Основательный подход!!!!))))

Автор: mamostina
Журнал: Burda 11 /2012
Выкройка №: 116
Платье
Основательный подход!!!!))))
Каждый плагиат на нашем ФФ - это свой личный эксклюзив!!!
Вот и я туда же)))))))...............
Как и многие здесь, я зацепилась взглядом за платье Murashka , оно меня заинтересовало и очень! Для начала я посмотрела фильм, что увидеть оригинал платья и понять что к чему. После просмотра я пришла к выводу, что ткань должна быть достаточно пластичная, поскольку платье на Кирстен мягко играло в движении. После я начала бомбить интернет в поисках фото этого платья, но не просто фото, а чтоб детали можно было разглядеть, очень хотелось максимально к оригиналу приблизиться)))) Пробниками изделий не увлекаюсь, но в этом случае решила отработать модель на недорогой ткани, чтобы знать наверняка моё это платье или нет. Судьбу платья доверила высшим силам))))) В течении полугода были поиски подходящей ткани, но не то чтобы я рыскала по всем магазинам, а всё оставила на волю случая. И этот случай представился в тот момент, когда я почти забыла про платье. Увидев мягкую, пластичную и слегка эластичную ткань под джинсу, память моя тут же прояснилась)))))) Состав ткани неизвестен, но по ощущениям очень приятная к телу. В магазине оставался остаток с небольшим браком 3.10м, я забрала не раздумывая. На платье ушло метра 2 или около того(плюс-минус). Платье было выкроено вскоре после покупки ткани, но в силу некоторых обстоятельств пролежало в таком виде чуть больше двух лет, и лежало бы ещё если бы не внезапно появившееся приглашение на фотосессию! Девочки, вы даже не представляете какой это волшебный ускоритель для того, чтобы в сжатые сроки обновить свой гардероб))))) И тут судьбу платья решил случай! Вот и вся история)))) Простите если утомила!!!
Теперь техническая сторона:
За основу взяла указанную выкройку, поскольку она лучше всего подходила под перемоделирование: и складки там где нужно,и талия на месте, и ростовка моя(почти). Обтачку по запаху полочки не делала, а просто подвернула дважды и подшила потайным швом вручную. Горловину окантовала косой бейкой и также подшила вручную. В отличие от оригинала молнии в рукавах потайные, а также отсутствуют карманы. В заднем шве спинки потайная молния. Низ платья подшит вручную, Низ рукавов обработан подкройной обтачкой. Размер верх-низ 42-44БМ.
Ну вот вроде и всё. Приятного просмотра

P.S.К своим фото прилагаю фото оригинального платья, на которых видны мелкие детали.


Теги: платье джинс блузочный с эластаном аналог.

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (12)

  • 8 января 2016

    Chivachka
    Надежда, очень стильное платье! Фотограф сделал прекрасные снимки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    poz-gala
    Классная фотосессия! Платье стильное, эксклюзивное, только Ваше! Отлично выглядите!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    gri331
    Проделана большая исследовательская работа! Это всегда внушает уважение! Платье получилось очень интересным, стильным!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2016

    сок-1
    Прекрасное платье! И у Марины и у Вас нравится!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2016

    mamostina
    Ольга(Chivachka),Галина(poz-gala), Елена(gri331), Оксана(сок-1), спасибо всем, девочки!!!!!
    Это моя первая проф.фотосессия))) Не всё идеально, но это был интересный опыт))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2016

    Nuance
    Оооо! Надежда, как у вас всё получилось красиво!.. Платье смотрится изумительно, вы добились удивительного сходства с оригиналом! Фотосессия в сдержанных тонах покорила. 
    Вы знаете, а я, ведь, нынешний новый год встречала в некотором подобии этого платья. Моделировала, правда, на основе другой выкройки, хотелось попробовать сделать такой лиф, но не платье целиком. Шила из тонкого шёлка, дублировала подкладочным слоем. По-моему, потерпела "фиаско"... ну, то есть, пока не пришила рукава, вырез смотрелся вполне себе прилично, с рукавами всё распахивается при каждом движении рук. Мужу, конечно, нравится, но, думается, за пределы дома такое платье выходить не должно ) Наверное, отпорю рукава... Вам мои комплименты и самые наилучшие пожелания в наступившем году! 
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2016

    politu
    Надюша, спасибо за праздник для глаз! Прекрасная девушка в красивом платье! Платье, безусловно, очень интересное! Оно у тебя получилось, поздравляю! Правильно замечено, что грядущая фотосессия ускоряет пошив, даёт такой пинок для скорости!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2016

    mamostina
    Наталья, Платье с таким лифом и правда сексапильно))) Моё тоже, бывает, чуть больше дозволенного распахивается, но не критично, я специально под него одеваю телесный бюст)))) Ваше платье не "фиаско", а радость для вашего мужа, надо же и их иногда радовать своими нарядами))))))
    Отдельное спасибо за ваши комплименты и пожелания!!!! Думаю, что этот год нам всем принесёт много хорошего и интересного!!!!

    Танюша, рада , что подарила тебе такой праздник и твои глазки получили эстетическое удовольствие!!!!!! За комплимент спасибо, прям засмущала)))) Платьем я очень довольна!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2016

    еЛена
    Классная идея, мне тоже в своё время понравилась. В синем цвете нравится очень.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2016

    AnnaBel
    Надежда, нравится Ваше платье! Такое элегантное, выразительное и стильное! Очень Вам идёт!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2016

    mamostina

    Леночка, Анна, Спасибо девочки)))) Вот я и доросла до таких платьев))) Очень комфортно себя в нём чувствую!!! Когда это платье было на манекене оно мне просто нравилось, но увидев себя в платье на фото я влюбилась в него!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 января 2016

    MissCouturière
    Какое интересное платье получилось! Фотографии красивые! Выглядит превосходно!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA