Платье «на папин вкус»

Автор: Marina Mi
Журнал: Burda 5 /2006
Выкройка №: 123
Платье
Платье «на папин вкус»
Это платье несложное, но для меня особенное: я шила его себе, но для папы) Отцу исполнялось 50 лет и он, обычно скромничающий и не отмечающий свои дни рождения, согласился, чтобы мама устроила ему юбилей. Коллег, родни и друзей приглашено было тьма, и подготовка кипела вовсю. А я живу в другом городе и помочь ничем не могу, но настроение ожидания не давало мне покоя) И я взялась за праздничное платье. Представляла что-то простое, юное и милое – ведь родители хотят видеть нас именно такими. А дочки для папы дак вообще ангелочки, что бы ни творили. Получилось белое платье, отрезное под грудью, на подкладе. Ткань трикотаж – синтетика с плетением в виде косичек. Подклад – тонкий хлопковый трикотаж. Как выяснилось, ткань очень растягивается: к концу вечера у меня декольте стало несколько глубже (упс), и длина платья увеличилась на пару сантиметров (ой).
Платье сшила быстро, но хотелось заморочиться по полной. Поэтому дополнила его поясом, расшитым стеклярусом, бисером, бусинами и пайетками. И с чего я взяла, что расшивать - дело простое да быстрое? Затянулось мое вышивание на несколько месяцев, как раз к летнему отцовскому юбилею закончила. Зато открыла для себя, что вышивание – прекрасный способ коротать холодные сибирские вечера. Сидишь себе, снег за окном, дома тепло, уютно и стеклярус поблескивает…
В общем, наступил папин юбилей, я приехала в свой родной город и включилась в подготовительную кутерьму. Все прошло здорово)) Друзья и коллеги сыпали историями и подарками, а мама организовала обширную развлекательную программу для гостей. Мы с сестрой песню про папу придумали и исполнили (ох боялись! репетировали дома за закрытыми дверями, держа вместо микрофонов бутылки с шампунем))) Платье мое отец оценил, сказал: "само то" (а это почти предел восхищения в переводе). Значит все было не зря! Платье также прошло тест на активное движение: мы с папиным коллегой, похожим на Жан-Поля Бельмондо в 50-летнем возрасте, лихо отплясывали в танцевальном конкурсе и сорвали приз, - платье не подвело и удержалось на виражах. В общем, воспоминания об этом дне у меня самые добрые, ведь так приятно, когда вашим любимым посвящают целый праздник. Папа, к слову, так переволновался в этот день, что следующий юбилей согласен сделать только на 60 лет, и то не факт. Но мне уже можно начинать придумывать новое простое платье «на папин вкус».

P.S. Простите за длинный рассказ не по теме, но хотелось объяснить, чем же оно для меня особенное) Кто дочитал – тому уже спасибо) И за фотографии тоже простите (забегались и забыли запечатлеть меня в платье в полный рост и отдельно)


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (17)

  • 14 декабря 2012

    Лизавета
    Красиво,нежненько ,очень мило и элегантно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 декабря 2012

    Татьяна_Р
    Очень впечатлил рассказ зачиталась, и будто сама побывала у вас на празднике!Очень нежное платье, а главное сшитое с любовью и душою !(Кто шьёт- этот секрет знает!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    14 декабря 2012

    Светлана82
    изумительное нежное платье
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 декабря 2012

    Анетка
    Платье супер!!! Шикарная вышивка!!! Вечера провели не зря, результат превосходный!!! Так нежно и мило))) Ваша история тронула, прекрасно понимаю, как это, когда родители в другом городе. Честно, аж слёзы на глаза выступили. Вы большая умничка!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 декабря 2012

    Marina Mi
    Спасибо всем большое за добрые слова!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 декабря 2012

    Rezedok
    Наоборот побольше бы таких рассказов- задушевных семейных историй. А то порой откроешь страницу- там два три сухих слова про модель, дальше смотреть не хочется)) Платье замечательное)) Я тоже отцу на 60-летие готовлюсь, уже полгода платье дошить некогда))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 декабря 2012

    Аглобля
    Согласна по поводу того, что рассказ задушевным у вас получился. Читать было очень приятно, даже продолжения захотелось))) Платье нежное и милое, вышивка стеклярусом - это нечто!!! Золотые ручки!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 декабря 2012

    шитьЛюблю
    Красивое!!! Спасибо за рассказ, мои родители тоже очень далеко и даже на День рождения увидеть не получается((
    Не люблю описание моделей типа: "Новое платье из трикотажа". Конечно интересно читать, что у каждого платья своя история)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 декабря 2012

    nov_j
    Платье чудесное, пояс произвел особое впечатление! Марина, Вы молодец, так тщательно готовится к юбилею отца. Приятно было прочитать Ваш рассказ.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 декабря 2012

    Marina Mi
    спасибо всем! вы меня прям окрылили)) Не думаю, что папа понял что-то про стеклярус, но мне было приятно стараться
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 декабря 2012

    ИриSка
    Очень нежное и милое платье. Спасибо за рассказ. Очень люблю читать подробные душевные комментарии. А если в платье при пошиве уже заложено столько любви, то оно несомненно будет самым лучшим не только для обладательницы, но и для нас "наблюдателей со стороны".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    16 декабря 2012

    yulka99
    ОЧЕНЬ МИЛОЕ ПЛАТЬЕ
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 декабря 2012

    konffetka
    спасибо за рассказ - совершенно разделяю мнения девушек :) платье симпатичное - а пояс как густо расшит - я наверное "схалтурила" бы - бусинки нашила бы пореже :)) Вы молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 декабря 2012

    Людмила18
    И мне платье очень понравилось! А за рассказ о подготовке - отдельное спасибо, так трогательно! Здоровья вам и вашим близким!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 декабря 2012

    Tatyana-K-L
    Платье и вправду "самое то" ! А пояс заслуживает отдельного внимания-красота!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 декабря 2012

    Marina Mi
    Спасибо вам, рукодельницы))) konffetka, я бы тоже расшивала пореже, если бы в начале знала, что это так муторно! а раз начала густо, пришлось заканчивать))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 мая 2013

    janni
    Нежное милое платье! А пояс какой красивый, так густо расшит бусинами!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA