Плагиат Max Mara

Автор: Serseya
Плагиат Max Mara
Добрый день! Решила поделиться своей новой работой. Ткань атлас-стрейч хорошего качества, плотный, отлично тянется, был куплен еще полгода назад.Часто так бывает, покупаешь ткань, а потом мучаешься, не знаешь что бы из нее изобразить)) за неделю до корпоратива все таки решилась на это платье, хотя оригинал сделан из мягкого трикотажа. Платье шилось по базовой выкройке платья из эластичной ткани, вырезы обработаны обтачкой. Немного помучилась со спинкой, так как деталька маленькая и пришлось ее делать двойной и потом соединять с обтачкой горловины, но я ее победила. Поскольку ткань не такая эластичная, как в оригинале, или я себя обидела, сделав слишком большой вырез спереди, после втачивания рукавов грудь сбоку предательски выглядывала. Что я только не пыталась придумать: и липучки специальные для платьев, и бюстгальтер силиконовый, но пришлось все таки пришить сзади полосочку, хотя визуально очень хочется ее убрать. На фотографии видно, что еще можно убрать по 1 см в боках, а то там "брыжики" не правильные)) Не судите строго, я самоучка))


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (5)

  • 29 декабря 2014

    Lili_ya
    Все очень красиво! А на спинку можно добавить (вместо синей полосочки) блестящую тесьму из страз
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    29 декабря 2014

    Serseya
    Вы знаете, ткань сама по себе богата цветом и немного блеском (атлас), стразы, на мой взгляд, буду лишними, мне больше нравится минимум деталей))) я думаю все таки найти липучки и приклеить его в боках)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2014

    Анжела LC
    Такие вырезы - ох, как не просто! В них базовая выкройка, в идеале, должна на все 100% подходить. Вы всё же справились и - это главное! Пусть будет полосочка, как будто так и задумано! Не все же знают оригинал, да и другие оригиналы с полосочками я тоже видела! Вам платье очень идёт так, как оно есть!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    29 декабря 2014

    Serseya
    Анжела LC, спасибо за комплимент))) люблю я шить последнее время из трикотажной ткани, но каждый раз выкройку строю сначала на милимитровке, а потом уже режу, как надо по моделе, все никак не заведу на картоне, чтобы была)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 декабря 2014

    EVERA
    Получилось очень хорошо! Не простые вырезы и полосочка совсем не смущает, думаю, с ней комфортнее. и не нужно никаких страз, это точно!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA