платье"Девчачье"

Автор: pelka
Журнал: Burda 2 /2014
Выкройка №: 101
Платье
150
платье"Девчачье"

долго, лет 5, лежал у меня отрез ткани советских времен, отданный тетей. Ацетат, кто сталкивался - знает - держит форму, не дружит с утюгом, похож на шелк, средней сыпучести.Лежал долго, ткань с претензией - принт . Вся в цветочки и крапинки -с одной стороны кайма из полосок, а после нее мелкие крапинки, да еще и ширина маленькая - 95см. как то даже позабылось, что лежит такой отрез, а тут во время очередного разбора шкафа нашелся.

Очень захотелось девчачьего платья, с юбочкой в складочку, с рукавчиками - такого нежного. и решено было пустить ткань на пошив пробника. Пробник с подачи мужа(лучшая похвала из его уст -" это носить можно") стал полноценным платьем.

уже в процессе раскроя обнаружились два огромных пятна на обоих концах ткани - откуда взялись - понятия не имею, не отстирывались даже с помощью Ваниша, пришлось покрутиться с раскладкой лекал.

Лиф: та самая кромка принта, юбка - 6 заложенных складок(Хотелось больше. но не вместились). Из-за маленькой ширины получилось слишком коротким, пришлось добавить кружево по низу и для полного ансамбля воротничок.

Размер 42 бурдовский, ткани 2,5 метра при ширине 95, изнанка обработана косыми бейками, потайная молния.



Теги: платье

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Шьем по выкройкам BURDA