Платье для старшенькой

Автор: Саймон
Журнал: Burda 1 /2014
Выкройка №: 119
Платье
150
Платье для старшенькой
Доброго всем дня!
Итак, платье шилось еще год назад, журнал ждала, аж руки тряслись, так хотелось это платье! Сшила быстро, хотя не скажу что выкройка простая, но люблю кропотливую работу, как вы сами можете судить по моим работам)))... Ткань - плотный трикотаж, от самой идеи этой модели я отошла немного, как видите, не стала резать тонкие планки по переду и вороту, а также по подолу, решила, что плотный трикотаж для этого не годится. Вот если шить, как рекомендуется к этой модели, из атласа, тогда да, можно нарезать полосок. Но это в другой раз, может я и сошью его снова. Платье одевала с огромным удовольствием, вызвала огромный интерес женской половины офиса, потом случилось так, что любимый пару раз назвал меня в этом платье снегурочкой... И на этом все, больше надеть его не смогла из-за пресловутой снегурочки... Платье провисело в шкафу год, а теперь вот замечательно сидит на моей старшенькой. И она в нем не видит никакой снегурочки, и я, кстати, тоже!
Размер брала 36, корректировала только длину. Сидит идеально, а талии пояс посажен на клеевую (как и рекомендовано), но плотно не облегает, фасон приталенный, все очень комфортно. Сейчас вешаю только одно фото, потом добавлю еще.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (3)

  • 22 января 2015

    Таниша
    Нравится!..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 января 2015

    MarineSea
    красиво! девушке очень идет
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 января 2015

    Анжела LC
    Красиво! Сходства, связанного непосредственно с традиционной Снегурочкой я тоже не нахожу, но думаю догадываюсь откуда такая ассоциация возникнуть могла :-))). Белое, как снежинки, как нечто красивое, лёгкое и свежее, связанное с восприятием зимы. Если задуматься, то очень позитивно имелось в виду!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA