был бракованный. Ну бывает, не повезло. Отрезала я эти буфы, распороть же зиг-заг на трикотаже аккуратно не реально, вставила обычную резинку. Красота и не пострадала, только рукава стали короче. А тут и лето пришло, я перешла на летний гардероб, платье опять два месяца тихо себе висит!
По осени надеваю его - и опять: тресь-щёлк! Резинка в талии тоже разложилась, причём местами, и подол повис грустными такими хвостами! Ну тут на моих девичьих устах ни одного цензурнгого слова не осталось!!! Платье и не поносила толком даже!!! Хотела сделать блузу и юбку, но жалко стало платья до слёз. Решила пороть!! А-ль я не русская женщина? Коня на скаку могу, в избу горящую могу, так неужели меня трухлявая резинка возьмёт?!! Работа адская оказалась. Делалась она межу другими более интересными занятиями чуть ли ни два года. Кое-где ткань всё-таки повредила, пришлось штопать, труха эта, чтоб ей ни дна ни покрышки, не отряхивалась и не отстирывалась. Вот недавно только бой был выигран!!! Теперь ношу с кушаком. Радуюсь. Только скажу вам по секрету - петельки в большом количестве тоже из этой резинки, чтоб её приподняло да шлёпнуло, сделаны, а их выпороть уж точно не реально!!! Петельки закаменели уже, скоро разлагаться начнут. Но теперь меня не напугаешь! Я их обмётываю на досуге вручную петельным швом! На-кося, выкуси!!! С обмётанными всё в порядке, ещё три штуки осталось! Вот так мы и живём!:))) Нам никогда не скучно! Извините за такой длинный рассказ, очень хотелось поделиться с понимающими людьми!:))) А платье теперь после всех трудов и слёз буду носить,пока рак на горе не свистнет, всем трухлявым резинкам на зло!!!:)))) P.S. Фотографа просила, чтобы на фото я выглядела замученной но счастливой, он старался:)


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (8)

  • Аватар отсутствует

    7 июня 2013

    musipusichka
    Смеялась до слез, пока читала Ваш триллер про платье:)) Классно описали, очень сочувствую, что столько сил затратили, но Вы молодец, я бы давно в дальний угол забросил:) Расцветочка замечательная и кушак модный:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2013

    EVERA
    Прикольно! Но не совсем поняла, как вы вшивали, что таких трудов стоило это удалить? Платье классное, расцветка - супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2013

    Наталья См
    Рассказ достоин премии "Букер" :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2013

    Марина 1983
    Платье красивое и описание у Вас получилось интересное. 555+++
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Повеселилась с вашего рассказа,но удивляюсь терпению,а платье классное!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июня 2013

    Nasty girl
    Вам романы писать надо!!! Я два раза перечитывала! :))))) А платье здоровское, теперь надо лет пятнадцать, как минимум, относить, да детям-внукам потом передать! Чтоб не пропал этот скорбный труд! :))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июня 2013

    ninok
    EVERA, вшивала обычно, зигзагом, но резинки было 7! рядов, и трикотаж, он довольно рыхлый. И кое-где сборки всё-таки остались. Когда выпарываешь этот зигзиг, рискуешь повредить ткань, она цепляется за инструменты, поэтому надо всё делать нудно и аккуратно:)) Девочки, спасибо за сочувствие:)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    8 июня 2013

    basyndra
    Так держать! Оптимизм - это наше все! Платье чудесное, очень Вам идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA