Пирожное с красителем!

Автор: EVERA
Журнал: Burda 1 /2012
Пирожное с красителем!

Всем ФФорумчанкам доброго времени суток!

Дочка моя вдруг поняла, что детство проходит…

Когда обсуждался фасон платья на выпускной, она сказала – хочу платье-пирожное… короткое… с пышной юбкой.. но не совсем пышной.. когда еще такое надеть, как не в 16? И синее.. в общем, пирожное с красителем, и корсажное .. с косточками. В общем с фасоном определились, теперь ткань. Нам повезло: почти сразу нашли натуральный шифон крепового переплетения нужного оттенка, потом, в другом магазине отличного качества остаток костюмного х/б атласа стрейтч. Потом докупилась плательная вискоза в тон для подклада и нижней юбки и органза для нижней юбки, тоже в тон. Выкройка лифа – проверенная, поэтому раскроила сразу, без пробников. Но.. пришлось помучиться с посадкой, два раза ушивала, причем второй раз пришлось отпарывать регилин. (Теперь я спец по отпарыванию регилина!)

С бретелями, после примерки широких, решили, что нужны силиконовые, и пришили маленькие петельки. Но в процессе примерки остановились на бретелях, позаимствованных от моего бюста, в тон вписались отлично!

Еще когда была куплена ткань, я предложила добавить цвета в образ. Дочка зацепилась за идею, хочу желтые аксессуары! Искали долго, нам повезло, когда перед закрытием в магазине за отсутствием покупателей, продавец спросила, что мы ищем. И вуаля, достает из-под прилавка еще не распакованный вновь поступивший товар. Даша и это колье –любовь с первого взгляда! К тому же еще колечко такое же имелось.

Туфельки – отдельная песня! Попробуй – ка найди то, что хочется (а хотелось – босоножки с закрытой пяткой!) в нужном цвете на неполный 35 размер! Нашли! Правда пришлось подложить две стельки, но это уже мелочи!

Фото с выпускного не удались, поэтому их немного, добавляю просто фото платья.

Ах да, когда шила, ощущение было такое, как будто я собираю дочку на утренник в детский сад. Наверное из-за подъюбника с органзой и короткой юбки.. Хотя у Даши были такие же ощущения.



  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (10)

  • 27 июня 2014

    nov_j
    Вера, дочка прямо дюймовочка, тоненькая, стройненькая, приятно смотреть! ЗдОрово, что с платьем все сложилось хорошо. Понятно, что работа по пошиву была совсем не простая, но главное результат радует вас обеих. В синем цвете это все же не совсем пирожное, вот платье у девушки рядом больше такие ассоциации вызывает. И пусть дочка носит такие платья почаще, возраст и фигурка к этому располагает.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2014

    EVERA
    Юля, спасибо! Конечно, не пирожное! Пирожные синими не бывают. Юбка в реале выглядит попышнее, чем на фото. Почаще носить хотелось бы, да некуда.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2014

    S-Talia
    Вера...сначала вопрос. Это где торжественная часть проходила? Это ДКЖ?Дворец культурным железнодорожников..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2014

    EVERA
    Наташа, ну появились наконец! Я тут для вас стараюсь, можно сказать.. Зайдите в мой пост "Он, она, окно, покойник".
    Это ДК Эльмаша. Такой вот там сейчас красивый ремонт! Даша в 99 гимназии учится на Баумана.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2014

    S-Talia
    Вера,на ты,плизз))понятно! В ДК Эльмаша не была,кажется))подозревают,что они по одному проекту почти..такая классика социализма,в лучших традициях 50х построено...лепнина,своды,балкончики...
    Вера,я здесь)смотрю всегда,комменты сложно с телефона писать)и не всегда загружаются фото..
    Платье очень понравилось,я его уже в избранное забрала..буду своей дочке показывать..нам через год предстоит..а так как шить я быстро не умею...мне как раз за год нужно начинать думать)
    Очень хорошая работа! И платье такое носибельное по любому торжеств и праздничному поводу! Корсет!.класс!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2014

    EVERA

    На "ты", хорошо, чин-чин! Я там (в ДК Эльмаша) не была с времен детских дошкольных (даже досадичных) елок, была приятно удивлена переменам!

    ДКЖ построено в 1929, реконструировалось-достраивалось в 30-е годы, Дк Эльмаш - 1953 год, как и весь микрорайон Эльмаш, типичная "сталинская" архитектура.

    Я тоже шить быстро не умею, пока над платьем медитировала, еще 4 сшила.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2014

    Татти
    Вера, милое девчачье платье получилось. Колье в желтых тонах просто чудо. Сколько в платье работы, один корсет чего стоит! Дочка в нем очаровательна! Так мне нравятся у девочек кудри, а не сложные прически, они делают их такими милыми и нежными.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июня 2014

    EVERA
    Танюша, спасибо за комплименты и за твои советы, они мне помогли! Да, в корсаже подгонки много, и я рада, что в конечном итоге он "сел" как надо! Дочка довольна! Наша с ней задача была создать девичий образ, без лишней взрослости.
    Прическа - отдельная песня. После некоторых поисков, дочка отказалась от услуг профессионалов, боясь, что будет слишком вычурно или взросло. Накануне наревелась, не получалось, то, что хотелось. Но перед торжеством общими усилиями соорудили вот такую "живенькую" головку. Результат нас порадовал.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июня 2014

    OlgaLeto



    А вот и ваше выпускное! Очень милое, нежное, девичье! Цвет очень красивый! Нравится, что его можно будет надеть ещё на какие- то торжества ( Новогодний бал, свадьбу старшей подруги, юбилей родных  и т.п.) Удачи доченьке и вам! ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июня 2014

    EVERA
    Оля, спасибо за комментарий!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA