Платье на ярмарку

Автор: arle9
Журнал: Burda 9 /2015
Выкройка №: 116
Платье приталенного силуэта
150
Платье на ярмарку
Раньше на ярмарку надевали свои самые лучшие наряды. Сейчас - можно и в джинсах. Но не в том случае, если ты организатор ярмарки, будешь дарить подарки и говорить со сцены. Это - мое первое мероприятие такого уровня. И наряду с переговорами с участниками ярмарки, артистами и ведущими, наряду с улаживанием миллиона разных дел, дома шилось платье. Яркое, как осеннее небо над Кишиневом и теплое и нежное, как октябрьское солнышко.
Ткань для платья - полу-шерсть, тянущаяся в поперечном направлении. Я две недели вокруг нее ходила, сравнивала, искала лучше. И своим выбором довольна. Но секрет этого платья - его подкладка - стрейчевый штапель, благодаря которому снимать мое творение не хочется. И потому платье получилось нарядное снаружи и уютное, как любимый домашний халат.
По выкройке - шила, как всегда, 36 размер, но оказалось, что выросла до 38го. Потому добавляла по сантиметру в бедрах и талии. И все же сзади оно сильно облегает. Потому немного выпущу вытачки на спинке (рельефы) Еще я укоротила спинку, опустив плечевой шов (у меня так для всех выкроек Бурды), в результате чего на рукавах появились фонарики - мне не хотелось переносить шов, так как очень понравилась идея со встречей швов рельефа и рукава. А изменять выкройку рукава не решилась. Так же укорачивала юбку на 4 сантиметра, выше начала клешения (у меня рост 165).
И еще - на заметку тем, кто любит прилегание - это - одна из немногих выкроек, где рельеф лифа хорошо облегает грудь (обычно для клиенток всегда под грудью убираю лишнее на примерке)
Какой получился результат - судите сами.
А мероприятие прошло хорошо, получила благодарность от начальства и много комплиментов от сотрудников. (строительный магазин в этом плане - идеальное место работы. Женщина всегда будет окружена мужским вниманием)
PS:
Последние фото - артисты в народных молдавских костюмах и некоторые участники. Я очень люблю молдавскую культуру и постаралась внести нотку народного творчества и в строительную ярмарку.


Теги: #лучшие платья#платья 2015 #лучшие платья#платья 2015

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (7)

  • 21 октября 2015

    FoxNatali
    Восхитительный цвет! Платье очень позитивное получилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 октября 2015

    IrLisa
    Очень красивый цвет и платье получилось симпатичное :) А я думаю, почему получились складочки вверху на рукаве, вроде гладкие были на модели :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 октября 2015

    Natashyla
    Красивое платье! Тоже на него засматриваюсь. Бирюзовый цвет вам очень идёт!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 октября 2015

    Linda z
    Цвет изумительный , вы хороши в этом платье.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2015

    Elena_ Egorova
    Очень красивое платье, мечтаю о таком же но размер мой 48-50 и по этому завидую вам белой завистью! Цвет просто шикарный! Действительно небесно-голубой, очень красивый и очень ваш!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 октября 2015

    arle9
    Милые дамы, огромное спасибо за такие позитивные комментарии. Они вдохновляют на новые швейно-подвиги ))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    7 ноября 2015

    polina75
    Красивое платье, а блузка с вышивкой на девушке-вообще отпад!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA