Платье с открытой спиной из 6/2015

Автор: TanjaF
Журнал: Burda 6 /2015
Выкройка №: 123
Платье с вырезом на спине
60
Платье с открытой спиной из 6/2015
Это платье - мой эксперимент в кристально чистом виде. Как музыканту необходимы гаммы, так шьющему человеку иногда полезно упражняться в шитье с закрытыми глазами. Описание пошива не читала вообще, оцениваю сложность пошива на 1,5 звезды, а сложность посадки на фигуру на 6 звездей.

Получившееся у меня платье, теоретически - двустороннее. Если взять два вида ткани и симметричную молнию, то можно носить его на обе стороны. Я купила с большой скидкой тонкий хлопок с эластаном сразу и на платье, и на подклад.

Размер взяла 18-й, корректировок бумажной выкройки не делала, кроме длины (увеличила ее до «ниже колена»). Мне казалось, что без удлинения выкройки спинка натянется и плотно сядет по фигуре. Как же! Мой рост 170 см. Получилось вот что: вырез горловины спереди, как вы видите, чудовищно высок. При том, что я с него еще и срезала 1,5 см. В заднем шве на юбке убрала по 1 см. Спереди вид был ужасен, горловина под подбородок неприятно давила, ниже вырисовывался длинный прямоугольник без талии. Заложила две вытачки, стало получше. Части спинки пришлось сложить внахлест и застрочить намертво. При этом внизу у талии выросли противные маленькие «уши», которые торчат несмотря на плотное прилегание спинки в районе лопаток.

Выводы (только для моей фигуры!): на средний рост нужно удлинять выкройку по высоте проймы сверху. Если бы я оставила запас в плечевых швах, то можно было еще что-то исправить, но я срезала припуски до 5 мм и вывернула платье на лицевую сторону. Умеренное содержание эластана вообще не спасает эту модель. Спереди платье скучное до невозможности, особенно в длине ниже колена, пришлось подрезать. Бюстгальтер под него не нужен, это маленький плюсик, как раз для сельской местности пойдет.

В-общем, я не в восторге от результата, не нравится посадка платья спереди, попробую пристроить платье какой-нибудь молоденькой девушке ростом пониже меня. Хватит с меня и удовольствия от работы.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (6)

  • 25 июля 2015

    vasilissa09
    а мне понравился ваш результат! жаль, что много корректировок.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июля 2015

    Светлик
    Сзади хорошо сидит! Правильно сделали, что "ушки" убрали. Мне кажется, это выкройка такая - у многих торчат.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июля 2015

    Nuance
    Таня, однако каким-то чудом вам всё-таки удалось посадить спинку! Вид сзади полностью компенсирует скучноватый перёд...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июля 2015

    TanjaF
    Светлик, "уши"-то торчат по прежнему, к сожалению, в самом низу. Наталия, в точку-скучноватый перед, платье ни о чем. Показала только ради того, чтобы на эти грабли кто-нибудь моей комплекции не встал с размаху. Ткани много ушло, можно было сшить из нее винтажное платье 50-х, но расцветка остановила. Думаю, тогда змею не печатали.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июля 2015

    Zinaida_K
    По-моему, Вы зря ругаете платье!Оно очень милое и Вам идёт! Никаких "ушек" я не увидела)) А перёд и задуман таким закрытым по модели изначально, как мне кажется. 
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июля 2015

    modeliani
    Если платье экспериментальное, можно пойти дальше и попробовать придумать на груди какой-нибудь фигурный вырез. Полосы уплощают фигуру, хотя принт сам по себе интересный, просто здесь его слишком много. Удачных экспериментов вашей творческой лаборатории!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA