Мир! Бурда-1996! Май!

Автор: ket30
Мир! Бурда-1996! Май!
Всем доброго времени суток!
Я всё чаще стала выбирать выкройки из старых журналов: мода возвращается, модели интереснее и, главное, выкройку снимать одно удовольствие.
Сшить по этой выкройке подтолкнул показ платья lady_olya.
Трикотаж водолаз (гладкий двойной трикотаж, пластичный, эластичный во всех направлениях, упругий, но в то же время очень мягкий на ощупь, нежный, шелковистый).
Выкройка из журнала Бурда № 08/1996 г. мод.122
р.38-верх( на ОГ-95) Вместо среднего шва на спинке сделала вытачку, корректировала перед в районе груди по рельефам (прибавила 2 см длины переда по средней части переда, соответственно увеличила радиально бок.часть переда). Изменила вырез горловины, немного прибавила длины.
Выкройку оставила как основу для футляров.
Платье получилось полуприлегающее (на вырост)


Теги: платье трикотаж

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (9)

  • 16 мая 2016

    gri331
    Очаровательное платье! Очень красивая ткань, которая не требует сложного кроя. Получилось прелестное платье, которое Вам очень идет! Я вот тоже к флешмобу шила из стареньких журнальчиков, так до сих пор остановиться не могу... :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 мая 2016

    ket30
    gri331, Спасибо, Елена! У меня на лето запланировано сшить несколько платьев-сарафанов и все они из старых номеров, и ткани давно лежат! Где бы ещё время взять ?!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 мая 2016

    irinalegnica


    Замечательное платье!!! Очень украшает хозяйку!!! Я тоже сегодня перелистывала на досуге старые журналы, образовалась стопка хотелок, все-таки интереснее раньше фасоны были. Тоже бы времени прибавить в сутках . А такого журнала у меня нет, к сожалению.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2016

    lady_olya
    Катя, очень красивое платье, на фигурке замечательно сидит! Рада, мое что напоминание о модели пригодилось. Все же замечательное свойство ФФ - вдохновлять друг друга на новые швейные подвиги! Я вот тоже все чаще в старые журналы заглядываю. Выкройки поточнее были, модели интересные, да и мода имеет тенденцию возвращаться.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 мая 2016

    ket30
    lady_olya, Оля, спасибо! Да, ФФ вдохновляет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2016

    Zinaida_K
    Какая прелесть!!! Вам очень идет, так подчеркивает стройную фигурку, расцветка изумительная! Еще понравилась идея с длинной юбкой, получилось три комплекта ( включая пуловер с длинным рукавом), а можно ведь еще с чем-то скомбинировать, интересно и функционально!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 мая 2016

    ket30
    Zinaida_K, Зинаида, спасибо! Я изначально планировала сшить только платье, но когда увидела саму ткань очень мне понравилось как она будет смотреться в длинной юбке, но и от платья-футляра я тоже не хотела отказываться! Вот так и получилось у меня всё и сразу!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 мая 2016

    luks-07
    Катя, замечательное платье, нежное и романтичное, как и вы) Я тоже реанимировала эту выкройку, уже 4 платья сшила)) Классика-есть классика! Знаю мастериц, которые по этой выкройке сшили не один десяток платьев, и все в итоге очень разные) Можно без примерок шить))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 мая 2016

    ket30
    luks-07, Люба, спасибо! Я вот тоже думаю, что теперь эту выкройку буду использовать ещё и не раз! Мне очень понравилось как села полочка, но и спинка тоже не проблемная, просто изначально я кроила без среднего шва, в процессе примерки пришлось добавить вытачку по среднему шву спинки и всё село как надо!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA