Платье

Журнал: Burda 3 /2013
Выкройка №: 118
Платье-футляр
150
Платье
Платье пошито для той же девушке высокой, платье фотографировала на другой фигуре (по этой причине смотрится по другому, так как разница в росте 1.72 м., и 1.60 м.). Желаемая модель платья на последних двух фото, будем подбирать аксессуары такие же. Ткань габардин. Выкройка взята с бурды 3/2013 модель 118, размер 38, а выкройку рукава взяла с бурды 11/2013 мод.129. Лекало платья село как надо! Горловину сделала закрытую. С левой боковой стороны застежка молния, и на левом плече потайная молния. Дело в том, тут я ошиблась при раскрое, спинку верха скроила без шва по середине ( совсем забылась, не учла по середине спинке шов для молнии, ведь по модели горловина закрытая...). Какой у меня в голове проскользнул ужасс моей ошибки при 1-ой примерке! И надо было что то сообразить, что бы спасти платье (ведь село идеально). Тут я подумала, а что если мы молнию поставим в левое плечо? Сначала измерила диаметр головы, нам не хватало см.4 для продевания головы в горловину, и тогда решено - другого выхода у нас нет - вставляю в плечо молнию. Ну вот, такое очередное платице получилось, для высокой девушки! А, да, Платье фоткала после стирки и оно еще сыроватое (и не утюжила после стирки), дело в том что платье готовое я передаю через сестру, вот сегодня вечером отнесла к ней его сырое, оно до завтрашнего утра высохнет и поедет к своей хозяйке, вот как то так ;)


Теги: платье - габардин

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (4)

  • 25 марта 2015

    Лейкоцит
    Цвет симпатичный, идея с молнией в плече интересная. Можно задать вопрос: а зачем стирать плате после пошива?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Дело в том что было одно пятнышко, я его отстирала и полностью платье пропаласкнула чтобы на всякий случай разводов не было.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2015

    Kirinka
    Добрый день! Я всегда стираю изделия после шитья чтоб удалить все лишние линии от мелка и освежить изделие, отпарить его и вручить заказчику! Можно было не делать в плече молнию а сделать разрез 10-14см по середине линии спинки обработать его либо обтачкой либо подкройной косой бейкой из этого материала, сделать маленькую петельку и пришить красивую пуговку.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Ирина, спасибо! А про разрез я даже не думала, так как по модели предусмотрено не было. Хотя, хочу признать, хорошая идея!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA