Платье-хамелеон

Автор: К-сана
Журнал: Burda 8 /2016
Выкройка №: 124 В
Платье приталенного силуэта
60
Платье-хамелеон
Доброго всем времени суток. Сегодня я к вам со скучным, безликим серым платьем-хамелеоном. Давно хотела себе такое платье, чтобы утром сунуть руку в шкаф и не глядя к платью вытащить платок (шарф, жакет и ... далее по списку) и каждый раз выглядеть по-новому. Для платья взяла льнущий к рукам мягкий, но достаточно плотный вискозный трикотаж. По данной выкройке шью уже третье платье. Собрала за два часа, практически не глядя, подшила рукава, низ, надела... и о -ужас, от футляра не осталось и следа... Платья разные нужны, платья разные важны, подумала я, да и оставила как есть. Из изменений, сделала цельными полочку, спинку лифа и заднее полотнище юбки, удлинила лиф на 1 см. Размер 38, расход ткани 1.7м при ширине 1.4м. Сегодня выгуляла в первый рабочий день после отпуска, получила массу комплиментов от коллег. Теперь думаю, то ли отдохнула хорошо, то ли платье хорошее?


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (2)

  • 8 сентября 2016

    lin_i
    Уже успела на днях лайкнуть последние две ваши обновки, но особо хочу отписаться вот об этом платье! Понравилось больше всего). И зря вы назвали его безликим). Я бы, скорее, назвала некричащим - сдержанным и благородным. И к нему, действительно можно подобрать любой кардиган, пальто, жакет или куртку. А уж шарфиков.... ну целое море!
    Нравится!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 сентября 2016

    К-сана
    lin_i, Елена, спасибо за комментарий. Мне оно тоже очень нравится. А безликим назвала потому, что есть вещи, которые делают аксессуары, а без них они никакие. Убери я шарф, жакет и пояс и осталось бы серое, почти бесформенное нечто.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA