Платье-мешок!

Автор: Юлия_
Журнал: Burda 1 /2013
Выкройка №: 106
Платье
60
Платье-мешок!
Так называли то, ЧТО я шила из темно-коричневой джинсовой ткани, - это самое платье. И были причины, их 2: во-первых, ткань грубоватая и темно-коричневая, во-вторых, сама модель чуть мешковата. Мой милый-дорогой на одной из первых примерок с усмешкой сказал, мол, шей-шей, ну а если носить не будешь, так будет новый мешок для картошки! ))) Если честно, у меня и у самой иногда уже возникала мысль, что платье не получится, зря ткань попортила...
Модель мне понравилась сразу, как только увидела, но как-то по прошествии времени забылась. А тут после посещения любимого магазина принесла домой отрез коричневой джинсовой ткани, доставшийся мне буквально дАром (остаток в отделе распородаж, когда стали отмерять, я заметила сбоку на полотне надрез в 30 см от края, стали отмерять от этого надреза, а в конце вообще обнаружили шов, - и кусок еще примерно сантиметров 40 продавец также отдал дАорм. Итого: за 130 руб я купила около двух метров джинсы!) Сначала хотела сшить юбку, но стало жалко такой большой отрез. И решила cшить платье! Листала журналы и наткнулась на эту модель, принялась за шитьё...
Наверное, я выбрала неподходящую ткань для этой выкройки, поскольку отсутствие вытачек возможно при хорошем растяжении и облегании ткани, а у меня джинса не тянется. Пришлось внести изменение - добавить вытачки (позаимствовала у модели 116 из №11/2012 - платья с запАхом, которе сшила неделю назад, но еще не сфотографировалась). Брала размер 40, в лифе спины убирала немного в средний шов, т.е. в молнию, с самого начала укоротила до нужной мне длины (у меня рост 160, а модель была для 167). Рукава всегда крою в последнюю очередь, т.к. швея я ещё неопытная и на начальных порах кройки-шитья платья не могу определиться, какой длины рукав будет лучше. А когда платье практически готово, приступаю к кройке рукавов. Т.к. ткань плотная, платье тёплое, - решила сделать длинный рукав - будет зимнее тёплое платье!
Вот так получилось у меня обнова - платье-мешок!)))
Бюджет вышел такой:
- ткань 130 руб (200 см на 150 см, приблизительно, остался приличный кусок, - думаю, выйдет и юбочка ещё..),
- нитки 79 руб (большая катушка),
- молния 42 руб
Итого: 251 руб.
Аксессуары оказались неподходящими к этому платью, поэтому на фото - без них. Прошу прощения за качество фото - фотосессия в спешке, пришлось долго уговаривать хотя бы на несколько кадров - не любит мой милый-дорогой это дело...)))
Жду ваших комментариев. )))
Животрепещущий вопрос... Как вы считаете, с чем можно носить это платье?


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (13)

  • 14 апреля 2013

    Galina R
    Мне без пояса больше понравилось. А на шею бы одела длинные бусы темно-коричневые (можно из дерева).ну.это на мой вкус, а вообще надо экспериментировать-может и красные подойдут)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    14 апреля 2013

    __Татьяна__
    Я бы э-то платье носила бы в прохладную погоду (оенью, весной). Модные ботиночки на каблуке (любого цвета), плотные колготки (либо в тон к платью, либо в тон к обуви), можно без ремня. Но на мой взгляд кажется будет лучше с ремнем, но с тоненьким, какого-нибудь контрастного цвета , но не очень насыщенного, а более приглушенного оттенка и этот ремень не надо сильно затягивать на талии, а застегнуть на одну-две дырочки посвободнее.Наденьте платье, зайдите в магазин и "поиграйте" с ремешками.
    PS. Разгладьте стрелку на рукаве - она там не нужна.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • В гардеробе каждой девушки должны быть не только наряды на выход, но и базовые вещи. Это как раз такое платье. Другое дело, что его нужно дополнить деталями, например бусами, поясами, цветком, брошью...Рукова можно было бы сделать чуть уже, а по длите 3/4, добавить воротничок и Вы будите в тренде!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 апреля 2013

    Азовка
    очень интеллигентно выглядит! Присоединяюсь к мнению Оксаны - базовая вещь. А украшения наряжать от случая и настроения. Поздравляю вас с удачной работой!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 апреля 2013

    Таня Гарькавая
    Отличное платье , а с аксессуарами можно играть бесконечно
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 апреля 2013

    curly t
    Мне нравится без пояса. Аксессуары - коричневые, бежевые, зеленые, синие, желтые

    я тоже начинаю шить это платье (только бежевое)
    Мне кажется, мы с вами примерно одного размера. только я думала делать по выкройке размера 38 ...
    Вы брали свой размер по их таблице измерений, да?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 апреля 2013

    Юлия_
    curly t, если смотреть по таблице размеров, то как раз свой брала. Но у меня немного нестандартные пропорции по Burde, исходя из параметров грудь-талия я брала размер 40. По предыдущему опыту своему знаю, что в Burde надо брать на 1-2 размера меньше, чем думаешь глядя на таблицу. Но поскольку у меня ткань не растягивается совершенно, а эта модель предполагает ткань, которая растягивается и облегает, то я взяла изначально побольше, т.е размер 40. Надеюсь, я понятно излагаюсь?))) Берите размер меньше, чем в таблице, если ткань растягивается. ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 апреля 2013

    Юлия_
    Девочки, спасибо за очень ценные советы!!! А я сегодня в платье на работу пришла. Очень нравится - комфортное очень! Не люблю, когда одежда сковывает и чересчур облегает, а это платье в самый раз! Рукава и вправду поуже сделать? Как считаете? Если честно, лень уже перешивать что-то... А стрелки на рукавах уберу, спасибо за замечание))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 апреля 2013

    YanaYa
    Мне ваш "картофельный мешок",как вы его назвали,понравился.Только рукавчики,по моему мнению, стоит ушить и подшить немного.Согласна с Азовкой-"интеллигентное".
    Играя с разными аксессуарами,это платье будет смотреться каждый раз по-разному
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 апреля 2013

    Юлия_
    Спасибо, YanaYa! Игры с аксесуарами... Люблю я очень аксесуары!!! Да, есть где разгуляться)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Мне очень нравится и цвет и фасон!!! Действительно без пояса лучше! Я бы использовала длинные бусы в бежевых и коричневых цветах с одним крупным цветком сбоку .
    ответить Пожаловаться
    ×
  • или с бантом , типо вот таких http://cs1.livemaster.ru/foto/large/2531363529-ukrasheniya-busy-buket-lilij-n5942.jpg
    http://cs1.livemaster.ru/foto/large/28d11355265-ukrasheniya-busy-iz-vojloka-romantika.jpg
    http://cs1.livemaster.ru/foto/large/503140663-ukrasheniya-busy-assimetriya-tsveta.jpg
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2013

    Юлия_
    Ирина, бусы красивые!!! Особенно на 2-ой картинке - шикарные просто!!!!!!! Пока что ношу с бусами, которые на главном фото , точнее носила, пока не наступило лето =) Идею про бусы с бантом возьму на вооружение! Спасибо!!! )))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA