Платье, которое заставило меня понервничать

Автор: Юляшка73
Журнал: Burda 12 /2013
Выкройка №: 129
Платье А-силуэта
60
Платье, которое заставило меня понервничать
Платье сшила ещё к тому лету. Но сразу фото не сделала, а потом быстро наступила осень и вроде как не до него совсем было. Материал - хлопок стрейч. Брала один купон, из-за этого пришлось сделать шов на спинке. Перед пошивом провела декатирование ткани, сшила и счастливая выгуляла обновку. А после первой стирки меня ждал неприятнейший сюрприз - платье очень сильно село и в ширину и в длину. Расстроилась жутко, платье то любимым стало. Утро вечера мудренее, решила распороть по швам. Сшивала буквально прокладывая строчку по строчкам проложенным оверлоком. Сшила, стала разглаживать, ан нет опять сюрприз, предыдущие строчки как прорисованные и разглаживаться совсем никак не хотели. Зато платье стало носибельным. Опять отложила и решила, что буду дома носить. Но потом пришла мысль закрыть швы кружевом. В магазине идеально подошло по цвету льняное кружево и вот тут то моя душа успокоилась. Платье стало любимым. По этой выкройке это уже третье платье. На этапе снятия выкройки я полочку не стала разрезать на две части , а сделала вытачки. Из-за нехватки ткани обтачки не делала, а пришила по краю с изнанки атласную косую бейку в развёрнутом виде и проклеила её паутинкой. В жизни платье не голубое, а цвета морской волны.


Теги: платье

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (7)

  • Я любую ткань стираю перед раскроем.Потом никаких проблем...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 июля 2015

    Юляшка73
    Светлана, и у меня было желание простирнуть, но ведь руки аж чесались, быстрее шить хотелось начать. Но теперь то я опытная, на своей ошибке наученная.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 июля 2015

    Tanalek
    С кружевом смотрится, как-будто так и задумано первоночально было. Красивое платье
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    Helgatas
    Красивый купон, яркое платье. И кружево платье украсило.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    Беляева Елена
    у меня тоже есть такое платье. но я всегда любую ткань перед шитьем замачиваю в горячей воде, чтобы понять садится ли ткань и линяет ли она.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    LjudVik
    Какое красивое платье! И как хорошо Вы придумали выйти из сложившейся ситуации. Буду иметь в виду. Я тоже очень не люблю стирать ткань перед пошивом. Ну просто никак не могу себя уговорить. На всякий случай или шью чуть свободнее или оставляю побольше припуски. так, что Ваша идея с кружевом может и меня когда выручит.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    Юляшка73
    Татьяна, Ольга, Людмила, спасибо,что оценили. Опять же народная мудрость гласит "Всё что ни делается, к лучшему". Надо признаться, что мне с кружевом тоже больше нравиться. Тот кто не знает всю ситуацию, думает, что так и было задумано.
    Елена ваше платье тоже видела, когда вы его выложили на ФФ. Из всех фото глаза сразу стопорнули на знакомом купоне. Вы своё орхидеей назвали, а я всё время думала, что это маки.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA