платье

Автор: veronika777
платье

Добрый день! Платье лежит с прошлого года , не знаю как обработать горловину и рукава, подскажите пожайлуста, хотела обработать горловину вискозной бейкой в кант, но боюсь угла выреза.Обработка горловины пока для меня сложный узел в шитье.А рукава хочу просто подогнуть и отстрочить, правда не знаю можно ли стретч шелк строчить на распошивалке.? Хороших всем выходных!



  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (6)

  • 16 мая 2014

    katerina Sh
    Здравствуйте. Платье очень красивое. Неудивительно что боитесь испортить. Что касается горловины.Обработайте той же тканью косой бейкой. Приметайте ее . Как можно оккуратно и мелким стежком . Потом прострачите по лицевой стороне платья. ,но для начало сделайте это на маленьком кучке ткани. С рукавами. Тоже потренируйтесь просто подвернуть ткань на маленьком куске ткани тоже с наметкой.,но ткань подварачивайте что бы долевая совпала на платье с пробным кусочком.Когда строчите не натягивайте ткань . Она должна идти очень легко. И еще сделайте в машине стежок не самый маленький если что можно распороть и он не так сильно стягивает ткань.Успехов.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2014

    veronika777
    Катерина , спасибо за ответ, к сожалению был маленький купон и остались только маленькие куски от плечевых срезов, попробую поискать черный стретч шелк.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2014

    Linda z
    По горловине лучше сделать обтачку и с уголком проблем не будет.обтачку не забудьте продублировать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2014

    Elena_V
    Согласна с Linda z: только обтачка, легко и аккуратно получится.





    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2014

    katerina Sh
    Какую вы обтачку хотите поставить из хб или из сатена. Ни то ни другое не подходит ,потому что нужна бейка только эластичная. У вас горловина колом станет.строго будет лежать вправо влево растрел. Чтобы лег хорошо тот самый уголок вы можете два конца свести именно в этом уголке. У вас получится острый угол.,а кончики оккуратно подвернуть во внутрь бейки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 мая 2014

    veronika777
    Cпасибо Катерина, сегодня попробовала с самодельной косой бейкой из вискозного трикотажа, вроде получилось , хотя с одной стороны у выреза фалдит и отходит в сторону, думаю это потому что изначально горловина растянулась. Когда сошью еще раз выставлю в галерею.Спасибо еще раз, теперь несколько долгостроев дошью благодаря вашим советам, первый раз делала обтачку.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA