Оверлок-это чудо!

Автор: TatianaE
Журнал: Burda 9 /2012
Выкройка №: 109
Платье приталенного силуэта
60
Оверлок-это чудо!
Наконец-то у меня появился оверлок. Или как его тут называют, serger. Об этом невероятном чуде техники мечтала давно. Муж подарил по случаю дня рождения и защиты диссертации (боялся, наверно, что так увлечет он меня, что не напишу диссертацию). Это мое второе платье, сшитое на нем, и первое на фотофоруме.

Модель популярная, мне она давно понравилась. Ради нее заказала выпуск журнала с ebay на немецком! (не знаю ни слова по-немецки). Спасибе Кате за отсканированные описания. (Кстати, все обозначения на выкройках из немецкого журнала уже переведены на русский, я этого не знала раньше). Модель 36 размера, так что убирала везде: в боках, в заднем шве, в рукавах. Рукава снизу собрала на резинку. Горловину обработала обтачкой. Молнию не вшивала. Платье на х/б трикотажном подкладе, очень теплое и уютное. Самое то на осень-зиму. В процессе шитья были сомнения, но итог меня порадовал. Платье удалось сфотографировать в выходные во время прогулки по Чикаго.

P.S. Есть у меня вопрос один вопрос к знатокам. Люблю подшивать низ платья невидимым швом вручную, так чтоб ни с изнанки, ни с лица стежков не было видно. Но как-бы я ни старалась, после первой стирки в машинке (на деликатном режиме) нитка рвется, приходится заново подшивать. Что я делаю не так? Я думаю, от стирки на руках будет не лучше...


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (7)

  • 27 октября 2015

    Sovushka-Evgesha
    Поздравляю!!! Я сама жду дня рождения, думаю меня осчастливят оверлоком))) Платье очень симпатичное получилось, цвет очень приятный и фактура мне очень нравится! И Вам оно очень идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    27 октября 2015

    Настя Воейкова
    Хорошее платье и поздравляю с оверлоком! По поводу шва-может высильно гнить затягиваете? или нить не слишком крепкая? Поробуйте полиэстер,
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 октября 2015

    helenkova
    и будет рваться! В мащинке надо использовать специальную сетку для стирки
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 октября 2015

    Лапулечка
    Ого! Это что за машинка такая, которая нити рвет :))))) Я подшиваю свои "низы" нитками для вышивки. Они тонкие, пластичные и ни разу еще не порвались. Их и руками - то сложно разорвать, не то, что машинка. У тебя наверное ниточки тонкие какие-то.
    Платье очень красивое! Так держать!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 октября 2015

    BERIRA
    Очень понравилось платье. Молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 октября 2015

    TatianaE
    О, вот нитками для вышивки подшить - это идея. Может и сетку для стирки найду где-нибудь, хотя в России стирала вещи, которые мне мама на руках подшивала обычными нитками, и ничего не рвалось... Может в машинке дело....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 октября 2015

    paniNika
    Я покупала нить полимерную для рукоделия, очень тоненькая и прозрачная, и ее как обычную не порвать, возможно такая вам подсобит.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA