Платье

Автор: ЛараТ
Журнал: Burda. Мода для полных 2 /2012
Выкройка №: 426 A
Платье
Платье
Уважаемые девы, не бросайте в меня камни, каюсь-каюсь-каюсь. Короче, учудИла мать , ничего не скажешь! Хотела нарядное платье на свадьбу к племяннику сшить, но так и не пригодилось, висит уже год. Когда в зеркало смотрела, была неплохого мнения о себе, но фотографии все изменили. Вопреки всем канонам меня (женщину курпулентную) всякие блестючки так и манят, ничего не могу с собой поделать. Мечтаю быть порядочной женщиной, сначала выбрать модель, потом ткань и потом только шить. Были ткани-компаньоны с напылением: шифон и атлас, но не очень много, на блузку, похоже, брала. Вот и результат, короче, думаю убрать манжеты и длину , будет очередная туника. Похоже из штанов не вылезу, а так хочется платьишко!!! Правда, ничего плохого про выкройку не могу сказать, все без изменений, с первого раза село. Чувствую, здесь собрались родственные души, так что можно не только понудеть, но и посоветоваться.
Реанимация:
отпорола верхний шифоновый слой;
укоротила рукава до 3/4;
устроила меня кулиска только набедренная (под грудью тоже ничего, беременности не было - но не мое), ширину внизу еще не убирала, но буду, без нее, на мой взгляд, лучше...


Теги: Мода для полных

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (22)

  • 20 июня 2013

    ewgesha
    А если это слегка приталить или кулиску в районе талии пришить примерно на одну треть ширины, чтобы только под грудью подсобрало? Это может дать легкий акцент на талию, возможно, будет поживее...
    А с аксессуарами не пробовали надеть типа цветка контрастного или нитки бус длинных неузких?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    ЛараТ
    ewgesha, до аксессуаров дело не дошло, про кулиску... надо попробовать, есть, правда, риск забеременеть... спасибо за сочувствие
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    lyssia
    Поэкспериментируйте с поясом. На талии. под грудью. на бедрах.и где больше понравится сделайте кулиску. Рукав можно сделать на 3/4 или короткий. Мне кажется он объем задает.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    Olvia
    Мне кажется туничкой будет лучше выглядеть. Лично я , если не хочется расставаться с длиной, сделала бы на ладонь выше колена, и вариант с кулиской на бедрах можно попробовать. Или, если все же платье, то однозначно покороче, поэкперементируйте с длиной. А так вещичка очень интересная, ткань изумительная и цвет Вам очень идет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    clarte
    Вот ничего себе задачка!..

    Сразу очень хочется убрать рукава к такой-то бабушке, они на самом деле добавляют объём. Вещь, насколько я понимаю, не то, чтобы летняя, но не будничная. Потому совсем убрать рукава - не комильфо, что-то можно убрать, а что-то нужно оставить.

    Мне показалось, что клешение в боковых швах чуток лишнее, есть возможность там убрать, сделать силуэт поспокойнее?

    Убрать излишнюю длину, пониже колена, но не в самом широком месте икры.

    Ещё можно сделать довольно наглые по своей высоте боковые разрезы. Они тоже могут успокоить силуэт.

    А вот уж если всё это не поможет, тогда и до туники обрезать не жалко будет.

    Лариса, а раньше пробовали хоть что-то сшить такой длины?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    Kirinka
    Я за тунику или лучше блузу длинной до бедер и рукава в 3\4 с манжетами. )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    Kirinka
    Эта длинна при таком силуэта Вам строго запрещена!!! Смотрится совсем не пропорционально, а вот блузу будете частенько носить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    Ольчик Н
    Да, фасончик подкачал, но туничка чуть ушитая по бокам и с укороченным рукавом, да с вашими бежевыми брючками будет куда лучше, а низ платья можно превратить в юбку с широким поясом из трикотажа в тон изделия, ну и майку или кофту из этого же трикотажа, при желании, будет смотреться как платье. Цвет Вам идёт, я за реабилитацию данного изделия .
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    Olga55
    Платье вам велико.Длину уменьшить.Манжет не нравится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    ЛараТ
    Спасибо девушки за советы и участие, взгляд со стороны очень полезен и кстати, подтвердились сомнения с рукавами и длиной. Наташа (clarte), длина такая пробуется в первый раз, это пожалуй все , что я хотела открыть на себе! Даже не помню, что думала, когда кроила, скорее всего хотела, только не смейтесь, максимально использовать отрез. Буду резать безбожно, но постепенно, может что-то и получится...потом покажу
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 июня 2013

    Ольга N
    Попробуйте сделать с напуском, а юбку заузить, рукав сделать длинной по локоть. Возьмите за образец модель из БМ 6/2011 №129. Очень стройнит моделька.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июня 2013

    lara_999
    Ларочка, тёзка! наверное у всех Ларис есть непреодолимая тяга к блеску и шику)))) я тоже люблю блеск, НО нужно себя приструнивать!!!! блеск может быть, но в аксессуарах, акцентно, может в вышивке паетками или стразами, но чуть! такой тотальный блеск нужно уничтожать))) платью, на мой взгляд, с этой тканью быть не суждено. туника - возможно, но рукава требуют корректировки. и всё равно даже туника будет только праздничным вариантом. а чтобы исполнить вашу плательную мечту, подберите себе другой силуэт - более приталенный, прямой, и блеск можно взять, но поблагороднее и поменьше)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июня 2013

    m-ar-in-a
    У меня по этой выкройке несколько блузок сшито и сарафан. Выкройка просто супер! Размер такой же как у Вас,Лариса. Правда фото только одной блузки разместила, но я хочу сказать что кулиска на бедрах очень даже к месту, она под пузиком :)), и довольно прилично скрывает полноту, не надо от нее отказываться в этой модели. Причем точно по выкройке ее нужно разместить. А для сарафана я просто убрала рукава и сделала вверху кулиску, протянула ленту в цвет, ну длину несколько удлинила, сделав сарафан в готовом виде по колено примерно. Вам возможно и обрезать не придется длину, поскольку над кулиской по бедрам получается напуск. Такой сарафаенчик -платьице, а-ля 20-е. В ближайшее дни постараюсь разместить фото :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июня 2013

    09cherry69
    Я тоже за длину ниже колена...стОит попробовать подогнуть и примерить-подобрать самую подходящую Вам длину...в таких случаях даже 1см играет роль.И немного убрать клёш по бокам...А до туники всегда успеете обстричь :)).Я тоже всегда максимально стараюсь использовать отрез,но периодически тоже потом приходится обстригать и клёш ,и длину :)).Подруге шила платье(выставила вчера)-тоже убирала клешение по бокам-ну не идёт ей! И длину "ловили" подходящую-перекалывали низ раз 5-6...поймали :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июня 2013

    ЛараТ
    Дорогие мои, что-то я расчувствовалась! Не ожидала такого участия и внимания к себе. Оля, согласна с вами, БМ 6/2011 №129 - это мой силуэт, такие фасончики проверены жизнью. В общем, в очередной раз подтверждается истина, и не надо "лохматить бабушку", как говорит известный сатирик, а шить себе то, что идет. Спасибо за корректный подход, всетаки я выступаю здесь впервые, и это очень для меня важно, как тебя встретят!!! Я очень много кого здесь знаю, а некоторых так даже и люблю, но не буду фамильярничать, все же я - новенькая, а начала не с того. Здесь столько живет позитива и хорошего настроения, что хватит на всех! Это я к тому, что многие, как и я, долго сидят в "засаде" и стесняются показать себя миру. Конечно, рассматривать себя на фото, да еще с приближением - это ЖЕСТЬ, особая история, но делать это надо, и даже необходимо, и как можно чаще! Потом привыкаешь и можешь адекватно к себе относится. Вот и я испытала шок, т. к. год не фотографировалась.
    Спасибо еще раз за ВСЕ советы ВСЕМ кто учавствовал, Ларочка, буду исправляться!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июня 2013

    clarte
    Лариса, к чему я это спросила, шили ли Вы раньше такую длину.
    Сама витала в облаках и думала, что платье в пол - особый шик, и этот фасон всяко должен подойти. Кроила такую длину у пары платьев и даже у ночной сорочки. Первая же примерка показывала, что получается полная ерунда. И так ни один раз подобная длина на мне не задержалась. Выводы я сделала.
    Смотрю на Ваш эксперимент и убеждаюсь в их правильности.

    Лариса, это ведь не страшно в первый раз промахнуться. Странно было бы в десятый раз это сделать. У Вас есть с десяток попыток в запасе :)) Удачи!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 июня 2013

    ЛараТ
    Наташа, эта длина в первый раз шьется, но есть уже и вторая))))). Так и до десятой доскачу))) Как там, для ретивой кобылы? пару кругов не расстояние!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 июня 2013

    Ольга N
    Очень нравится вид будущего платья с зауженной юбкойна фото, где Вы придерживаете юбку руками.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июня 2013

    Olvia
    Первая фотография - идеальный вариант для Вашего сказочно красивого платья!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июля 2013

    lara_999
    Лариса! ваше платье прекрасно преобразилось!!! реанимация была проведена успешно, юбочку конечно заузить нужно! как прекрасно было всеобщее взаимодействие с вашим платьем, которое дало просто замечательный результат)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2013

    m-ar-in-a
    Чудо как хороша ! Преображение отличное ! Я за узкую юбку :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2013

    OlgaMosk
    Для летнего продуваемого платья,но только без рукавов или с совсем коротенькими, такой фасон очень даже отлично,особенно на морях -океанах и прочего отдыха.Платья разные нужны.А не только зауженные,офисные и пр.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA