Переносимость балахонов

Автор: Vi0letta
Переносимость балахонов
В последнее время мне очень нравятся азиатский минимализм. Особенно платья-балахоны с минимумом швов и отделки. На моделях они смотрятся очаровательно, но вот как это пойдет мне? Решено было провести пробу на переносимость балахонов.

Не стала шить пробник из бросовой ткани, решила сразу сделать вещь, но не очень ответственную - домашнее платье.
Ткань из запасов - простынная бязь шириной 2,2 м отрез 1,5 метра (2 раппорта). Кроила поперек отреза, уместила с трудом. Для расклешения даже пришлось внизу добавлять клинья в боковые швы.

Выкройку строила сама по методике Злачевской. Верх построен по рубашечной основе с упрощенным рубашечным рукавом. Наклон рукава максимальный. Карманы в боковых швах.
За основу я брала конкретное платье из интернет-магазина (второе фото), где указаны замеры вещи. Использовала цифры своего размера для моделирования.

Что в итоге? Посадка без вытачек меня устраивает. Но только в отсутствии бюстгальтера. Если надеть платье на белье, начинаются заломы от груди и на спине перекос, а без белья вне дома мне некомфортно. Если только искать без пуш-апа, но это тот еще квест. Однако, несмотря на соблюдение линейных размеров, очевидно, что платье на модели сидит намного свободнее, т.е. мне надо шить на пару размеров больше, чтобы получить похожую посадку. Возможно это исправит ситуацию. Буду пробовать еще, домашних платьев много не бывает. ))

Платьем, как домашним платьем, я довольна. Хлопок приятен в носке. А вот можно ли по нему сделать выводы о том, насколько мне подходит азиатский минимализм, довольно трудно. Эта разухабистая хохлома от кроя очень отвлекает ))


Теги: платье макси-платье бязь

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (15)

  • 27 августа 2015

    Zinaida_K
    Очень эффектное платье вышло! Уважаю мастериц, которые строят выкройки сами! Мне очень нравится результат Вашего эксперимента, даже немного жаль, что такую красоту видят только Ваши домашние! Но с другой стороны, почему бы дома не блистать в роскошном наряде)) По поводу посадки на модели и на Вас: азиатки с очень маленькой грудью и гораздо более сухопарые, чем россиянки, так что такая посадка на нашу российскую даже стройную фигуру возможна, как мне думается, при ооочень большом припуске на свободу облегания, что не всем комфортно. Но попробовать стоит))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 августа 2015

    GalaDv
    Не назвала бы данное платье МИНИМАЛИСТИЧНЫМ. Всё "портит" принт, а минимализм это все таки однотонные ткани.
    Данное же платье очень красивое: шикарная расцветка очень Вас украшает и покрой хороший.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 августа 2015

    Vi0letta
    Zinaida_K, роскошным платье выглядит только на фото и только до первой стирки. Бязь не самого высокого качества, многого ждать от нее не приходится. Мама, когда увидела платье вживую, сказала, что на фото оно выглядело существенно лучше )) Насчет посадки я сделала такие же выводы: или сильно добавить в объеме, или, деваться некуда, надо делать грудные вытачки.

    GalaDv, согласна, минимализм получился более чем сомнительный )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 августа 2015

    gri331
    Расцветка изумительная! Платье, на мой взгляд, получилось очень удачным. Будете дома выглядеть феерично!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    27 августа 2015

    irin-ko12
    Расцветка изумительная, на фото выглядите роскошно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 августа 2015

    EVERA
    Роскошное платье! Балуете домашних своим видом! А зачем вам азиатские балахоны?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 августа 2015

    modeliani
    Платье как из русской народной сказки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 августа 2015

    Vi0letta
    Спасибо, дамы, за лестные отзывы!

    EVERA, мне нравится свободная одежда. Балахоны, макси - это мое-мое. Нравятся подобные вещи (в однотонном варианте, конечно) в качестве чистого листа для бижутерии, жилетов, платков и прочих мелочей, коими я все собираюсь обзавестись.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 августа 2015

    Nata REN
    Ваша разухабистая хохлома производит впечатление ооочень дорогой ткани, мне показалось, что это какой-то плотный шелк. Фото очень удачные. Балахоном Ваше платье назвать трудно, очень уж здорово сидит на фигуре. Очень красиво! Вы уверены, что Вам нужен дополнительный объем, может быть все же обойтись грудными вытачками?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 августа 2015

    nov_j
    Прямо заставили меня задуматься. Последнее время тоже частенько делаю пробники, а потом их выкидываю. А у Вас получилось яркой домашнее платье. И эксперимент провели и обновка в наличие. Удачи Вам в поиске своего варианта минималистского платья!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2015

    O_pera
    А я начну издалека.. Я запомнила ваши модели, когда пару лет назад вы написали мне очень приятные слова, когда я, с дрожащими от волнения руками, ждала первого отзыва на свою публикацию )) И хоть мы любим разные стили в одежде, но мне нравятся ваши немного озорные штрихи в одежде и удобные вещи. Это платье поражает совершенно новым обликом, непривычным для вас. Вам таааак идут купон, цветы, цветА, женственность. Я даже сначала не узнала вас и заглянула в галерею.. И пусть оно не очень похоже на оригинал, оно классное. Может пригодится и в путешествии, постельную ткань в нем не узнать, зато комфорта она дает массу. Интересно, а близкие какого мнения о платье?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2015

    Vi0letta
    Nata REN, я уже начинаю смиряться с мыслью, что, по крайней мере, в платье для работы дополнительный объем будет неуместен, придется сажать на фигуру вытачками. Но для дома и свободного времени хочу все же сделать еще одну попытку в более свободном варианте.

    Nov_j, это все оттого, что я жлоб ) Не могу я взять ткань, разрезать и выбросить. Рука не поднимается. Тем более после случая, когда я сначала сделала из старого (но не бывшего в употреблении) пододеяльника сделала пробник мужского пальто, потом их этого пробника пробник туники себе. А после этого внезапно взяла и дошила этот пробник, вышила, покрасила. В общем, убила уйму времени. Теперь стараюсь сразу взять не совсем бросовую ткань, сэкономить себе время и нервы. :)

    O_pera, Вы точно подметили, у меня обострение поисков своего стиля. Что юбки и платья в формате макси - это для меня однозначно, но и тут возможны варианты. Женственности я, если честно, в себе особенно не вижу, потому и мечусь между этникой, несколько причесанным бохо и такими вот вещами в стиле минимализма. Первые два направления мне ближе, но на работе в лохмотьях и перьях я бы чувствовала себя неуютно. Хоть и не запрещают, но не к месту. А однотонные балахончики мне кажутся вполне себе неплохим компромиссным вариантом.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 сентября 2015

    IrLisa
    Ничего себе простынная бязь! Смотрится как дорогущий жаккард :) Здорово! Впечатлило :) Привет землякам!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 сентября 2015

    Vi0letta
    IrLisa, спасибо! Представительство Карелии на ФФ растет )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 сентября 2015

    arvovna
    Карелы подтягиваются потихоньку...Виолетта, давненько вас не видно было, бязь наикрасивейшая, правда после стирки померкнет быстро, но для экспериментов вполне подходит) я тоже "жлоб", для меня выбросить ткань смерти подобно, потому и пробниками себя не балую, а платье получилось в вашем стиле, думаю, что объемов добавлять не стоит, разве что в трикотаже эта модель будет смотреться немного по-другому...
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA