Мешок для картошки

Автор: ksy6a_georgievna
Журнал: Burda 3 /2015
Выкройка №: 131
Платье с V-образным вырезом
150
Мешок для картошки
Доброго дня и хорошего настроения всем рукодельницам!
Наконец-то многострадальный отрез этого прекрасного шифона превратился в изделие. Ткань очень тонкая и гладкая, настоящий китайский шелк. Сначала я хотела простое платье в пол, скроенное по косой. Я думала, что шифон будет красиво струиться и ниспадать при таком крое. Сшила пробник из батиста, который мне очень понравился, и по той же выкройке раскроила шифон и подклад из шелкового батиста. Но когда собрала, мне очень не понравилось, выглядело как тряпочка. Фото прилагаю.
Так что кроить шифон по косой - плохая идея. Надеюсь, кому-то мой опыт сэкономит силы и средства.
Все распорола, из подкладки сшила блузку, а для шифона купила в компаньоны российский шифон. Кстати, фактура у него совсем другая, он рыхлый и шершавый, на нем остаются следы от иглы. Над фасоном думали вдвоем с Анжелой, благодарю ее за помощь.
В итоге получилось двухслойное платье, просто стачала детали по кругу, вывернула, выметала кант наружу. Помучилась с обработкой низа, выровнять идеально два слоя шифона не удалось, на спинке пришлось обрабатывать отдельно. Кстати, сделать ровный низ без манекена невозможно. Теперь точно знаю, что буду его покупать.
Выкройка неудачная, никому не советую, просто прямоугольник с отверстиями для рук, двигаться в нем неудобно. Размер 44. Платье еще некомфортное потому, что сильно электрилизуется, хотя обе ткани натуральные.
Сейчас пишу черновик, платье собираюсь выгулять на мамином дне рождения, посмотрим, что публика скажет, принт очень спорный....
Дополняю отзыв. Платье народу не понравилось, общее мнение: "мешок для картошки". Однако, несмотря на это, ношу его в Перми уже три дня, здесь жара под тридцать, а мне хоть бы что в летящем шифоне!


Теги: шифон камуфляж летнее платье

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (14)

  • 21 июня 2016

    Chivachka



    Платья  ООООЧЕНЬ классные!!! В коротеньком платье очень озорно и забавно, на жару - лучше и не придумаешь!!! Мне нравится и первое платье, можно было ему выкроить более устойчивую декоративную обтачку, например из льна однотонного, в тон платье, укрепить ее флизелином(примерно 5 см шириной) и проймы обработать косой беечкой из льна( 1,5 см шириной) , длину оставить в пол. (Это я внимательно все прочитала , когда с работы пришла и заглянула к Вам опять).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июня 2016

    ksy6a_georgievna
    Chivachka, Благодарю за отзыв, Ольга! На самом деле, конечно можно было бы подумать над всем этим, но первый вариант мне сразу не понравился. Вы же знаете, что если не нравится, то и носить не будешь...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июня 2016

    Равлик
    А мне тааак понравилось в пол по косой..очень обыгрывает бедра и фигуру,струится, так природно прям... зря переделали.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июня 2016

    ksy6a_georgievna
    Равлик,
    Равлик, Яна, спасибо! Да уж, правильно говорят, что на вкус и цвет товарищей нет.... Хотя иногда попадаются!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июня 2016

    Liubovvk
    А мне и последний вариант понравился. Забираю в хотелки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июня 2016

    ksy6a_georgievna
    Liubovvk, Любовь, благодарю! А мне это платье все больше и больше нравится. По московской жаре ношу не снимая. В хотелки забирайте, но выбирайте другую выкройку, у этой очень некомфортная пройма.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2016

    7Irena

    Соглашусь с теми, кому Ваш первый вариант понравился - это было ВЕЛИКОЛЕПНОЕ платье! Просто шикарное, всё в нем мне нравится - и принт удачен для него, и на Вас село очень хорошо! Жаль, что не сложилось!

    Но нет худа без добра ;) - второе носится с удовольствием, значит и горевать не о чем! А пройма там проблемная на какой предмет? Если руку поднять - платье тоже вверх?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2016

    ksy6a_georgievna
    7Irena, Там выкройка - копия техрисунок. Линия плеча длинная, почти до локтя, при поднятии руки прям впивается в руку. Вверх, вперёд, назад - везде неудобно...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2016

    Larisa52
    Какие два разные платья были бы из одной и той же ткани! Короткое - просторное. Жаль, что проймы неудобные. Для жары -самое то. А длинное было бы великолепное. Вы в нем такая стройная, женственная! Обязательно сшейте себе такое! :) И, что интересно, одна и та же ткань, а воспринимается визуально по-разному. В коротком воспринимается, как защитно- маскировочный принт, а длинное выглядит просто абстрактный рисунком...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2016

    ksy6a_georgievna
    Larisa52,
    Larisa52, Лариса, благодарю за комментарий. Изначально я планировала вот это платье http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-s-glubokim-dekolte-burda-2016-4-101-v/ ,но почему-то передумала.. Наверное, надо было послушать интуицию. Я обязательно подумаю над Вашим предложением, благо, что этот шифон недорогой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2016

    Alluska

    Длинное было классное! Я примерно Вашей комплекции и шила себе очень похожее платье, правда, давно это было) Так вот этот фасон на самом деле очень стройнит, думаю, если бы дело довели до конца, то тоже не пожалели бы, но и конечный результат тоже не плох, тем более если оно для Вас комфортно)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2016

    ksy6a_georgievna
    Alluska, Алла, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 августа 2016

    Gaika3022
    А мне в длинном варианте очень понравилось! Но что отрезано, то отрезано. Носите в жару с удовольствием.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2016

    ksy6a_georgievna
    Gaika3022, Спасибо, Лариса! Приятно от Вас отзыв получить!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA