Платье + (1/2014 135)

Автор: Nadinka12
Журнал: Burda 1 /2014
Выкройка №: 135
Платье
60
Платье + (1/2014 135)
Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Представляю на Ваш суд свое творение. Платье легкое из тонкого холодного трикотажа. Комфортное, одевала много раз и с удовольствием )))
Размер по груди и талии 46, по бедрам 48. Увеличить размер по бедрам нужно было для того, чтобы боковой шов не уходил в сторону спинки (К сожалению, этот недостаток был подмечен у первопроходцев по этой модели).
Первая примерка показала, что платье висит как шторы ))), пришлось подгонять. На сантиметр подняла линию талии, дополнительно убрала еще сантиметр по спинке, т.к. она некрасиво провисала. Замечу, что мой рост 175, и в этом случае необходимо было бы делать коррекцию на рост в сторону увеличения, а на практике оказалось, что ненужно.
Декольте уменьшила на полтора сантиметра. Сборку по лифу делала не равномерно, как рекомендуется в журнале, а больше сборила ближе к центу (Думаю, у кого пышная грудь с этой проблемой не столкнуться). Делалось это для того чтобы не провисала ткань под грудью ближе к боку (на фото с первой примерки видно).
По началу меня, как и многих, кто комментировал эту модель на ФФ, сильно смущало спущенное плечо и соответственно смещенная в сторону пройма. Пришла к выводу, что это особенности моделирования, таким образом достигается расширение силуэта на уровне плеч, что формирует визуально силуэт песочных часов от пояса и выше. После утюжки плечо лежит аккуратно и не торчит.
Рукава сделала 3/4, а то реально смотрелось как халат.
Все остальное делала как в инструкции.
Фото к сожалению сохранились в низком качестве, будет вдохновение, обновлю.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (2)

  • 2 сентября 2014

    Gaika3022
    У меня полный 48-й размер, хотела сшить , теперь точно не буду!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 сентября 2014

    Nadinka12


    Неужели я вас отговорила ))) Тут главное обозначить талию, остальное станет на свои места при некоторой корректировке конечно же. Из моей практики еще ни одна модель бурды, которую я шила из трикотажа, не обошлась без серьёзной подгонки. Так например, при моем табличном 48-м я смело беру 46, а иногда даже 44 в зависимости от модели и желаемого результата.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA