Первый блин!

Журнал: Burda 6 /2011
Выкройка №: 113 B
Платье
165
Первый блин!
Добрый день, всем форумчанкам!
Давно мечтала о швейной машине, и мечта ...
Решила начать с самой простой модели. Свободная, легкая и для прогулок с ребенком. (Т.к. после беременности фигура моя приобрела лишние объемы в некоторых местах, почти весь мой гардероб отправился на полочки. А платья в магазинах на мою теперь не стандартную фигуру не подходят. ) Ткань выбрала атласную, купонную. Но вот что-то не нравиться в этой модели на мне. Как это исправить не знаю, я новичок. (Может просто похудеть!)
Буду благодарна за советы. Выставляю на ваш суд мой первый блин!


Теги: платье атлас лето

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (5)

  • 19 августа 2013

    ewgesha
    Для начала неплохо.
    И самый верный опыт - свой собственный.
    Похудеть - идея хорошая, но если это решите пока не делать, дело Ваше. Но больше, по-моему, тут блеск свое черное дело делает, с ним вообще лучше поаккуратнее (если уж сильно ручонки тянутся, все-таки подумайте еще раз перед покупкой). А то тянет на себя все одеяло, а в платье таки главное - женщина, и ни к чему от нее внимание отвлекать. Опять же, захочет муж брульянты подарить, а на блестящем они потеряются...
    Так что рекомендовала бы записать вещицу как опытный экземпляр и сделать что-то матовое. Кстати, попробуйте посвободнее на шее сделать - на фото как бы в профиль кажется, что подмышкой потягивает, как будто пройма высоковата, возможно, если высвободить сверху, она ляжет на место. Также можно попробовать небольшие вытачки наметить в районе талии чисто ради эксперимента, может, с ними Вы себе намного изящнее покажетесь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    Svetlana_sv
    А я шить начинала с наволочек и простыней! :) Строчила по прямому, сейчас уже ручки чешутся на вещи посложнее и сложнее, только вот минус в том, что есть большая вероятность того, что это будет валяться недоделанным, так как терпения нет))) Поэтому до сих пор строчу быстренькие простенькие модельки ))) С опытом приходит и умение! По делу, швы нужно хорошенько отглаживать и отпаривать после каждой операции, хорошо отглаженная вещь - уже залог успеха! А у вас по низу не отглажено, обратите внимание! И ткани, наверное, лучше выбирать более матовые или хотя бы с матовым блеском, как уже сказали выше, блеск он коварный очень))) Сама стараюсь выбирать матовые, не люблю блестящие, но и у меня бывают исключения!
    Удачи вам в ваших будущих работах!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    verabrilina
    После рождения сына на меня тоже ни одно магазинное платье не село( Я начала снова шить.
    Платье получилось хорошенькое) Но... я никогда бы не использовала блестящие ткани, т.к. при размере больше 48 (рус) лишний блеск только объем прибавляет. И еще, просто необходим ремень! Тогда появится талия, и платье станет чуть короче. И будет все здорово!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    Nargizka
    Согласна с Ewgeshой))по поводу шеи...т.е. надо чуть ослабить..сама шила подобное, но только топ. И думаю, надо длину немного укоротить..или сделать поясочек, и платье как бы приподнять.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 августа 2013

    Лучик Солнца
    Всем большое спасибо! Ни как не ожидала столько откликов!
    ewgesha, вы абсолютно правы, ткань плохая, я это поняла уже дома. Но так как купила решила пробовать, руку набивать. Выточки не хотелось делать, сразу станет видно живот с такой тканью, если только на спине.
    Svetlana_sv, со швами касяк, плохо отпарила, и это очень видно именно на фото.
    verabrilina, с ремнем примеряла - очень плохо, т.к. ткань плотная и топорщится со всех сторон.
    Nargizka, длину тоже думаю убрать хотя на 5см., но хотелось именно такой длины, что бы удобно было наклоняться к коляске. И на шее надо все распороть и сделать поуже и пониже.
    Платье, конечно, у меня останется экспериментом, но довести до логического завершения я его должна! Уже начала распарывать.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA