Платье из лоскутов )

Автор: Alenkaels
Журнал: Burda 1 /2016
Выкройка №: 117
Платье с прилегающим лифом
150
Платье из лоскутов )
Последний раз раз шила лет 8-10 наздад ☺ Но прошлое увлечение не забыла и ткани изредка покупать не перестала ☺ Очередной раз приехав в гости к родителям, зашла в любимы магазин тканей и попала на распродажу остатков. В итоге мне достался небольшой (0,75 м на 138 см) кусочек черной шерсти с мелкими бежево-коричневыми цветочками и совсем маленький (0,55 м на 140 см) кусочек костюмной бежевой шерсти с эластаном. Сначала планировала сшить 2 юбочки, под настроение, на следующий холодный сезон. Но, немного подумав, решила скомбинировать ткань и собрать платье. Листая январский номер, наткнулась на необычный лиф модели 117. Прочитав описание, поняла, что рукав узкий (кроится по косой), а это как раз то, что мне нужно! В общем, запланировала взять выкройку лифа от это модели + рукав обрезать до локтя (длина не более 25 см, иначе не пройду в 0,55 см длины отреза), крой сделаю не по косой (моя ткань с эластаном, а значит проблем не будет). Выкройку юбки хотелось бы так же от это модели, но уложить ее в отрез 0,75 м, да и еще и при ширине 138 см нереально ☹ Стала думать: ткань на юбку моя не имеет выраженного ворса, направления рисунка и т.п., следовательно, могу кроить, не соблюдая верх/низ (знаю, что подход неверный, но ткань позволяла). И я решила попробовать, понимая, что скорее всего придется уменьшать клеш у деталей. В итоге все получилось ☺ Платье на подкладке (юбка и лиф), верх с эластаном, низ – без эластана. Верх 40 (из-за объема в груди, в талии корректировала до 36. Юбка – 38 по бедрам с коррекцией до 36 в талии. В общем все непросто, но это лишь особенности моей фигуры. Выкройка – неплохая. Кроила долго, сшила быстро. Результат на фото (пока только манекен), добавила съемный черный пояс из крепжоржета. Меня зовут Лена, можно на ты. Надеюсь, желание шить не уйдет и эта модель будет не последней ☺))


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (7)

  • 3 апреля 2016

    Chivachka
    Лена, мне очень понравилось платье, красивое сочетание тканей и аккуратная работа!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 апреля 2016

    Alenkaels
    Chivachka, Спасибо! Я старалась - соскучалась по шитью )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 апреля 2016

    Светлана П
    Очень красиво и аккуратно. Не бросайте шитье.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 апреля 2016

    Alenkaels
    Светлана П, Спасибо!
    Было бы время )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 апреля 2016

    ElenaA7
    Мастерски соединили ткани! Не знаю насколько хороша выкройка. Есть у меня сомнения, т..к. в оригинале лиф морщит. А у Вас все отлично подогнано! Вот такой пошив должен быть в модных журналах! Браво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 апреля 2016

    Alenkaels
    ElenaA7,
    ElenaA7, Спасибо!

    С лифом, правда, нужно повозиться. Складки по косой лучше не кроить, и так слишком топорщатся и 1-2 см в любом случае нужно будет убрать в плечевые швы.

    Ещё переносила вытачки на 1 см ближе к середине переда, увеличивала раствор, поднимала их на 1 см, но это индивидуальные корректировки (всегда их делаю, вне зависимости от выкройки).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 апреля 2016

    ElenaA7
    Alenkaels, Очень полезные замечания. Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA