Осенняя листва для царской трапезы

Автор: olo-valentina
Журнал: Burda 8 /2013
Выкройка №: 105
Платье с воротником-стойкой
60
Осенняя листва для царской трапезы
Здравствуйте, милейшие! Осень набирает обороты, и в нашу "северную Венецию" прибыла из Эрмитажа на показ европейской публике коллекция посуды для царских трапез. Выставка почти что крохотная по меркам самого Эрмитажа, но декорирована отменно. Венчает все демонстрируемое великолепие изящных чашечек и тарелочек для августейших особ более чем скромный сервиз, подаренный на 70-летие тов. Сталину венгерскими комрадами по фарфоровому делу.
Именно на эту выставку смогла я наконец выгулять и запечатлеть "на память" свое лиственное платье из шифона, которое шилось почти уже как месяц тому. Понравился папортниково-лиственный принт и цветовая гамма. Покупала ткань с мыслью об одном платье, а сшила, можно сказать, совершенно противоположное. Потому как рассекать эту ребристость на поперечные швы и вытачки показалось, по зрелом размышлении, нецелесообразным. Стала я искать да разыскивать модель с как можно более цельными деталями кроя и набрела на эту. От "пуфиков" на рукавах и на горле отказалась сразу -- это не для меня. Воротник позаимствовала у соседней блузки (номер 108 из того же выпуска), на рукавах -- манжеты. У платья этого любопытно организована супатная застежка: она ассиметрично расположена и "упрятана" в складки на полочках. Из-за этой застежки при ходьбе над левой голенью обнаруживает себя "как бы" разрез, что, по-моему, придает этому платью этакую "пикантную", шаблонно выражаясь, ноту :))) В общем, мне понравилось это платье и шить, и носить.. Подкладка-чехол -- из приятного телу французского батиста, обыкновенного, без всяких имен.
Огромное спасибо за внимание! :)))


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (22)

  • 30 сентября 2014

    Светлана Гасымова
    Какое шикарное платье!!! Женственное,воздушное!!! Интересные фото!!! Спасибо!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2014

    olo-valentina


    Светлана, спасибо!!! Я тоже всегда с интересом разглядываю Ваши фотографии, потому как люблю Ваш город над Бугом, бывала там бессчетное количество раз, у меня с ним связаны лирические в основном воспоминания, а уж ж/д вокзал!... С закрытыми глазами, что называется, знаю... :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2014

    Natalie Heck
    Валя - приветствую!
    Сначала скажу - спасибо!!! за эстетическое и "эстетское" удовольствие!! нахожусь вообще-то при исполнении..т.ск. ... но не отказала себе в удовольствии просмотреть/хоть и быстро/ и написать!
    Платье - кррррасота! работа с шифоном вызывает у меня лёгкую панику и восторг перед теми кто им-шифоном владеет!! Комплимент! летящее такое..осеннее..как летящий лист...очень хорошо с такими волосами/причёской.. Ну а за сапоги отдельный комплимент!!!! Это vintage или новьё т. ск.??? Я в восторге - правильная обувъ к тому или ином наряду - оооогромное дело. Должна сказать - у тебя всегда ОЧЕНь интересная обувь, не банальная, очень индивидуально.
    Выставка - шикарная..хотъ и не очень люблю это словцо..но иногда точно выскакивает.
    Шифоновое платье с лакированными сапожками а-ля 60/70, небрежные пряди волос, атмосфера искусства - wunderschön!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2014

    tildamaha
    Чудесное платье! Я обожаю такую ткань, силуэт, пропорции, длину, летящую юбку. Весь комплект собран превосходно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    30 сентября 2014

    S_vetlana
    Воздушно! Волнительно! В журнале даже не обратила внимания! Как же оно заиграло! Удачная находка! Позвольте воспользоваться Вашей идеей!!!!! М-м-м, красота! Очень по душе!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2014

    еЛена
    Валюша, очень нежное платье получилось, а уважение к ткани ещё один большой плюс, вот так из "зрелого размышления" родилась красота :):):)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2014

    olo-valentina


    Девочки, Елена, Светлана, Марина -- приветствую и благодарствую! спасибо, милые, за интерес к моей персоне. Наташа!!! Комментарий твой при исполнении -- это что-то! Вот что значит быть истинно при исполнении, исполнять, так даже комментарии по ходу дела на полную катушку! Сапожки -- новье, но в винтажном т.ск. духе, люблю сапожки с кругло-квадратными носами -- так пальцам удобнее. Вообще, обувь -- моя слабость, я всегда в поисках удобной обуви, в идеале -- чтоб ее не ощущать, не чувствовать вовсе. Так что много проб и ошибок :))) Мне недавно муж как-то попенял, что у нас дома ну целый магазин обуви, что же это я такое устроила (хотя у самого, между нами говоря, тоже на этот счет пунктик :)))) Когда-то в студенчестве читала книжку Марины Влади о Высоцком и почему-то мне врезалось в память ее рассуждение о том, что одежда на даме, в общем, может быть любая, но обувь должна быть "на высоте". Так что спасибо за комплименты и насчет обуви тоже :))) Шифон... да, скользит, понимаешь, чем несколько изводит, но я по натуре несколько самоизводчица, так что приходится как-то находить компромиссы с такой натурой :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2014

    ЯGoodина
    Как красиво получилось! Ткань , цветовая гамма образа, аксессуары очень понравились.Спасибо за фото с выставки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2014

    Darjushka
    Ткань очень красивая! Вам очень идёт это платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2014

    svetlat
    Понравилось словосочетание "по зрелом размышлении". Ну да, годы-то идут :)).
    Присоединюсь к Натали - обувь делает партию! Твой приоритет- некакувсешняя обувка.
    Нежное, спокойное, уместное платье.
    Валя, у вас запросто можно фотографировать в музеях?
    Остается надеяться, что санкции не коснутся Эрмитажа, как скифского золота.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2014

    olo-valentina


    Да, Светочка, годы идут... бегут-бегут (тут глубокий вздох), размышления от этого все тягучее, медленнее, тяжеловеснее... Как видишь, фотографирую себе на радость, никто не шикает. К сожалению, на скифское золото забыла прихватить хоть что-нибудь из аппаратуры, там было на что посмотреть!!! Фантастически сложное, изощренно-утонченное мастерство древних золоторемесленников привело просто в немотное состояние восторга. Так что тут есть за что тяжбы устраивать :))) Про обувь уже излагала краткие тезисы. Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2014

    macys
    Очень красиво осеннее платье!Фасон этого платья в журнале понравился,но ваш вариант намного лучше!Сапоги хороши,почему-то вспомнился фильм,Служебный роман,и "У природы нет плохой погоды..."и конечно Верочка с сапогами....
    Отдельное спасибо за Эрмитаж!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2014

    EVERA
    Платье- шикарное! Такое осенне-летящее! Весь образ и сапожки, конечно, очень нравится! Лежит шифон на осенне-зимнее платье и фасончик был подобран, но теперь задумалась... захомячу в избранное, буду думать еще...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2014

    bellifontaine
    Красиво! Очень изысканная цветовая гамма. И в этом фасоне, с этой длиной платье получилось просто роскошным. И выставка, и блестяще подобранные дополнения - все под стать этой красоте.
    Великолепный образ, Валентина! Вам очень идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2014

    Nelly Trines
    Амстердам. Платье дня. Осень. Необыкновенно элегантно! тепло и в тоже время воздушно! Голландцы шеи все посворачивали??? Конечно посворачивали! У них так не ходят!! Сапожки ......ууууу...слабость моя )) Ты такая женственная в этом образе, Валюша!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 октября 2014

    olo-valentina
    Девушки, всем написавшим мне, наилучшие пожелания и благодарствия за комплименты! Катюша, если уж такая художественно-одаренная натура отметила, что "красиво", то я расправляю крылья :))) Нелли, вот уж на кого бы я шею свернула при разглядывании, так это на тебя, в любом твоем образе! Нет, никто особо не пялился, я сколько ни хожу в здешний Эрмитаж, отмечаю для себя, как нарядны дамы, как хочется их разглядывать, какие неверoятные на них украшения. Вообще, это иллюзия, будто голландки не наряжаются, наряжаются и еще кааак! Я в Амстердаме иногда могу из-за проносящихся велосипедисток, у которых оглушительный макияж и сногсшибательные каблуки, совершенно с дороги сбиться. В Амстердаме наряжаются и, бывает, очень красиво, так что глаз не оторвать. Я как-то во времена своей беременности отправилась в оперу в джинсах (не влезала боле ни во что приличное), а туда бах -- сама Беатрикс прибыла! Но кто же знал! Видимо, все знали, кроме меня, поскольку я весь вечер не могла успокоиться, что, вернее, кого  мне разглядывать: сцену или зрителей :))) Так что всяко тут бывает, но на тебя в органзе моя челюсть точно б отвалилась! :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 октября 2014

    maya25


    Валентина! Какое изысканно- сдержанное , интеллигентное сочетание осенней листвы и показа предметов для царской трапезы!!! Cтильно, благородно,  дорого!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 октября 2014

    Nemchilena


    Безумно красивое платье!!! Я бы мимо такой ткани не прошла. Вам очень идёт! 100% попадание!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    1 октября 2014

    Julia_50
    Плавно перетекает и струится и принт, и само платье ))
    изысканно, нежно... Чудесно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 октября 2014

    olo-valentina


    Майя, Елена, Юлия, спасибо вам за такие приятные слова и внимание ко мне! Я польщена, очень!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 октября 2014

    O_pera


    Валечка, ну красота необыкновенная. Слова даже растерялись, настолько понравилось лиственное платье. Веет бохо-стилем. Работа с шифоном - мои аплодисменты, пыталась найти разрез на фото, не увидела, но представляю, какой он пикантный при ветерке. А пуговки- ириски такие аппетитные. Валя, а у тебя нет мехового воротника с атласными ленточками?

    Фарфор - царский. Представить в розовых мечтах, что попадаешь за такой стол, кушать-то будет боязно. Интересное украшение - как-будто вырезанное из огромной металлической салфетки солнце, - над сказочной сервировкой... Валя, публикация получилась очень красивая с королевским послевкусием и от платья, и от "репортажа" с выставки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 октября 2014

    olo-valentina


    Оля, привет! Рада, что смогла доставить столько новых и интересных впечатлений ("много нового и интересного", как говаривали древние :)))) Ну, а если шутки в сторону, то скажу, что сама всегда оказываюсь сражена почти что наповал в этом нашем филиале Эрмитажа (говорят, еще в Лондоне есть подобный, не была - не знаю) именно оформительской стороной выставочного дела. Даже не столько впечатляет иногда привозимый материал, сколько его мАстерская, с большим вкусом продуманная подача. Я снимаю шляпу перед профессионалами своего дела. А букеты какие повсюду! Оля, я нигде не видела таких потрясающе красивых букетов, как у голландцев. По цветам нет им равных, букеты везде и всюду просто королевские!


    Что платье порадовало глаз -- тоже очень рада! Если честно, то это мое первое полноценное шифоновое платье, в первый раз работала с такой тканью в прошлом году, когда баловалась с китчевым платьем (его, кстати, голландцы очень почему-то любят -- всегда получаю от них комплименты), но там только вставки. Немножко потомилась, конечно, с этим шифоном, но сама результатом очень довольна :)) Главное, что ткань купила совершенно случайно, что называется походя, проносясь из точки А в точку Б мимо... Очень зацепила глаз раскраска :))) Пуговки наоборот (хоть они и не напоказ) подбирала утомительно долго из нескольких вариантов, но эти победили, поскольку все-таки вмещают в себя оттенки рисунка самой ткани. В общем, Олечка, спасибо на добром слове, мне приятен такой неповерхностный интерес и детальное осмысление с твоей стороны! Вообще люблю и людей, и дела с характером "глубокого бурения" :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA