Пикассо

Автор: AxOlya
Журнал: Burda 3 /2016
Выкройка №: 106
Платье А-силуэта
150
Пикассо
Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Наконец выдалась возможность запечатлеть платье с принтом Пикассо. Сшила его весной. Знаю, разные мнения были: очень активный принт, лучше его скомбинировать, не всем идет и т.д. Мне эта ткань запАла сразу и нашла я её на Осинках. У меня- демисезонный креп. Ткань приятная к телу, шилась легко. Вот показываю моё творение «с лицами». Мне очень в этом мешочке комфортно. На спинке пришила для декоративности молнию RIRI. Корректировала посадку рукавов –со стороны спинки были заломы, которые я видела тоже есть у других отшитых моделей по этой выкройке. Я забрала лишнее на рукаве. На фото видно. Сзади линию низа оставила немного длиннее. Ткани осталось немного- думаю скомбинировать с чем-то и сшить кофточку или свитшот. Принимаю подсказки)


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (9)

  • 7 октября 2016

    Anna_35
    Ольга, очень нравится ваше платье! У меня сшито из такой же ткани только в горчичных тонах похожее, но я в нем блекну. Ваша же расцветка очень нравится, вам очень идут каике тона. активный принт в простой модельке очень даже хорошо смотрится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 октября 2016

    Stacyco
    Платье Ваше очень понравилось!! Привлек интересный принт. За идею с моделью спасибо, думаю сама такое сшить, но я бы в платье использовала потайную молнию.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    11 октября 2016

    Telica
    Ваше платье очень понравилось! Давно ищу этот принт, не совсем понимаю как искать на Осинке, если не трудно подскажите пожалуйста! Как набрать название?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 октября 2016

    AxOlya
    Telica, Ответила в личку
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 октября 2016

    ekaterina2204
    Ольга здраствуйте! шью платье по этой же модели, подскажите как вы исправляли залом на спите в районе рукава, По фото не могу понять с какой стороны вы забирали у рукава. Подскажите пожалуйства, а то я замучалась с устранением этой проблемы!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 октября 2016

    AxOlya
    ekaterina2204,
    ekaterina2204, Попробую объяснить) Несколько раз сметывала и распарывала-ужас! Потом примерно пальцами захватила лишнее на рукаве, нарисовала мелом кривенько. Надела на манекен, Сколола излишек на рукаве булавками, по изнанке нарисовала новую линию оката. На фото- изнанка и то, что выглядывает лицевой стороной- это излишек самого рукава со стороны спинки. Со стороны полочки рукав не трогала.

    Для меня эта выкройка не удачная совсем, намучилась ужас. Мало того, что много лишнего на рукаве убирала, так он ещё как бы перекручен книзу. Я думаю, что тут ещё издержки фигуры\осанки и может потому что руки худые.

    Надеюсь, я Вам помогла хоть немного. Если что не понятно, пишите. Рада помочь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 октября 2016

    ekaterina2204
    AxOlya, а вы на вершине оката делали сборку?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 октября 2016

    AxOlya
    ekaterina2204, нет
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 октября 2016

    ekaterina2204
    AxOlya, Спасибо. Буду пробовать, шью первый раз по бурде, если честно уже психую с этим платьем, вроде такая модель простая, думала все будет быстро и без проблем, но не так то все просто оказалось))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA