Платье-Сарафан

Автор: Mafia
Журнал: Burda 9 /2014
Выкройка №: 123
Платье с пышной юбкой
150
Платье-Сарафан
Сентябрьский выпуск Бурда за 2014-й год порадовал меня в первую очередь своей обложкой: потрясающий сарафан в клеточку, в который я влюбилась. Мне в нём нравилось буквально всё: рисунок ткани (горячо любимая мною клетка), фасон (с расклешённой юбкой, какая радость!), длина (!!!), карманы... Об этом сарафане я буквально мечтала.
Вот только незадача сложилась: не хотелось мне в ту осень клетки. Вот вообще ни сколечко. Родные даже спрашивали, уж не заболела ли я... А мне хотелось... цветов! И виделся мне этот сарафан непременно из синей джинсы в цветочек, именно такой, как лежал в шкафу на костюм для сестры. Ткани, правда, маловато было, а точнее даже вообще-совсем-мало. Конечно, мы радостно наведались в любимый магазин тканей, дабы прикупить мне отрез побольше. Но увы и ах, ни в этом магазине, ни в другом, ни в третьем -- да и вообще ни в одном -- не нашлось той заветной джинсы, из которой должен был получиться сарафан моей мечты. Под руку подвернулась белая тонкая стрейчевая джинса в цветочек за недорого, и я махнув рукой взяла 2.5 метра, "с запасом".
Шился "сарафан мечты" долго, как обычно (раскроен в ноябре, дошит в марте). Долго страшилась браться за подкладку, долго переживала о том, как буду шить карманы, и вообще не хотелось браться за петли-пуговицы. Но я справилась и с собой, и с платьем, чему я очень рада. Размер брала 36-й, не изменяла в выкройке вообще ничего, изменила детали: вместо нижних кнопок сделала пуговицы и добавила рукава-крылышки от соседней модели, я их люблю очень. Выкройка подошла мне идеально, как будто для меня её и строили, что неожиданно и приятно. Верх сарафана полностью на хлопковом подкладе. Ткани осталось много, что не удивительно (Мама шила аналогичную модель из клетки, и с подгоном рисунка уложилась в 2.3 метра).
Сарафан люблю очень-очень, носила его всю весну практически не снимая, а потом всё лето, и теперь всю осень. В прохладное время года ношу его с водолазками (красная, голубая и белая), и моя весна всегда со мной, даже если на улице снег.
П.С. До сих пор лелею надежду повторить сарафан из тёмной джинсы в цветочек.
П.П.С. Цветок для волос вязала крючком моя сестра.


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (2)

  • 3 декабря 2015

    mane4ka
    Еще одна горячо любимая мною вещь в твоем гардеробе! Надеюсь,тоже когда-нибудь заполучу сарафан по заветной выкройке! А пока буду любоваться твоим творением и вдохновляться :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 декабря 2015

    Mafia
    Для меня выше всяких похвал, если платье понравилось тебе! Благодарю за вдохновение!
    Мань, я уже так и представляю, как ты выкладываешь сарафан по заветной выкройке на фотофорум с описанием "В выкройке ничего не меняла! Но..." ^_^
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA