Первое удачное

Журнал: Burda 4 /2014
Выкройка №: 112
Платье
60
Первое удачное
Впервые я довольна своей работой с трикотажем. Пробовала уже несколько раз, но швы все время сборились, к сожалению. Этот трикотаж я покупала специально уже чисто для пробы работы с этим тянущимся материалом. Производство - китай, очень недорогой, продавался со скидкой. Сам по себе комфортный и не мнется. Прочитала много советов по работе с трикотажем, купила специальные иглы, флизелин и снова попробовала) Получилось! К сожалению, цвет не мой, но моральное удовлетворение от удачной работы перебивает все. Приложила фотографии швов) Подруги, правда, говорят, что модель подходит только худеньким девушкам, а на мне смотрится неудачно, но все равно носить буду. Признаюсь, что хотела зеркалить нормальный рукав на вторую сторону, испытываю непривычное ощущение лишнего под рукой с нестандартным рукавом, но в итоге оставила все как есть. Только ворот сложила пополам внутрь и закрепила по всей окружности. И закрепила, немного присборив, на одно плечо. Не хотелось хомута на грудь, поэтому вот так вот и зафиксировала окончательно.


Теги: трикотаж платье

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (7)

  • 19 ноября 2014

    Klarissa46
    Да,получилось хорошо!
    Я тоже сила пуловер по этой выкройке такого же цвета ,как у Вас! Сначала непривычно в носке,а потом даже понравилось и спущенный рукав не смущает!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    19 ноября 2014

    Olvika
    Удачное платье, Вам в нем хорошо, а что за критика по поводу фигуры? У Вас очень женственная фигура, платье ее подчеркивает. Носите с удовольствием, никого не слушайте!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 ноября 2014

    Майя Третьякова
    Все отлично! Ох уж эти подруги!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 ноября 2014

    Наталья_Прохорова
    Спасибо большое за поддержку!) Я тоже надеюсь, что и к необычному рукаву привыкну и в живую, а не на фото платье все-таки будет смотреться удачно. Отдельно спасибо за женственную фигуру)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 ноября 2014

    Наталья_Прохорова
    В планах уже забила еще несколько платьев из трикотажа! Так вдохновилась) Осталось только найти время)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 ноября 2014

    МариАска
    Извините, никак не могу удержаться от комментария. Ну раз люди сюда выкладывают работы, значит подразумевается, что к критике они готовы =)
    Позвольте задать несколько вопросиков. =)
    Усиленно разглядываю изнанку... Почему нитки черного цвета?.. И вообще, заинтересовали швы.. - что с ними?))
    Вы совсем не отутюживали швы? Почему они лежат такой волной?.. А низ рукавов и изделия как подшит, почему торчит таким бугром?..
    Вы очень довольны своей работой, а мне немного непонятно это всё...
    Простите, если что не так, обидеть не хотела. =)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    22 ноября 2014

    Наталья_Прохорова
    Ничего страшного. Обязательно задавайте все вопросы, которые интересуют. Постараюсь отвечать по возможности. Нитки не черные, это флизелин, который подкладывался под строчку зигзаг с обеих сторон, иначе ткань не шла под лапкой во время шитья. Сам шов двойной, внахлестку. Чтобы точно не разошелся, т.к. один из крае двух тканей обрезался после первого шва под самый край. Швы отутюживала, но как раз положила два рукава рядом, чтобы было видно, что один получился не очень, а со вторым уже нашла окончательное удачное решение и все пошло без сборения по шву) Низ рукавов и платья подшиты вручную, специальным швом. Вот они, к сожалению, немного не отглажены. Простите. В следующий раз не буду торопиться и выкладывать буду хорошо отглаженные пошивочки)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA