Платье для нового года

Автор: Натаly
Журнал: Burda 8 /2012
Выкройка №: 120
Платье
60
Платье для нового года
Захотелось мне новый год встретить непременно в новом платье. Шить начала за месяц, принимая во внимание свою медлительность. С самого начала решила приобрести тиснёный атлас, который я однажды использовала уже для пошива блузки, но другого цвета - и только не фиолетовой группы, чтобы нарушить тенденцию. Но снова не получилось - из небольшого ассортимента ткани данного вида материал такого цвета показался мне наиболее благородно выглядящим.

Сначала была длительная подготовительная работа. Я решила построить выкройку основы топа, чтобы разобраться с принципами конструирования поясных изделий и впоследствии подогнать выкройку платья максимально близко к своим параметрам. Очень рада, что заморочилась этим - стала чувствовать себя гораздо смелее в работе, "понимать" выкройку. Много времени потратила на корректировку выкройки – меняла ширину пройм, длину плеча, длину и ширину переда и спинки, угол наклона грудных вытачек, уменьшала по талии и бёдрам. Долго искала ткань из пайеток для плечевых деталей – очень хотелось попробовать поработать с таким материалом, но не нашла ничего подходящего. Шитьё проходило успешно до того момента, пока не наступила очередь пришивать подкладку. Упорно не понимала принципа соединения тканей в районе пройм и горловины, ещё и машинка ругалась на свой нелюбимый тонкий атлас, используемый в качестве подкладки, я раздражалась колоссально, в итоге забросила платье, решив, что лучше отложить до лучших времён, чем сейчас во гневе всё испортить. Была огорчена, что не успею осуществить свои планы, пришлось новогоднее платье покупать. Но, просидев неделю без дела, решила всё-таки вернуться к заброшенному проекту. Когда разобралась, как надо пришивать подкладку, радости не было предела. Всегда испытываю чувство эйфории, когда узнаю что-то новое. А дальше уже никаких сложностей не возникло. Сзади пришлось сделать простой разрез, хотя изначально хотела шлицу, но не прочитала заблаговременно, как её делать, и соответственно не предусмотрела под неё участок ткани при раскрое. Впервые решила не полениться и подшить низ платья потайными стежками вручную. К платью сшила ещё поясок с бантом из основной и подкладочной ткани и застёжкой из двух рядов крючков. До нового года успела, чему несказанно была рада – не осталось незавершённых дел в старом.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (5)

  • 25 июня 2013

    Kirinka
    Вы очаровательная девушка, в моем представлении Вам нужно выбирать менее плотные цвета, а сочетать например: бежевый-голубой( или с коралловым, персиковым, салатным пастельным...ит.д.), добавляя в комплект белый или шоколадный(аксессуары); изумруд+белый(холодный)+золотые(бронзовые) аксессуары. Цвет благородный и красивый... но он добавляет не нужные годики( простите за бестактность), ну очень хотелось бы на Вас лицезреть менее темные оттенки, ну а если выбирать фиолетовую палитру... то предпочесть более холодные и светлые тона! Очень Вас украшают сочные красные, лососевый, бежевый-коралловые, бежевый, изумруд, все оттенки зеленого( в том числе пастель), белый, шоколад(холодная палитра), синий ит.д. .....)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2013

    Kirinka
    Забыла написать платье сидит хорошо и бантик в тему! Форма и силуэт Ваш 100%!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    26 июня 2013

    Лесёнка
    Согласна с предыдущим комментарием;)))) Хочется увидеть на Вас что то в других оттенках.... Может порадуете?;))) а платье как всегда- безупречно!!!! А ещё вдохновили Ваши юбочки... Тоже хочу "марафон" на длинную дистанцию устроить, а то пока одна в гардеробе)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    26 июня 2013

    Таня Гарькавая
    очень красивое платье ! Такое элегантное и роскошное одновременно !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    26 июня 2013

    Натаly
    Спасибо за ваши мнения, я полностью согласна, что с цветом прогадала - самой непривычно себя видеть в этом платье, возраста действительно добавляет. Почему-то зимой мне хотелось чего-нибудь такого серьёзного, тянет меня иногда на вещи не по годам)) Другими оттенками тоже постараюсь порадовать - тканей в шкафу целый склад, жаль времени сейчас на шитьё не хватает.
    Посадку я сама идеальной не считаю, что особенно огорчает, если принять во внимание, сколько корректив я вносила в выкройку. Поэтому особенно рада, что вам понравилось то, как платье сидит, это вселяет уверенность :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA