Платье Burda 4/2010 мод.109

Автор: inkeri
Журнал: Burda 4 /2010
Выкройка №: 109
Платье
Платье Burda 4/2010 мод.109
Доброго всем дня!
Девочки , во первых строках своей писанины спешу вас предупредить, что писанина несколько затянута - можно пропустить, у меня приступ болтливости. А во вторых: это я, только "раздобревшая".

"... платье, которое не надо гладить? " - так начинается описание этой модели в журнале.

Я очень люблю когда не надо гладить! ) Ткань -хлопок "крэш",орнаментальный батик.

Это платье было для меня каким-то якорем. Все эти три года оно мысленно шилось. А вот как всё начиналось. Ещё за месяц до выхода журнала я заприметила в магазине эту тканюшку, понравилась, мне нравятся такие, но что из неё сшить -не представляла. И вот даже когда вышел анонс журнала, я всё ещё не созрела -все еще не видела что бы мне из нее сшить,все ходила-смотрела-трогала... пока не услышала краем уха там же в магазине разговор двух дам солидного возраста и явно творческой профессии: "так мне нравится эта ткань, только вот что из неё?...не представляю.", говорила одна другой. ... А меня тут же осенило! -а я знаю! и поторопилась...купить побыстрее ))
Через месяц только раскроила с корректировками на свой рост 160см, длину как всегда делаю под себя. Я его почти сшила к следующему году,постоянно откладывая, сшила тогда без изменений, всё по инструкции, только без молнии, размер взяла на тот момент свой 38,только по бедрам сделала пропуски 2,5см для большей свободы и боялась,что садясь в машину могут случиться неприятности, меня и тогда не смушала свободность этого платья, ничего не ушивала, строго по выкройке. ... Почти сшила -это кроме низа. --Не нравилась спина, плечи надо было укорачивать, и конечно же спереди платье смущало, не сколько намек на положение, а как-то смотрелось оно совсем нехорошо, и самое странное: рукава при абсолютно одинаковой длине и равной длине плеч смотрелись один короче другого на 1,5см..и руки-то у меня тоже одинаковые?-так и не поняла после переделки,что с ними было(а просто выпорола и втачала обратно). И поскольку я в шитье больше теоретик-мечтатель, всё забросилось. И все эти три года, садясь по мелочам за машинку, открывая шкаф, покупая очередную ткань "потому что нравится", я прямо-таки чувствовала у себя на лбу "бегущую строку": ПЛАТЬЕ! платье! платье!...... накопилось еще два недошитка за это время: плащ и куртка дочке( в раскроенном виде). Но на работе (а по долгу службы я шью, и почему-то в отличии от личных надобностей без напряжения, даже с удовольствием) меня сподвигли на подвиг: вечернее платье, которое далось нелегко, но не об этом сейчас. Подвиг свершился, что меня окрылило, и я взялась за "тяжкие грузы": благополучно сшился утепленный плащ дочери (и как она из него за два года не выросла? )) видать прибавочку "на вырост" я от всей души сделала при раскрое.)) И это ПЛАТЬЕ тоже. )) наконец-то! А всё оказалось-то просто: вдохновение нужно было! Плечи укоротила на 1,5см. Вытачки на спинке распорола -думаю: пусть уж совсем как мешочек будет. Раньше сбоку я была в нём похожа на матушку-гусыню: спереди брюшко,сзади -понятно -гузка)) --не нужен мне оказался этот прогиб(прилегание) на спине. И как видите: складки спереди просто заложила к низу (по-модели: к верху) и ничего не срезала, а сначала я пыталась убирать лишний объём в шов притачивания кокетки. Объем спереди конечно есть, но меня он не смущает. Я очень выросла в ширину с момента раскроя платья, почти до 42размера, но удивительно -не выросла из платья. Низ платья и рукавов подшиты вручную. Вот и вся моя "эпопея". Спасибо, что прочитали.

На фотографиях я немного нарушила баланс сумкой. И вообще надо было одернуть платье, т.к. оно без подкладки. Со спины фотография мне кажется получилась неудачная, оглядываясь на себя в зеркало, я видела совсем другую картинку...я надеюсь. Так называемого "пузыря" я не вижу на спине, свобода -да, есть. Пробовали переснять, но получалось совсем плохо.
Сумка на самом деле шоколадного цвета, а на фото она сероватая, цвет платье получился почти как на самом деле. Полосы при раскрое старалась соблюдать, было несколько трудновато, так как они шли совсем не по горизонтали, а под наклоном (и разного оттенка), и рапорт был каким-то непостоянным, но долевая мне была важнее. Хорошо, что ткани купила побольше. На старом форуме было шелковое длинное летящее платье из ткани с подобным рисунком, там, помню, девушка пожертвовала долевой, зато соблюла горизонтальные полосы. -Я не рискнула, опасаюсь перекоса после стирки. В магазине сказали, что это не брак, а особенности окраски ткани, что думаю: так оно и есть.
Я рада, что этим грузом стало меньше. Мне нравится его надевать в облачную, пасмурную погоду, в свободное от забот время, чтобы сливаться с городом. Меня это не угнетает.


Теги: платье батик крэш

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (9)

  • 27 июня 2013

    09cherry69
    Очень понравилось ваше платье...универсальное,уютное,спокойное...такое очень нужно иметь в гардеробе!И сидит великолепно! Когда вышел журнал- тоже перевела выкройку...но что то охладела к нему...Может ваше платье меня и подтолкнёт :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    27 июня 2013

    lennia
    Спасибо за описание всех трудов при пошиве платья, мне оно тоже очень нравится.В итоге усилия не пропали,получилось милое, славное платье,вам очень идёт,смотрится стильно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2013

    inkeri
    Девочки, спасибо за внимание и терпение ;)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июня 2013

    Nasty girl
    Я вот сразу вспомнила именно этот вариант платья в журнале! :) И помню, как на него жаловались на старом форуме! Вы молодец, Лена, платье настолько Вам подходит! Не знаю, цветовой гаммой, спокойным силуэтом, натуральной тканью... Оно прямо Ваше! Пусть оно долго носится, не зря же долго шилось :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июня 2013

    Vi0letta
    Очень нравится Ваше платье. Такое оно мягкооблегающее, комфортное даже на вид.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2013

    inkeri
    Спасибо, девочки, мне очень приятно! Рада, что мое серенькое=коричневенькое платье вам приглянулось, )))).

    Леночка, про прическу )), я иногда возвращаюсь к такому варианту, всю зиму ходила с длиной до начала лопаток, что-то вроде каскада было, я их иногда локонами накручивала -нравилось, а весной стала себя ощущать заросшей, хотела очень коротко подстричься, мастер меня уговорила делать это постепенно, вот такой пока похожу. Тоже, признаюсь, люблю каре.))

    Настя, скажу по-секрету (всему свету): у меня даже купальник и парео к нему в коричневых тонах.... )), такой я любитель ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2013

    seductoin
    Уютное и комфортное! Тем более гладить не надо - ценность удваивается)))! Мне нравятся свободные силуэты в платьях, но мне не идут.Понравилось и платье и Ваш рассказ- описание!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2013

    inkeri
    )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 ноября 2013

    Ekaterok
    и цвет у ткани почти как в журнале! ) сама сшила такое, тоже охристо-сиренево-коричневого цвета ткань, когда жарко ношу, но с поясом.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA