Платье с бантом вместо волана :)

Автор: Galina757
Журнал: Burda 2 /2013
Выкройка №: 128
Платье
150
Платье с бантом вместо волана :)

Приглянулись мне платья в февральском номере за этот год, только что закончила второе, если успею до конца отпуска, думаю осилить еще парочку отсюда же :)
Ничего не имею против волана на этой модели, однако принт мне такой роскоши не позволил :)
Особенности этого купона таковы, что мне пришлось помудрить со спинкой, чтобы выкроить все положенные детали. Задача усложнялась тем, что принт с бантом или палантином, кому как нравится, расположен довольно близко друг к другу и нужно либо кромсать спинку, либо выкраивать бант еще и на спинке. И хотя я барышня не кровожадная, выбрала первый вариант. Спинку мне хотелось просто черной. Еще один бант - на спинке - это уже перебор, по-моему :) Вариант с одним швом вдоль спины тоже не прокатывал: не хватало длины купона для полноценной выкройки спинки. И решила я убить сразу двух зайцев - выкроить спинку так, чтобы вверху добавить деталь из сетки, поскольку платье летнее, а в черной ткани летом жарковато. В итоге полноценная спинка оригинальной выкройки у меня получилась аж из четырех деталей. Поначалу вырезала боковые детали по рельефным линиям, а вверху средней части добавила деталь для сетки. Результат мне очень даже нравится - и смотрится интересно, и в платье совсем нежарко. Также увеличила длину от талии насколько позволял рисунок купона. Горловину обработала атласной бейкой. И немного добавила длины в середину рукавов, чтобы нижний подворот шел параллельно с принтом. Уффф!! Кажется, в остальном платье осталось как в журнале :)



  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (9)

  • Аватар отсутствует

    13 июня 2013

    Креветка
    Ткань супер! Вид спереди - загляденье.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июня 2013

    Galina757
    :))) Спасибо! да вроде и сзади тоже ничего - прохладненько!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июня 2013

    Larochka
    Платье очень интересное! Понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июня 2013

    Vi0letta
    Ну как-то сеточка очень уж откровенна, проглядывающее белье все же не красит платье. А вид спереди очень нравится, оригинально!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июня 2013

    Galina757
    Спасибо, Лариса! Да, принт меня сразил прямо в магазине :) И хотя сразу было понятно, что с тканью придется поколдовать, результат, мне кажется, того стоил... Кстати, сшила за день - выкройка интересная и при этом очень простая.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июня 2013

    Galina757
    Виолетта, спасибо за отзыв :) Я совершенно спокойно отношусь к прозрачным вставкам, на мой взгляд, они придают изюминку одежде. А когда на улице +35 в тени, хочется не то что часть спинки сделать из сеточки, вообще только из нее что-нибудь надеть :))) Тут, как говорится, на вкус и цвет... Сделать полностью однотонную спинку я посчитала слишком скучным, поэтому пусть будет так - "очень уж откровенно" ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июня 2013

    LenokA
    Платье замечательное! Но на мой взгляд,если у Вас открытая спинка ,то нужно подходящее нижнее бельё,что бы не выглядывало из под платья! А то бюстгальтер портит всю картину сзади!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июня 2013

    Galina757
    Ок, девочки, будет подходящее белье :) Я его только сегодня сшила и пока времени не было на подбор того, что одеть под платье. Хотя, повторюсь, меня мое белье не смущает абсолютно! :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 сентября 2014

    aLara
    Платье с переда очень замечательное, принт ткани великолепный, а вот со спины удешевляет воплощение. То, что удобно, не всегда здОрово смотрится со стороны. Меня тоже смущает просвечивающееся белье. Но это Ваш выбор и раз такое сшили, значит оно именно такое и нужно было.
    В любом случае спасибо за представленную модель, повторюсь, что вид платья спереди замечательный!!! И носите с удовольствием!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA