Платье 109 5/2014

Автор: sharabela
Журнал: Burda 5 /2014
Выкройка №: 109
Платье
60
Платье 109 5/2014

Платье сочного,вкусного цвета из хлопка-пике с эластаном.Вырез все-таки подняла на 1,5 см.Талию опустила на 2 см. Для меня это вечная загадка-почему мне при росте 164 см все время приходится опускать талию в бурдовских выкройках,расчитанных на рост 168 см? То ли я урод,то ли у немецких женщин талия находится в районе подмышек,а все остальное- это бесконечно длинные ноги.Непонятно. По поводу платья:уложилась в 1,2м,обтачка горловины из основной ткани,подкладка лифа из тонюсенькой вискозы в цвет,карманы не делала.Как сидит понравилось,правда мнется ужасно.



Теги: платье хлопок-пике

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (8)

  • 29 июля 2014

    koltsova
    Красота! у меня тоже пике лежит такое же под это платье, но наверное уже на след. год сошью. Не успеваю на это лето ). Кстати я ростом 160 и тоже никогда талию не поднимаю, а у моделей для низкого роста опускать приходится, так комфортнее
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2014

    алёнушка_в_м
    ух насмешили про талию и ноги. Наверное, все-таки ноги у них такиииииииие, и я при 158 тоже всегда опускаю талию, удлиняю корсеты (последний раз на 5 см))). платье классное, в таком цвете - красиво, я вот все еще не могу определиться коралловое я хочу или травяное - под который уже и ткань лежит, ждет пока я-таки решусь ... а скажите, с плеч не спадает? вырез очень красивый, но не придется ли мне его все время поправлять?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2014

    agura
    Да, платье прекрасное, а про талию насмешили: у меня рост 170 и я ее... поднимаю на 1 см почти во всех моделях (кстати, конкретно эта модель, я шила блузку с баской по этому лекалу, подъема талии не потребовала, села на место, а на всех остальных- да. Причем крою как обычно, а на примерке уже вижу, что поднять надо))) Даже самой удивительно; и еще у них "горбы" на спине предусмотрены во всех моделях, тоже убирать приходится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2014

    cher-ta
    Посмеялась от души. Спасибо что развеселили! Платье сидит отлично. Я все думаю шить или нет это платье. Скажите, комфортно ли такое декольте? Не оголяются ли лямки бюстгальтера?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2014

    Tatta
    Красивое платье, хорошо сидит!
    Вы - молодец, что не боитесь слегка объема ниже талии и в бедрах, хорошо получилось!!
    Желтый ремень к коричневым босоножкам слегка смутил) ну да это мой пунктик, по поводу 'насколько подходят' аксессуары
    и +1 - я тоже всегда опускаю на 1-2 см талию, при росте 168
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2014

    Fascinadora
    У вас ссылка на модель журнала ведёт к модели за апрель, а не за май. Подправьте, пожалуйста
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июля 2014

    sharabela



    Девочки,спасибо за комментарии!

      agura,да горбы на спине-это точно.Я сама всегда забираю,и в этом платье тоже,забыла написать. алёнушка_в_м,cher-ta,чтобы лямки не спадали , на плечах сделала петельки из атласной ленты с малюсенькой кнопочкой на конце.


    Fascinadora,поправила,спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июля 2014

    cher-ta
    Хитро!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA