Платье с "тяжелой судьбой"

Автор: edisson
Журнал: Burda 12 /2013
Выкройка №: 123 A
Платье с глубоким V-образным вырезом горловины
60
Платье с "тяжелой судьбой"
Добрый день, уважаемые рукодельницы)

История этого платья складывалась медленно и печально. Ткань куплена была в незапамятные времена, жаккардовая с флок-полосками. Сначала было скроено другое платье, длинное, с оборкой - №129 из 10/2011 и прямо с 2011 года и валялось в пакете раскроенное. Потом пришла в голову идея этого платья, с комбинированием тканей. Юбку пришлось взять от другой модели №126 из номера 12/2013, так как из выкроенной 4-клинки выкроить солнце - это все равно что доказать, что "внутри земного шара есть другой шар, гораздо больше наружного" (цитата). Из изменений – уменьшала вырез горловины – он был чуть выше пупка) – просто перерисовала линию сборки на несколько см. выше. Оборку я решила внизу сделать как у первоисточника, ткань имеет свойство сморщиваться, и я оборку как то "сжала" утюгом, и она стала немного гофрированная. Отделочные строчки шила двойной ниткой, спасибо Ларисе Freda, она меня научила, на рукавах сделала планки в месте сборок на плечах. Все остальное – как в журнале. Заранее извиняюсь – фотографий много, так как было хорошее настроение и хорошая погода). Красноярск на фото в «неожиданных ракурсах», надеюсь позабавит и поднимет настроение.



  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (15)

  • 17 мая 2014

    светлана
    Прелесть какая! Фото. действительно, очень интересные!))) Подняли настроение, особенно девушка с веслом улыбнула.:-)
    В Красноярске живут очень позитивные люди. И архитекторы.))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2014

    edisson

    Спасибо, Светлана. Там надпись на скульптуре Nomen est omen. Специально лазила переводить - "Имя это знак", ну то есть "как вы лодку назовете - так она и поплывет" ) А на балкончике вверху висят желтые огромные трусищи невообразимых размеров с божьими коровками)    
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2014

    Natalia F
    Красиво получилось, комбинация тканей яркая, заметная. Но мне кажется, что полуботиночки очень оттягивают на себя внимание, я обратила внимание, что сначала мой взгляд всегда падает на них.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2014

    edisson
    Наталия, спасибо) Да, они яркие) Под настроение. А так - сапоги еще есть темно-серо-синие замшевые. Спокойные. В этот раз хотелось контраста "вырви глаз", что и наблюдается)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2014

    macinna
    Да уж, позабавила! Вантуз тоже хорош) Инна, это платье, которое фиолетовое? Ты знаешь, очень интересно смотрится. Разбавила рыжими аксессуарами - и уже не фиолетовое вовсе. Мне нравится! Ярко и необычно. Молодец, что от пакета залежалого избавилась. Ненавижу я это, когда недошитое валяется.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2014

    edisson

    Спасибо Иннуся, Елена) Фотографий больше было, но я не смогла их загрузить( Инна, Да это фиолетовое ) Надо следующую жертву выбирать.......у меня там их целый сундук)  На туфли кстати муж меня спрашивал испуганно " а они по цвету подходят"? Но сапоги отверг, сказав: вы в них на Д " Артаньяна похожи) сказал - ботинки лучше) да и погода была не сапожная ) Так что - жизнь удалась)     
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2014

    Алька_04
    Какое необычное, сложное платье! Весь образ очень стильный! А на балкончике там еще и бюстгальтер висит!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2014

    O_pera



    Инна, удивительное платье и удивляющие фото! Прочитала описание, поразилась скульптурным и дизайнерским шуткам. Вопросы остались: что это за уголок - собрание таких изысков, а почему фривольные  колорадские жуки, ватер-клозет  и тд. Желтые панталоны разглядела, думала, они в горох.. Классно, весело.


    А платье тоже удивило своей причудливостью. Тебе удалось все здОрово сочетать. И основная ткань с какими-то косыми полосами и интересные детальки - оборочка по-косой(?), паты, однотонные рукава и, конечно, аксы, здесь именно - аксы - колготки в тон, ботинки и сумка. Очень интересный необычный микс!!! Ты зажгла!


    И даже жаль, что мало фото, хочется рассмотреть детали. А что за строчка от Ларисы?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2014

    O_pera
    Суббота, посиди чуток, завтра выспишься. Смогла ты "7 отличных шапок" из одной шкурки сшить. А зачем две, если толстых ниток не нашла?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2014

    edisson
    ну, попробовала - понравилось как смотрится)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 мая 2014

    politu

    Платье бесподобное, хоть и многострадальное! Очень понравилось! И фото такие с настроением, приятно было просмотреть! Это платье давно хочу сшить, но длинное и из светлой ткани.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 мая 2014

    edisson

    Татьяна, спасибо) Мне приятно, что Вам понравилось) Шейте обязательно! Алла, спасибо, писала Вам раньше, но комментарий вроде бы исчез. Да бюстгальтер висит   - и тоже героических размеров)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 мая 2014

    Татти
    Инна, узнаю знакомые места)) Там просто прогулка была или живете рядом? Я напротив этих мест почти всю жизнь прожила, переехала как года четыре на другой берег)) Платье красивое. Больше журнального варианта понравилось, и ботиночки и сумка, по мне так все в тему получилось. Создают игривое солнечное настроение)).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 мая 2014

    edisson
    Таня, добрый вечер) Я на Пашенном живу) С удивлением открыли для себя этот дворик. Еще фотографировались у музейного центра, там странные инсталляции рядом. Прогулка удалась. Фото в одноклассниках в альбоме "Красноярск") и Колорадского папы тоже, так что - велкам) Спасибо за комплимент) Я всё за тебя послушно каждый день голосую на конкурсе. Надеюсь - победишь, мне твоя фотография больше всех нравится, хотя там много достойных.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июня 2014

    shemaxi
    Вы такая позитивная и Платье смотрится классно!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA