Первое, нелюбимое

Автор: M_Maria
Журнал: Burda 5 /2009
Выкройка №: 122
Платье
Первое, нелюбимое
Самое первое мое платье, сшитое по Бурде. Шила в 2009 году ко дню рождения в качестве эксперимента из имеющегося бабушкиного отреза ткани.
Выкройка в целом хорошая, из изменений-подняла вырез декольте повыше и подгоняла линию талии под свой рост, пришлось опустить на пару сантиметров (правда, все равно талия получилось высоковата для моего роста, пришлось компенсировать широким поясом) . Одевала правда только один раз, сомневаюсь на счет расцветки. Почему то душа не лежит)
Давно хотела сшить такое черное, но теперь такие рукава-фонарики не очень актуальны, думаю просто с длинными рукавами будет неплохо. Не знаю, дойдут ли руки))




  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (6)

  • 30 апреля 2015

    simushka
    По моему вы просто напрашиваетесь на комплименты))) а? хитрюга))) Платья то ведь неплохие, и первое, и второе.. А если серьезно так думаете, то напрасно, если грамотно подобрать аксессуары, т.е. пояс, сумку, босоножки, прическу, то можно так преподнести, что все шеи поломают. Просто включите фантазию и поройтесь в интернете...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 апреля 2015

    Эллен
    Нормальное платье, если вам не нравится налет ретро, надо было или сразу выбирать ткань другую, или уже у готового платья ликвидировать рукава-фонарики и добавить аксессуары современные. Пояс нужен не из этой же ткани, а контрастный-коричневый или бежевый.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 апреля 2015

    M_Maria


    Эллен, поскольку это первое мое платье, шила скорее не из расчета нравится/не нравится, а в качестве эксперимента получится/не получится из имеющегося отреза ткани, так как до этого я шила в основном только юбки в два шва и простые топы. Даже не была уверенна, что у меня получится) А получилось... силуэт в принципе нравится, и да сих пор сидит неплохо, но вот расцветка мне просто не идет...


    simushka, спасибо за хороший отзыв) Соглашусь, в целом платья не плохие, по силуэту оба нравятся, не нравились бы -  не стала бы шить)) Но вот в одном не угадала с расцветкой, а другое полиняло и оставило синие разводы, так что выйти в нем куда то кроме пожалуй что дачи, даже как то неприлично...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 апреля 2015

    Йожка
    Сам фасон-ничего, а вот ткань скучновата...Оставьте только юбку-её вы точно будете надевать с контрастным топом.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 апреля 2015

    Эллен
    M_Maria, для первого серьезного эксперимента очень даже хорошо. Носите дома. Только у пестрых платьев такие же пестрые пояса не очень смотрятся- надо разбавить все-таки, ну это мое мнение))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 апреля 2015

    M_Maria
    Йожка, и правда... юбку думаю, можно и поносить...Ух, спасибо Вам за простое и гениальное решение)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA