Платье

Автор: Ulia Syhanova
Журнал: Burda 12 /2012
Выкройка №: 133
Платье
150
Платье
Увидела одно платье в интернете и загорелась идеей. Правда, от того платья осталось только цветовое сочетание. Материал взяла достаточно тяжелый, лицевая сторона немного ворсистая. Ткань не блестит, на фото, все, как обычно, портит фотовспышка.
Самый не приятный сюрприз в этом платье - завышенная линия талии. Этого я не заметила, и при раскрое не учла. Пришлось оставить так как есть.
Не знаю довольна ли платьем или нет. В плане удобности и комфортности все замечательно: платье широкое, в области талии ничто не жмет и не давит, такая приятная свобода))) Но не знаю как это смотрится со стороны? Может все таки оно требует более плотной посадки по фигуре.
И второе, что меня беспокоит, это длина. Оставить такую или в плане соблюдения пропорций оно бы гармоничнее смотрелось в более коротком варианте?
Была бы рада услышать Ваше мнение.


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (7)

  • 26 ноября 2014

    Brunetkalera
    На мой взгляд, большевато оно вам, а по длине не подскажу - фото бы в полный рост)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 ноября 2014

    Ulia Syhanova
    Спасибо! Добавила фото.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 ноября 2014

    Кама-река





    А по-моему, очень хорошо! Кому-то кажется, что это большеватое платье по фигуре, а мне, что это просто другой фасон, и в этой свободе, и даже в завышеной талии - изюминка. даже интереснее получается. Такой стиль хорошо сочетается с тяжелой мягкой тканью, с "уютным" кружевом. И вам оно _очень_ идёт! Если Вы его приталите, тоже будет, хорошо, просто будет уже другое платье, очень красивое, но, так сказать, немного обычное. А в таком виде, как оно есть, я бы длину убирать совсем не стала.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 ноября 2014

    nov_j
    И мне платье показалось весьма гармоничным в такой длине и немного свободное. Не переделывайте, пусть будет. Понравилось! Носите с удовольствием!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 ноября 2014

    Junill
    Большое оно вам, плечи не на месте. А так платье очень симпатичное.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    FoxNatali
    Хорошенькое у Вас платье получилось. И Вам оно очень идет. На мой взгляд Вы и Ваше платье такие мягкие, уютные... А чтобы плечи поставить на место, я думаю, что нужно подставить тоненькие подплечники, которые четкость плеча подчеркнут. И ещё заметила у Вашего платья маленькую деталь - кончики замка не полностью прикрыты обтачкой. Попробуйте в следующий раз выкроить обтачку горловины по длине один в один с горловиной платья, а потом кончики замка спрятать между платьем и обтачкой :)) Впоследствии край обтачки, подогнув припуск, вручную пришить к замку. Желаю успехов!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    Ulia Syhanova
    Спасибо всем за мнение!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA