Платье ко Дню Матери

Автор: Nattaly3
Журнал: Burda 9 /2015
Выкройка №: 101
Платье с воротником-стойкой
60
Платье ко Дню Матери
Это платье шила специально ко Дню Матери, потому что мне предстояло провести в классе своей дочери урок на эту тему. И важно было все соблюсти: и что говорить, чтобы затронуть струнки детских сердец; и как одеться чтобы вызвать доверие к человеку, говорящему о святом, о МАМЕ! Тщательно подбирала модель, чтобы одежда была целомудренной, женственной, одним словом - соответствовала настоящему образу матери!
Продумывание, подбор ткани, изготовление образцов по технике синель (кокетка горловины выполнена в этой технике, решила попробовать изготовить эту красоту хоть на таком маленьком кусочке) началось сразу после выхода журнала в свет и как раз к концу ноября 2015 г. успела дошить.
Ткань турецкая, похожа на штапель, только плотнее его. Выбрала эту ткань только из-за ее приятных ощущений на ощупь. Меняла только ширину юбки, взяла ее на всю ширину ткани, чтобы больше было сборок. И добавила к модели пояс, без шлевок, просто одеваю сверху платья и застегиваю его. Пояс проклеивала несколькими слоями плотного флизелина, чтобы придать ему большей жесткости.
Чем больше ношу это платье, тем больше в него влюбляюсь! И оно еще очень нравится окружающим, меня как только уже в нем не называли: и девушкой пушкинских времен и Наташей Ростовой.... Девочки, очень рекомендую это платье, мужчины с особым почтением относятся.


Теги: синель платье в пол

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (4)

  • 2 июня 2016

    Zinaida_K
    Интересное платье вышло с использование синели, это сложная техника, Вы молодец!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    2 июня 2016

    OLGA_1974
    Красота!!! Тоже обратила на это платье внимание. Пока ткань еще подбираю. Как выкройка?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июня 2016

    Nattaly3
    OLGA_1974, Выкройка изумительная!!! Если бы не синель, то это платье я бы сшила за неделю. Ольга, очень Вам его рекомендую! Оно роскошное и приятное. Единственно, у меня юбка при ходьбе забивалась между ног, пришила подкладочную ткань и все наладилось!!! Теперь в нем еще более комфортно и приятно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июня 2016

    Татьяна SGIBNEVA
    Действительно,очень благородное платье!) Красота!)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA