Платье

Журнал: Burda 5 /2010
Выкройка №: 142
Платье
Платье
Выкройка супер, платье очень понравилось, жаль что размеры большие. К сожалению, пока не умею уменьшать размер ))). Ткань -трикотаж.


Теги: платье трикотаж

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (6)

  • 6 марта 2013

    clarte
    Марина, уменьшить или увеличить размер просто, попробуйте.
    Понаблюдайте логику изменения от размера к размеру, там всё очевидно. Измерьте разницу между линиями от размера к размеру, просчитайте сколько надо и прочертите линию своего размера.

    У вас сегодня День фотографии, как я погляжу :) Молодцы!!
    Какие же вы обе умницы и красавицы.
    Почти везде трикотаж или мне показалось?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 марта 2013

    Марина Вокуева
    Хорошая мысль, и почему я сама раньше не догадалась...супер!!!спасибо!!!! Единственное, найти бы время этим заняться, обязательно попробую. Все равно, на мой взгляд, неплохо бы иметь соотвествующее образование. Я вчера зарегистрировалась на сайте и сегодня решила выложить некоторые сшитые модели. Да, на многих моделях трикотаж, почему то мне он полюбился.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 марта 2013

    clarte
    С новосельем! :)
    По поводу трикотажа...Ткань, конечно, незаменимая, крайне удачная почти во всех отношениях, но... Марин, не знаю, обращали ли Вы внимание, у трикотажа есть такой неприятный эффект - его насыщенность в гардеробе неизбежно "удешевляет" свою обладательницу.

    Вполне вероятно, что к вашей семье это не относится. Или вы категорически не согласны с этим. И уж наверняка мои слова неуместны... Но мне нравится вся ваша семья, Ваш творческий порыв и забота о близких.

    Я одно время сильно увлеклась трикотажем, пока не заметила последствия своего творческого зуда. Заметила и... огорчилась. Начала силой заставлять себя выбирать другие ткани, пока ситуация не выровнялась.

    Вот смотрела на Ваши изделия и решила обратить внимание на последствия такой любви :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 марта 2013

    Марина Вокуева
    Спасибо Вам огромное за искренность, интересно было читать Ваше мнение. Я если честно никогда об этом не задумывалась, просто не приходило в голову. И по поводу уменьшения выкройки - реально, просто не приходило в голову! Я очень рада что зарегистрировалась на данном сайте, уже столько интересных мыслей и идей! Я согласна с Вами,что трикотаж "удешевляет", а при неудачной обработке он смотрится очень неаккуратно. Я подсела на трикотаж, потому что он тянется - и при изменениях фигуры одежду всегда можно надеть.А у меня как раз такой период, когда "то полнею, то худею" - период беременности, родов, послеродовой период. Почти все модели шила во время беременности, не зная какая потом будет фигура, поэтому наверное некоторые модели сидят не "айс" и их нужно корректировать. Я не люблю шелк из за того,что он прилипает и словно дергает током. И полюбила ткани с эластаном (которые тянуться).Какие ткани чаще всего покупаете Вы? какие полюбились, какие нет?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 марта 2013

    clarte
    Марина, Вас можно поздравить с пополнением в семье? Мальчик? Девочка? В любом случае – это прекрасно! Самый прекрасный период собственной жизни, как это ни странно.

    Ткани, ох уж эти ткани!.. Можно научиться всему: выбирать правильные для себя модели, хорошо их подгонять под фигуру, качественно шить, сочетать ткани и стили, но… выбор ткани – это всегда рулетка. Сколько бы для себя я не вырабатывала правила, как бы ни вчитывалась в состав, сколько бы ни сминала и крутила потенциальный отрез, как себя поведёт ткань в носке – всегда загадка, чистое минное поле.

    Хорошо, если всё обошлось.
    Если же ткань в жизни садится, линяет, деформируется, облазит, мнётся, рвётся иглой, выцветает, не держит форму, не «дышит», не гладится и прочее, и прочее (и это уже после всех надежд и трудностей пошива), то я:
    1. Не корю себя в произошедшем, и уже почти не расстраиваюсь
    2. Но делаю все возможные выводы из ситуации на будущее.

    С опытом таких памятных зарубок уже не сосчитать. Рассказать их здесь нереально. Но кое что основополагающее всё же замечу.
    1. Не верьте ни продавцу, ни производителю тканей. Что касается состава и качеств ткани, лгут много и без стеснения.
    2. Всегда тупо стирайте отрез ДО пошива. Именно в том режиме и с той температурой, как будете потом стирать готовое изделие.
    Эти два простейших правила уберегли меня от многих разочарований. Надеюсь, помогут и Вам, Марина.

    А что касается дешевизны трикотажного гардероба, то я совсем не имела в виду каких-то огрехов в Вашем исполнении. Это в принципе так. Можно выбирать дорогущий трикотаж бесподобных расцветок, идеально шить его, да только и это не спасёт, к сожалению.

    Держитесь ближе к натуральным тканям среднего ценового диапазона. Здесь всё же поменьше вероятности нарваться на неприятный сюрприз.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2013

    Марина Вокуева
    Вы правы - рождение ребенка прекрасный период в жизни, у нас девочка.
    Спасибо за подробное описание!!!да, я только недавно (после того как одно платье испортилось после стирки) поняла что ткань перед стиркой нужно обязательно стирать (раньше не стирала), столько ньюансов и сложностей...вообще шитье, конечно, огромный труд, для терпеливых людей. Конечно обидно, когда затратив усилия, время, деньги - вещь не нравится. Но это жизнь, и не может всегда все получаться, невозможно прожить совсем не совершая ошибок. Вы правы, расстраиваться не стоит...Вы меня вдохновили "завязать" с трикотажем и попробовать шить из других тканей, пора учиться новенькому! Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA