Платье-рубашка, мой вариант

Автор: intra08
Журнал: Burda. Шить легко и быстро 2 /2015
Выкройка №: 1 Е
Платье-рубашка
Платье-рубашка, мой вариант
Как же можно было пройти мимо этой модели?
Давно хотелось сшить себе такое платье, в последнее время журналы с выкройками пестрят платьями такого кроя. Пригляделся в магазине тканей отрез вельвета из распродажи (остатки), очень красивого цвета (камера не передает цвет точно, а жаль). И по привлекательной цене, всего 225 р. за метр, при ширине 1,50 м., а вот длину не помню уже, так что расход не скажу. Вполне хватило, прям впритык.
Выкройку выбрала из журнала Burda, выпуск "шить легко и быстро". Вот только платье, которое имеет: и воротник, и застежку планку, рукава с разрезами на манжетах, и кокетками по спинке и полочке, ну ни как быстро не сошьешь. Так что лозунг выпуска "Шить легко и быстро" к данной модели не подходит.
Размер кроила 38, из изменений: убрала карманы (на них ткани не хватило), и добавила длину. Пуговки тоже выбрала с узором в рубчик, как и ткань.
Фото, как всегда, много!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (8)

  • 3 апреля 2016

    Yuliya ya
    Симпотично получилось
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 апреля 2016

    Anna_35
    Хорошее платье, цвет тоже покорил. Вам очень идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 апреля 2016

    ksy6a_georgievna
    Вельвет на самом деле очень красивый, он вам к лицу, и Вы совершенно правильно его выбрали для платья-рубашки. Но вот пуговицы... Мне кажется, они великоваты и не подходят по цвету и стилю к платью. На мой взгляд, больше подошли бы плоские металлические цвета меди. И низ платья красивее было бы обработать швом вподгибку с закрытым срезом.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 апреля 2016

    olgamax
    Хорошее платье. И идет Вам , и сидит хорошо. Пошито очень аккуратно. Здорово!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 апреля 2016

    intra08
    Спасибо большое всем за комментарии, очень приятно! ksy6a_georgievna я изначально такие пуговицы и приобрела, сразу вместе с тканью. Металлические, плоские, очень классные. Но когда подошло время выметывать петли и пришивать пуговицы, я примерила платье с этими пуговицами- их я "посадила" на булавки. И как-то не очень, под плотный вельвет необходимы пуговицы на ножке. Такие пуговицы гораздо удобнее, чем плоские. Еще и планка проклеена клеевой, что делает место застежки еще толще и грубее. По этой же причине и низ платья обработан в подгибку с открытым срезом - из-за толщины, которая портит "картину"!.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 августа 2016

    Mineki
    intra08, платье очень хорошо сшито,все вы правильно и аккуратно сделали-пуговки и низ.ну кто то б сделал по другому-личное дело каждого.надо исходить из толщины и фактуры ткани.я вот буду эту модель шить из тонкой джинсы.уже по другому обработаю выше описанное.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 апреля 2016

    Rozali
    Вам очень идет это платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 апреля 2016

    Nadya1979
    Очень хорошее, удобное платье! Вам идет и видно, что все комфортно, пуговки мне нравятся!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA