Платье модель 122 BURDA 11/2012

Журнал: Burda 11 /2012
Выкройка №: 122
Платье-футляр отрезное по талии
60
Платье модель 122 BURDA 11/2012
С чего начать?! Ткань покупала в одном из любимых магазинов тканей через интернет. Изначально хотела сшить платье-пальто модель из BURDA 1/2012. Но когда получила свою ткань, кашемир-вирджиния, поняла, что пальто не получится. Ткань очень мягкая, пластичная, уютная, благородная. Платье напрашивалось само собой. Когда на сайте появился анонс BURDA 11/2012 я просто влюбилась в модель 133. И решила шить её. Брала 38-й размер. Но на примерке поняла, что ничего не понимаю в этой широкости данной модели. Увиденное в зеркале разочаровало меня – явно размер был больше, чем мне нужно. Ткань отличного качества и недешевая, поэтому я решила не расстраиваться, а искать выход. А выход нашелся из этого же номера модель 122. Длиной платья пришлось пожертвовать. Кроила из того, что было. Изначально ткани было около 2-х метров. После раскроя «первого» платья остался приличный кусок, который пошёл на новую полочку. Спинку, рукава перекроила из имеющихся деталей. Задняя половинка юбки стала передней. А заднюю половинку юбки платья 122 выкроила из одной детали переднего полотнища юбки от модели платья 133. Брала тоже 38-й размер. Убрала в талии примерно около 2-х см с каждой стороны. И немного скорректировала спинку. Прямо посередине она вставала пузырем. В районе горловины убрала с каждой стороны по одному см, посередине спинки минус 2см с каждой стороны, и свела линию на нет к талии и только потом вышила молнию. Результат очень понравился. Платье очень комфортное, по фигуре. Я довольна. Выгуляла его на Неделе Моды в Манеже ;)
Да, одно примечание. Так как длина платья меньше, чем журнальный вариант, а правильнее сказать, длина платья – насколько хватило ткани, я сделала узкую подгибку и отсрочила вкрай. Что оказалось неверным. Надо подшивать классику вручную, чтоб было незаметно! Большое спасибо Светлане за то, что обратила внимание на мою ошибку, которую я уже исправила. Только вот фотки без ошибки нет ;)
Из остатков сделала цветок к платью в мягкой технике, скомбинировав с другой тканью (лён, расцветки а-ля «леопард») и пояс ОБИ, наконец-то!
Огромное спасибо за поддержку в «переделке» нашей дорогой Светлане и особенно Леночку за то, что почти каждый день была «рядом» не позволяя опустить руки, подбадривала меня! За последние полгода это уже моя 5-я переделка!!!
Фотографиями я обязана Але и Свете! Девчонки, без Вас мои платья ещё долго бы ждали своего часа! ;)


Теги: платье цветок из ткани

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (40)

  • 27 апреля 2013

    Agneska
    Очень уютное,комфортное платье.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    yuliy-shaposhnikova
    Юльчик! Очень красивое платье получилось! Все твои работы сделаны с такой любовью. Умничка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    stepzlatik
    Юля, какой благородный, и, в то же время, роскошный цвет!!! Великолепное платье!!! Мне очень нравится на тебе эта длина - длинноногая красавица! Цветок, как здесь и был - прекрасно дополняет образ! Любуюсь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    S-Talia
    Юля -наш шьющий редактор ! ))) Юля ,классное платье ,самое главное ощущения этого кашемирового комфотрта )))это стОит почувствовать ))в жару не жарко,в холод -не холодно ..(загадка )..что это ? Правильно -кашемир !...Стильное и нужное платье ! Молодец !.Юля ,еще можно цветок на талию )))Ну я думаю ,ты и так тоже носишь !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    natalisha
    Платье простое, но эти аксессуары: тоненький поясок, цветочек на груди, делают его привлекательным, очень красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    Наталья См
    "...И опыт - сын ошибок трудных"...(А.С. Пушкин)

    Какой же трудный путь у каждой твоей модели, дорогая Юля....Как будто кто-то свыше специально ставит преграды на твоём швейном пути. И как же велика твоя воля к Победе! Юным спортсменам выдают специальные призы-значки, которые так и называются "за волю к Победе!" Желаю, чтобы каждая твоя последующая вещь получалась быстрее !

    Платье, конечно же, замечательное! Элегантная Классика, что может быть лучше?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    Aline
    Юля, вы молодец за такоеее терпение!!! И усидчивость!!! Цветок-прелесть!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    _loor_
    Юля, молодец! При такой загруженности успеваешь шить! Замечательное платье получилось! Цветок великолепный!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    tschayka
    Люблю такие цветовые решения.... они что называется - на все времена.... Цветок - отдельная тема... он необыкновенно хорош... я когда вижу такие аксессуар, сделанные к определенному наряду все думаю - вот пойду на пенсию - и к каждому платью сделаю по цветку :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    freda
    ну наконец-то!!!!!!!!!!!!! Юля платье очень ПРИЯТНОЕ, я бы так сказала, мягкое нежное, видно что тебе в нем комфортно, а то думаю чего Юльчика в мини потянуло???? (помятуя второе платье, которое ты же тоже скоро покажешь , да???))))))), а оно вон как было.....чет ты меня огорчила 133 платьем, мне оно нравилось и в хотелках, но не на первм месте, а теперь и совсем в рстеряности. Молодец что переделала низ, педставляю как всегда нехочется перелелывать, а надо, так что 2 раза молодец, передеать само платье а потом еще и низ, МОЛОДЕЦ!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    Захарова Альбина
    Очень элегантное платье и благородный цвет ткани....Не зря вы столько мучились, замечательное платье у вас получилось:)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    ФросяХадося
    Элегантное платье :) Цвет мне очень нравится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    Юлия Деканова
    Agneska! Платье и правда оч уютное и комфортное.

    Спасибо Юль!

    Леночек, спасибо! А за поддержку отдельно. Твоё дружеское плечо сыграло свою положительную роль ;) и для меня и для платья.

    Златочка! Спасибо! Надеюсь сегодня выполнить своё обещание данное тебе ещё месяц назад ;)

    Наташенька! Обожаю твои комменты ;) Да, кашемир, как шелк - нежен, приятен, комфортен, благороден. И требует малого - простоты кроя и правильных акцентов ;)

    natalisha! Вы абсолютно правы - платье простое. Мой муж тоже так сказал. Но есть в этом платье что-то особенное ;) А с аксессуарами теряет свою простоту ;)

    Спасибо, Наташа! Я тоже хочу, прям жаждю, чтобы последующие вещи шились БЕЗ переделок ;)

    Aline! Спасибо! Ткань было жалко и время. Но не хочется бросать, вот и "добиваю" до победного. Азарт конечно не тот. Но когда результат в итоге радует - хочется и дальше шить ;)

    Лариса! При такой загруженности на ШИТЬЁ ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТАЕТ!!! ((((( Это платье было сшито накануне ДР свекрови (к 23 февраля)!
    За машинку МЕСЯЦ не садилась! Вчера аккуратненько вытерла пыль с моей помощницы и её друга оверлока. И малость с ними пообщалась. Подшила две рубашки мужу - покороче захотел. Сынулькину на домашние штанцы поставила коленные заплатки )))))))) Переподшила подкладку у полупальто - при носке немного вытянулась и слегка стала выглядывать сзади. Да-да, каюсь, ношу его второй сезон, оч оно мне нра, но никак не сфоткаю :( И наконец-то добрались руки до приметанных косых беек на тунике, раскроенной ещё месяц назад!. Можно сказать, вчера открыла сезон, после целого месяца "отсутствия" общения с машинкой ;)

    tschayka! Тоже "горю" желанием наделать цветочков ко всем нарядам и про запас ))))))))))) Заготовки даже есть, а вот со временем не оч.

    Лариса! Привет! Спасибо! Конечно подшила низ в ручную. Я безоговорочно, как и многие, доверяю нашему гуру - Светлане Хацквечи! Её советы бесценны! ТО платье постараюсь показать сегодня, осталось описание добавить, фотки уже обработала. Лариса на счёт 133 платья, думаю, если выкройку перемерять предварительно, то вряд ли столкнешься с моими проблемами. А с твоими умениями и мастерством, уверена 133 платье у тебя получится, а я слюнки буду глотать ;)

    Альбина, Надежда! Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    _loor_
    Ой, Юля, а я думала только у меня починки целая корзина накопилась! Сейчас только любимые джинсы мужа заштопала )))) Жалко так на такие важные мелочи время тратить, но без этого никак..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    Юляшка73
    Юля, шикарное и элегантное платье! Очень красиво смотрится цветочек! Я думаю многие меня поддержат с просьбой мастер - класса по его изготовлению, ну или хотя бы просто пошагового описания.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    Nemchilena
    Юлёчек,молодец,что начала выставлять свои уже дано отшитые платья! Давай ещё остальные показывай!!!
    Платье очень уютное,тебе безусловно идёт.На низ этого платья я обратила вниманиее ещё на Алиной фотографии. Это очень хорошо,что ты переделала.Я безумно рада,что у нас есть возможность общаться и помогать советами друг другу! Сама этим часто пользуюсь.
    Знаю,как ты занята,но с нетерпением жду новых работ!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    Elena Leo
    Красивая, элегантная классика!! Цветок- прелесть!! А такая длина, безусловно, Юля, Вам очень идёт!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    Юлия Деканова
    mudra! Спасибо за Ваш "видящий" комментарий и за совет ;)

    Ой, Лариса! Ну куда же без починок ;) Да времени на них жалко, но надо. А для меня сейчас даже такое общение с машинкой в радость ;)

    Юля! Мастер-класс БУДЕТ! Не прям вот сейчас конечно. По срокам обещать не стану. Но обязательно сделаю ;) с фотками, пошаговым описанием. У меня есть заготовки. Хотелось бы на праздниках воплотить эту идею ;)

    Леночек! Спасибо! Платье другое сейчас покажу ;)

    Elena Leo! Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    Игнатова НВ
    Юля рада приветствовать! Платье замечательное,очень нравится весь образ в целом,все гармонично!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    Юлия Деканова
    Надежда! Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    Darjushka
    Взгляд пал сразу на цветок, какой он шикарный! Платье без него бы потерялось на мой взгляд.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    Юлия Деканова
    Darjushka!
    feliz!
    Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    28 апреля 2013

    -maro-
    Очень нравится ваше платье, с одной стороны простое, но все же стильное! Цветок красивый! Сколько вы трудностей преодолели, поразилась!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    politu
    Юля, платье многострадальное, но какой результат! Выкройка конечно замечательная, хочется по ней сшить еще и еще ! Ваше платье просто шикарно! Как с подиума!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    Юлия Деканова
    -maro-, Татьяна! Спасибо! Я оч довольна результатом. И мои "мытарства" с ним кажутся теперь небылью.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    RadNadia
    Юлия,платье очень красивое,украшение восхитительное ,весь образ стильный и гармоничный.!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    AlevtinaZ
    Юленька,роскошное платье! Я одна из не многих, кто видел платье "в живую". Увидев его,я потеряла дар речи:-)Материал на ощупь невероятно мягкий,приятный,богатый!Обожаю это платье)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    Evathea
    Милая, женственная, нежная, элегантная...
    Весь тернистый путь пошёл во благо...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    vic71
    Чудесно!!! Восхищаюсь такому упорству! Все чудесно сложилось и платье получилось элегантное и уютное одновременно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2013

    Валентинат
    Да, вот уж потрудились! Симпатично получилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    29 апреля 2013

    Nikitova2206
    Как красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 апреля 2013

    Юлия Деканова
    Алечка!
    Ева!
    vic71!
    Валентинат!
    Nikitova2206!
    Спасибо Вам всем!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 апреля 2013

    flowers
    Это платье можно назвать "через тернии к звёздам"! Оно такое приятное, подчёркивает твою, Юль, деликатную красоту! Но больше всего меня поразил цветок, и то, как он гармонирует с платьем. Одним словом, образ! Вот, Юль, ты как-то в одном из комментариев к предыдущим своим работам сказала, что стильно - это для тебя комплимент, что ты так не можешь. По-моему, это ты только думаешь, что не можешь. На самом деле - можешь, на все 100! Этот образ стильный!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 апреля 2013

    ewgesha
    А хорошо на заднем фоне черно-бежевые кружавчики вписались!
    ;)
    )))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 апреля 2013

    Юлия Деканова
    Светик! Спасибо! Такой комплимент для меня оч высокая оценка!
    Женя! Ну конечно хорошо ;) Они же твои ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    30 апреля 2013

    tais
    Симпатичное платье. А можно поинтересоваться адресом интернет-магазина, где вы покупаете ткани?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 мая 2013

    1LARISA1
    Элегантно!!!! Благородно!!!Стильно!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 мая 2013

    laki1
    красиво , а на каком сайте если не секрет вы покупаете ткани ?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • tais, laki1! Не секрет конечно. Ткани в основном покупаю в Подиум, а ещё в Трио и иногда у себя в городе в одном маленьком магазинчике. Ссылочки на магазины смотрите в личке ;)

    1LARISA1! Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 января 2014

    Наталья Орлова
    Платье замечательное! И цвет, и модель, и брошь-цветок все так гармонично! Супер!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA