Платье с обложки

Автор: treschanina
Журнал: Burda 3 /2014
Выкройка №: 121
Платье с рукавами-крылышками
60
Платье с обложки
Платье моей мечты. Платье очень понравилось. Много прочитала отзывов об этой выкройке и фасоне платья. Если подобрать ткань легкую и воздушную (как рекомендуют батист), то платье будет смотреться совершенно иначе. На самом деле, платье нисколько не укорачивает фигуры, и совсем не обязательно иметь высокий рост (мой рост 165 см). Мне понравилось, как смотрится платье. Но, я сшила его из креп-жоржетта. Ткань воздушная, но утяжеляет юбку, так как в юбке большой метраж используется, да и еще требуется подклад к такой ткани. Очень, очень красиво смотрятся вырез и рукава. Правда вырез уж очень откровенный. А рукава так и норовят упасть с плечей. Так что, такой вариант выреза верха не очень удобен (я лямочки сделала силиконовые, чтобы не спадали рукава).
К сожалению, платье я не успела дошить. На фотографии это примерочный вариант. Платье так и осталось платьем моей мечты. Буду пробовать шить из батиста.
Ну, а эта работа, как пример, для тех кому понравилось платье в журнале.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (6)

  • 18 февраля 2016

    modeliani
    По какому поводу Вы не успели дошить? Еще не вечер, дошейте, а повод найдется) Я помню обложку..платье точь-в точь...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 февраля 2016

    Safskay
    Платье отличное и Вам идёт! Дошивайте смело! А повод его одеть всегда найдётся))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 февраля 2016

    irinalegnica
    Помню, что это платье очень понравилось моему мужу, но меня остановил какой-то огромный расход ткани. Сколько ткани у вас ушло? Расточительно шить примерочный вариант большого метража, дошивайте и носите, платье хорошее.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 февраля 2016

    Еле7на
    Платье стоит дошить, и смело носить. Вы проделали такую сложную работу (ткани не мало) , соберитесь с силами и в бой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 февраля 2016

    treschanina
    Спасибо большое всем за комментарии.
    Платье хотела сшить к юбилею своей свадьбы. Но, не успела его дошить к этой дате. Потом вроде как и лето закончилось и вот отложилось все. Платье я буду, конечно же дошивать. Вообще, прекрасный вариант для лета.
    irinalegnica , Метраж меня тоже смутил. Но я почитала все комментарии к этому платью наших рукодельниц. Кто то подробно описал расход ткани. Я уже не помню точно. Расход в основном на юбку. В ней 4 полусолнца. Я радиус взяла 75 см и на мой рост этого хватило сполна. При ширине ткани 140 см расклад идет вдоль кромок: одно полусолнце сверху, второе в зеркальном отражении снизу. Я покупала 5 м и у меня осталось еще метра 1,5-2.
    В любом случае, можно сделать выкройку полусолнца, сколоть ее с верхней частью платья (а она тоже укорачивается при корректировке роста), и приложить к себе. Сразу будет понятно на сколько можно укоротить юбку.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 марта 2016

    AnastasiaKizimova
    Платье шикарное! Обязательно нужно дошить и носить: скоро опять лето :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA