Платье для выпускницы 9 класса

Автор: vanjok
Журнал: Burda 8 /2011
Выкройка №: 105
Платье
60
Платье для выпускницы 9 класса
Это платье шила почти три года назад. Так что расскажу что помню. В модель влюбилась с первого взгляда и очень хотела когда-нибудь сшить его для дочери. И когда стали обсуждать как она видит своё платье для выпускного, то его и предложила в первую очередь. Посмотрели и почитали всё что писали уже сшившие его девочки. И купили три метра тончайшего шифона. На само платье и на подклад.
Это был мой первый опыт работы с подобной тканью. Если бы кто-то другой попросил, ни в жизнь не взялась бы. А дочери отказать не могу :)
Когда читала как шили другие знала, что возможно придётся вносить корректировку. Но оказалось всё иначе. Брала смый маленький размер. После того как первый раз примерили стало ясно, что ни какие корректировки не нужны. Единственное что изменила так уменьшила впереди глубину выреза на 2 см.
Когда дошла до воланов, вот тут стал вопрос как обработать края, что бы они остались такими же летящими. Любая обработка добавляла им веса и лёгкость уходила. Перепробовав разные варианты выбрали один, которые нам показался наиболее подходящим. Все срезы воланов обжигали свечёй. Да, это было долго, муторно, боязно, но результат порадовал. При каждом дуновении ветерка они взлетали и порхали во время движения. Это было именно то чего мы добивались.
Подол подшила московским швом. Но на подклада не стала делать короче основного на 2 см. как рекомендуется, а сделала короче всего на 0, 5 см. И во время движения не видно что там два слоя ткани. Этого мы и хотели.
Результат превзошёл все мои ожидания. Платье получилось девичье, лёгкое и невесомое, воланы которого как будто живые.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (6)

  • 24 марта 2016

    Sofi1981
    Какие красивые! и выпускница и платье!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 марта 2016

    lady_olya
    Чудесное платье - яркое, эффектное! Девушке очень идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2016

    Светлик
    Эффектное платье, дочке очень хорошо! Из шифона смотрится бесподобно, но шить и кроить его- подвиг.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    25 марта 2016

    olga_zhi
    Замечательное платье! Цвет, материал, фасон! Дочке очень красиво и комфортно! Очень заинтересовала обработка свечой оборок. Подскажите, а шифон был натуральный или искуственный? Я собираюсь сшить платье дочке, тоже красное и с мягкими оборками, из Бурды 7/2015, из тонкого шелкового креп-жоржета. Планировала оставить края необработанными, теперь попробую Вашу технологию. Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2016

    vanjok
    olga_zhi, Ольга, шифон, судя по цене, был искусственный. Когда делали цветок для выпускного платья в 11 классе использовали тот же метод. Там был не только шифон, но и какой-то креп-атлас, но не самый дешёвый, а получше. И тоже всё получилось отлично. Просто надо приноровиться. Попробуйте на не нужных лоскутах, что бы понять на какой высоте держать ткань от пламени и как быстро проводить, что бы подпалить самую малость и не оставить тёмных пятен на ткани. Не бойтесь, это по-началу только страшно, а потом само пойдёт :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2016

    vanjok
    Спасибо, за столь лестные отзывы :)
    Эта модель в сочетании с этой тканью и цветом максимально передала задор и живость нашей дочери.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA