Платье подружки

Автор: TatyanaDH
Журнал: Burda 1 /2012
Выкройка №: 125
Платье из натуральной замши
60
Платье подружки

История этого платья проста. Готовилась к свадьбе сестры, бегала в поисках подходящего платья, но угодить мне сложно, и то, что мне хотелось, найти не получилось, тогда я и решила, что буду шить сама. Хотелось чего-то особенного, яркого.

За 2 недели до мероприятия определилась с моделью, выбрала ткать - натуральный шёлк (гулять, так гулять) 2 метра, ткань на подкладку взяла х/б, корсажную ленту ( не помню, как мне её назвали в магазине), и 3 раза покупала ткань на верхнюю юбку (благо, стоит она дёшево), всё не нравилось, как смотрится - то слишком пышно, то совсем не пышно, в итоге остановилась на фатине. Т. к. своей швейной машинки у меня на тот момент ещё не было, то бегала шить к тёте, многое шила от руки. верхние лицевые швы шить на машинке не рискнула (побоялась испортить ткань), шила в ручную. Размер взяла 38, в талии позже убрала по боковым швам по 3 см, потом поняла, что можно было и вверху ещё чуток убрать, но не было уже времени.

Юбку шила на глаз, делала сначала длиной 0.5 метров, но в итоге всё равно укорачивала (не лежит у меня душа к длинным платьям). Пояс сделала сама, сначала хотела с вышивкой, но потом нашла у себя золотистую цепочку.

Довольная осталась, как слон. В общей сложности стоимость платья меньше 3 тысяч, да ещё и эксклюзив)))

P.S. не судите строго, я самоучка)))



  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (2)

  • 15 июня 2014

    OlgaLeto
    Платишко просто замечательное! Счастья вам и всем подружкам ! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июня 2014

    TatyanaDH
    Спасибо)) я очень старалась))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA