Осенний мешочек

Автор: frb113lenta
Журнал: Burda 4 /2016
Выкройка №: 115
Платье с цельнокроеными рукавами
60
Осенний мешочек
Приветствую, Вас, мастерицы!
Сегодня я вот с таким платьем. Давно лежала у меня эта выкройка, вот и дошли руки. В этот раз ткани (трикотаж 1,10 м) было в обрез, и выкройка никак не укладывалась, поэтому выкройку уложила так, что ее конец несколько выступал за пределы сгиба ткани, т.к. всегда платья-мешки мне приходится сильно ушивать, а временами и приталивать - решила вот так экономить драгоценные сантиметры ткани. Вырез горловины соответственно стал меньше и надобность в перемычке на спинке отпала. Не делала карманы. Подкладка -шифон. По бокам все таки пришлось убирать по 1,5 см.
Самое обидное, что не очень симметричный рисунок переда -буду всем говорить, что это такая авторская задумка. А так платье получилось очень уютным и по осеннему теплым.
Спасибо, что заглянули.




  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (2)

  • Аватар отсутствует

    21 сентября 2016

    afonea
    Расцветка приятная, вам идёт. Только вот смущает цвет колгот, нужно под основной тон платья и ботильонов. Смущает шифон в качестве подкладки, электризуется...трикотажная подкладка была бы удобнее в носке.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 сентября 2016

    frb113lenta
    Спасибо за Ваше мнение. Все мы разные (что очень хорошо), со своими вкусами и предпочтениями как в одежде,так собственно и в цвете колгот и типе подкладки. Шифон в качестве подкладки я выбрала из-за приятности к телу, честно говоря, пока не заметила что бы он электризовался, по крайней мере в этом исполнении.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA