Платье №102А, 6/2016

Автор: гранде
Журнал: Burda 6 /2016
Выкройка №: 102 А
Платье с пышными рукавами
60
Платье №102А, 6/2016
Платье понравилось ещё в журнале, правда подобных фасонов у меня не было, я больше футляры люблю. Но почему бы и нет. Ткань меня сразила на повал. Тем более что как раз был остаток 3м вискозного штапеля. Приятный на ощупь! Ушёл полностью! И не смотря на то, что лето уже закончилось, решено было сшить и даже я успела его пару-тройку раз выгулять. Хорошо, что в этом году лето нас радует своим теплом!
Почитав отшивших данный фасон – сомневалась на счёт спинки – уж больно не хотелось мне делать перемычки на спинке во избежание спадания с плеч и цельной спинку тоже не хотелось. Решила оставить как в журнале, но честно скажу – плечи норовят слететь, думаю рукава всё-таки тяжёленькие и тянут вниз. Пока хожу – нормально, но за рулём видимо меняется изгиб спины – и приходится поддёргивать, а это весьма отвлекает от дороги!))) Так что – либо делать перемычку, либо в этом платье за руль не садится – пусть везут!))))
Вырез спереди тоже конечно дальше некуда. Кстати, на фото видно, что я без бюстгальтера, хотя у меня есть такой что его не видно ни спереди, ни сзади, но тогда всё время приходится его поправлять на плечах, чтобы лямки не выглядывали, а я не люблю чтобы платье меня отвлекало. Надо чтобы одел – и забыл, чтобы всё-таки было и удобно, и красиво. Тут я тоже в думках – толи оставить как есть, то ли сделать вырез поменьше, возможно и с плеч не будет сползать, и носибельно для белья будет.
Ещё видимо, накосячила с выкройкой клина – почему-то тянет левый шов. Скорее всего не правильно соблюла долевую. Пока как исправить не знаю.
Из изменений – добавила длину на 10 см, чтобы не оставались куски. И получилось почти в пол, где-то по-щиколотку. Молнию не делала – и так пролетаю.
Но в целом платьем я довольна, наверное, всё-таки сама ткань спасает – приятная, лёгкая, в жару то что надо! На фотках два варианта – повседневный (если так можно сказать) и по-циганистей))))
P.S. Решила я поделиться опытом - может кому и пригодится, кто столкнётся с такой же проблемой когда вырез нравится, а носить его не возможно. По совету наших форумчанок, я на следующий же день побежала в магазин и купила тесьму с кнопками для белья. Одну часть кнопки пришила к плечевым швам, а другую к бюстгальтеру. И о чудо! Теперь не то соскальзывать - в баскетбол играть можно и плечи никуда не сползают, бельё тоже не выглядывает - две проблемы разом! ой спасибо вам дорогие рукодельницы за совет! Просто платье спасли и меня от лишних мучений! Уже выгулила его на местном фестивале - комфорт и красота!!!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (11)

  • 26 августа 2016

    ElenaBovt
    Красивое платье, но чтобы его полюбить надо сделать его удобным. Вашу ситуацию вполне могут спасти петельки на плечах, со внутренней стороны платья, которые застегиваются вокруг лямки бюстгальтера, т .е. они и платье удержат на плечах. Если не достаточно понятно написала, спрашивайте, поясню.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 августа 2016

    Elena 1978
    Очень красивое платье! По поводу "сползающих" плеч - попробуйте с изнанки на плечевых швах пришить фиксаторы для бретелей бюстгальтера (такая полосочка с кнопочкой), при плотно сидящем белье возможно получится удержать плечи платья на месте. У меня был такой бюстгальтер для платьев с открытой спиной, бретели которого перекрещивались на талии и застегивались спереди.
    Уж больно вырез красивый - если уменьшите уже не то будет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    26 августа 2016

    nastya1
    Очень Вам идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 августа 2016

    гранде
    Спасибо огромное за совет. Я уже тоже подумала - как бы зафиксировать Попробую обязательно! И вырез на спинке мне так же жаль уменьшать. Буду додумывать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 августа 2016

    Nelly Trines
    Шикарное платье! В таком только справа от водителя! Пусть везут )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 августа 2016

    гранде
    Nelly Trines, Нелличка. спасибо огромное!!! Ваша оценка особо значима и ценна для меня, как преданной поклоннице вашего таланта и творчества!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2016

    twin_tatiana
    И платье эффектное, и Вы в платье!
    Яблочки на дереве - загляденье...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2016

    гранде
    twin_tatiana,
    twin_tatiana, Спасибо. Это ветка на яблоне так нагнулась. Яблок в этом году очень много!

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2016

    MarineSea
    Надо срочно в отпуск в тропики! Такое платье не должно залеживаться в шкафу
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2016

    гранде
    MarineSea, Спасибо! Лето в этом году радует - практически до сентября стояла тёплая погода. Начала его шить уже практически в августе и уже не надеялась что выгуляю его. Но вот благодаря продолжительному лету в наших краях удалось одеть его раз пять, наверное. Модель мне очень понравилась. Думаю сошью что-нибудь подобное, но адаптировано к осеннему сезону.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2016

    MarineSea
    гранде, Ох и повезло Вам с летом значит! Мои летние платья многие так и остались ненадёванными(
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA